楼主: 大埔民

致各位电鱼爱好者!请不要做出"断子绝孙"的事情!

火... [复制链接]
qiumingta 发表于 2012-7-19 23:54
没你说的那么言重

你不信?

你可以自己去试试,把一条怀孕的鱼,捉来,电一电,别电死,看看它肚子里的卵能不能孵化出来!!
花花世界 发表于 2012-7-19 20:55
不准电.不准钓

钓鱼就没关系啦!自古以来,钓鱼的人都有,但是也没出现江河湖海的鱼到骤减的情况...  就是近几年,电鱼的出现,才出现现在的情况的...   灭绝性的...   
手机版
紫信 发表于 2012-7-19 18:11
f反对钓鱼者

钓鱼,不会严重影响生态平衡,人家日本,那些鱼是越钓越多!!    就是电鱼、毒鱼,才会严重破坏生态平衡!
baby28 发表于 2012-7-19 21:00
支持楼主的建议,还有更为可怕的是用药毒鱼的也是很可怕的,强烈建议俺们县能出台地方法规禁止这些不文明.

用药毒鱼,其实没电鱼那么恐怖,不过这也是灭绝性的捕杀!   可恶至极!
qiumingta 发表于 2012-7-19 23:54
没你说的那么言重

这位应该就是电鱼的,我小孩也知道这道理,你会不知道?
阿弥陀佛,请文明用词。
看守内阁 发表于 2012-7-20 08:09
阿弥陀佛,请文明用词。

请问怎么个不文明法?    请不要理解错误!   标题写的是让他们不要做一些令鱼儿断子绝孙的事情     请看你清楚!
大埔民 发表于 2012-7-20 08:16
请问怎么个不文明法?    请不要理解错误!   标题写的是让他们不要做一些令鱼儿断子绝孙的事情     请 ...

天气热,渔政的工作人员在叹冷气、用电脑,暂时不得闲!
电鱼跟毒鱼,对鱼类的繁殖会造成毁灭性的打击,大家应该自觉的爱护生态环境,真喜欢玩,去钓鱼还是挺好的
从保安大桥一直到彩虹桥。。不知道有多少人放网网鱼。。网鱼会破坏生态平衡吗????
大埔民 发表于 2012-7-20 08:16
请问怎么个不文明法?    请不要理解错误!   标题写的是让他们不要做一些令鱼儿断子绝孙的事情     请 ...

佛祖说:放下屠刀,立地成佛。起码你要让已参与电鱼的人有一个改过自新的机会,指出其错误之处,不该直接就说“请不要做出"断子绝孙"的事情”。
好帖,说得蛮有道理的,电鱼可真的是大小通吃,而且电的大部分都是小鱼,因为小鱼在岸上活动,繁衍的后都被电死了,还有什么品种好言说。所以请电鱼等危害小鱼的大叔还是适可而止。。{:11_659:}
爱情枷锁 发表于 2012-7-20 18:01
从保安大桥一直到彩虹桥。。不知道有多少人放网网鱼。。网鱼会破坏生态平衡吗????

放网网鱼,是选择性的!   自古至今,网鱼的人一直存在...但是电鱼是近几年才比较多的,很显然,现在河里的鱼明显少了很多!  虽然网鱼也会破坏生态平衡,但是相对于电鱼来说,它好很多了!    你不知道吗?
支持楼主所说。
不知道人被电了会不会断子绝孙?
醉死梦生 发表于 2012-7-20 21:06
不知道人被电了会不会断子绝孙?

人的已受精的受精卵,被电后肯定会死!   即使不死,生出来的也是个畸形儿,残废儿!
大埔民 发表于 2012-7-20 10:08
人的已受精的受精卵,被电后肯定会死!   即使不死,生出来的也是个畸形儿,残废儿!

举个例子嘛{:11_670:}
这些都是政府官员吃出来的  什么野味  河鲜
我也不喜欢 那些 老是去电鱼的人!
渔政部门宣传力度不够广泛。电视、媒体、那有这方面公益性禁令宣传广告?措施要得当,禁令要广而告之。支持楼主的民间呼吁,放下手中电渔杆!