楼主: 猫不吃咸鱼

婆婆做饭,儿媳就一定该洗碗吗?

火... [复制链接]
你发这贴,你发这牢骚,特别是那种抱怨恰恰违背了广大女性作为家庭妇女的意愿,在维护家庭和谐中你这点付出又算得了什么?你应抱着乐观,积极的心态去完成每一项家务活,你说现在谁上班回来不累?但她们不都还是坚持着默默地为家庭作贡献?只能说明一点,你还没有完全融入这一家庭,成为他们当中的一份子,没有主人翁的责任感。
你老公也真是的,碗筷都不帮忙洗,
手机版
不是好儿媳,婆婆都把饭做好了你吃完了不该做些洗碗的事?这也有埋怨的。做饭洗碗都应该你做!!!
我老婆做什么都有意见,我想,就什么都我做了吧。
这样的媳妇娶来有何用?做饭洗碗都是属于家务活,谁有空谁洗,何必拿出来说
别计较那么多,尊老爱幼是中华民族的优良传统。
唉,婆婆不是自己的妈,要是自己的亲妈肯定不会这样喽,斤斤计较婆媳关系永远处理不好!
人是不能老
不可理喻!不过楼主最好的方法是不要结婚就不用做家务了。
行动派 发表于 2012-8-6 15:52
楼主就不是好儿媳,婆婆都把饭做好了你吃完了不该做些洗碗的事?这也有埋怨的。以后你也会做人家的婆婆的

就是.有这样的好婆婆会煮饭做菜给你吃.你就要偷笑了.她们也该享福的年纪.该你做饭给她吃才对啊.
总结了一下,大家都说楼主的不是,男人无发言权,因为你们没做过这些事。你们不懂,就知道这都是女人做的事。换位思考下。不知道大家有没有看过这样一句话,
网上流传的。 如果男人可以代替女人来大姨妈,痛经,怀孕,堕胎,流产,难产,剖腹产,大出血,喂奶,人工取奶,身材走样,担心背叛,我很愿意为男人买房子照顾他一辈子。同意的女人转走。

行动派 发表于 2012-8-6 15:52
楼主就不是好儿媳,婆婆都把饭做好了你吃完了不该做些洗碗的事?这也有埋怨的。以后你也会做人家的婆婆的

只怪那个男人,娶了这样的女人。
楼主千万不要说是客家人,更不要说是大埔人。
现在社会婆婆会做饭已经很不错了···洗碗收拾不是说该谁来做···力所能及···多做些不会怎样的···毕竟那也是老人···
我也能理解你的情绪···说句实话毕竟你是嫁过去的始终有很多隔膜
不行就请个保姆谁也不用做了
家和万事兴{:11_660:}
做人媳妇 了。洗下碗是应该的。觉得累了。就说声。老人家应该会理解你的。她应该会洗的
落花妹 发表于 2012-8-6 16:42
看清楚现在是楼主做饭

楼主没做饭呀,只是洗碗而已
一看就知道你不合格了,为人妻为人媳的最基本都没做到。婆婆辛苦了半辈子现在就该享福了,身为晚辈做多点是应该的,何况还是你公婆,更何况他们不是长期跟你住,只是辛苦一下子而已。我想他们是退休人员有退休金,你也算好了,不用费心每月给他们的养老费。
天天外面吃,不用
洗碗。那多好。
楼主真是身在福中不知福,你上班就了不起啊,年轻人有的是活力,做一点点的小事就发牢骚哼。
如果你婆婆换成你妈呢?你怎么想