婆婆做饭,儿媳就一定该洗碗吗?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我想这应该是很多媳妇儿都会遇到的‘烦恼’吧:

我和老公结婚不久,公公婆婆从老家过来了,每天婆婆做饭,我一个人洗碗。本来觉得有老人在家还有人给做饭真是挺不错的,可是慢慢地心理有点不平衡,我一个人在厨房里忙活半个小时,他们一家人舒舒服服地坐在客厅看电视,欢声笑语的。

饭是婆婆做的,我很感激。但是公婆退休了,每天在家里只是做做饭,也没什么事干。我辛辛苦苦上了一天班,还要挤一个多小时的公交才能到家,还要收拾半个小时的厨房,再简单收拾一下屋子和换洗的衣服,洗个澡,也就九点多了,第二天七点还要起床,再挤一个多小时的车上班,感觉很累。婆婆做饭时,我还在上班,还在挤公交回家。

跟老公说,老公却最讨厌洗碗,以前公婆不在的时候他也不洗碗,但那时我们两个人的锅碗很好收拾,五分钟就好了,而且在家开火的时间也不多。现在是四个人的厨房,每天都要收拾好久……

做为媳妇,你也像这位媳妇一样在家是负责洗碗的吗?

你乐不乐意每天三餐都自己洗碗呢?

如果不想洗碗的时候,你会找出什么借口出来呢?

婚姻是我们永远都说不完的话题,有空的媳妇,一起来讨论吧!

评分

qianfu -3 看看大多数人的评论
大埔网小新 + 6 好帖,我不支持谁支持!

那就跟婆婆换,你做饭她洗碗!
手机版
洗碗哪里要半个小时啊。10分钟的事
一看楼主就不是好儿媳,婆婆都把饭做好了你吃完了不该做些洗碗的事?这也有埋怨的。
再说做一点家务的事情用得着在这里讨论吗?别把坏风气带到这里来才好。
其实这个家务不用分那么清楚~自己当家人~就看的到的~想做什么就做!等人家来吩咐你就知道~自己错了
我做饭,我洗碗。
洗碗很快的几分钟就搞定了
你不想洗碗就跟你婆婆换一下
很小的家务事.最好让你婆婆别做饭.
都做点别心里不平衡,其实想想也没什么的
这事还拿出来说,饭都做好给你吃了你还嫌?
一般都是我洗碗的......
吃快餐,不用洗碗{:11_651:}
现在的媳妇都那么懒,搞到我都不敢结婚了
以后我就做饭,我婆婆洗碗,哈哈
自己家,谁做不是做。。何必在意这么多~~~累的时候就洗个碗,不累的时候就多打扫下卫生

评分

越理越有财 + 1 这个话题我喜欢

我觉的这是小事情,婆婆煮好饭做媳妇的洗一洗碗这没什么啊,干嘛要心里不平衡了,主要是两个人要沟通好
唉~我何尝不是一样,下班回家,餐前餐后都是我自己一条龙在服务!说破了又能怎么样呢?是不是.?家和万事兴呐!我觉得这些都还是小事。

评分

qianfu + 1 叫LZ多向你学习!
开心泉 + 1 赞一个!
越理越有财 + 1 好回复,我不支持谁支持!

我自己做饭 自己洗碗家务事我全包,我也要上班啦,不过我家公、婆没和我们一起住。
头像被屏蔽