楼主: 猫不吃咸鱼

婆婆做饭,儿媳就一定该洗碗吗?

火... [复制链接]
婆婆不做饭,不洗碗也是应该的。因为她辛苦了一辈子,也应该享享儿孙福。
你可以叫你婆婆把碗洗了后顺便把衣服也洗了啊,衣来伸手,饭来张口,这样你心里平衡了吧。
手机版
难道要谁做饭谁洗碗..做媳妇的要争着做.
不会太累 就当是运动 一家人 在一起 健康快乐 最重要 !一般好的婆婆 也会帮手一下的!{:10_565:}
楼主应该不是大埔人,如果是客家女人洗碗做饭会觉得是理所当然的事
597809 发表于 2012-8-6 15:59
我从嫁到大埔~碗一直都是我洗的~是我自己主动去洗的~我也有上班~但是婆婆要帮我带小孩和做饭~所以能帮就帮~ ...

很认同你的做法,LZ一回家就能有饭吃还嫌洗几个碗累。好意思说?
seven121 发表于 2012-8-6 14:24
现在的媳妇都那么懒,搞到我都不敢结婚了

不要一竹竿打翻一船人
大家要互相量解.婆婆做饭,做家务一天在家也有许多活的.如果还没有小孩那你洗洗碗是应该的.那你婆婆洗.你吃了饭去溜达或上网.看电视合适吗.他们现在也应该享福时候.等你们生了小孩要帮着带他们也生累.人的一生就这个时候清闲下.换位思考你就会理解了.家和万事兴.如你不舒服可以跟他们说.我相信他们也会洗的.
不用你煮饭就不错了,家和万事兴
我在家买菜做饭洗碗做家务全包,也要上班还要带小孩,习惯了就好了。自己以后也要做家婆的,一家人一起开心最重要。
楼主是富二代吧。。。洗洗碗就那么埋怨。。。
楼猪,什么叫知足常乐吗?这样都心理不平衡,你恐怕就没有快乐的时候了。多换位考虑问题吧。
等你做了婆婆后就跟你媳妇换过来,你做饭,你媳妇洗碗!有机会的,慢点罢了!
家和万事兴,自已多做一点,辛苦一点,忍忍也就过去了.真心对待,人家也会懂得.处理婆媳关系要知道换位思考.楼主做累了可以向你老公倾诉倾诉..
婆婆做饭,你洗碗会很累吗,洗碗也要半个小时,洗什么碗要那么久,做好饭给你还要嫌,在家我也是做饭,洗碗啊,自己一家人别计较太多,你觉得心里不平衡是因为你计较太多,想到太多,我看了你的文章,我觉的你是一个心胸狭窄的人,这样会把婆媳关系弄的不好,洗碗做饭不会很累,做媳妇的要勤快点才好,让老人家想一下清福,你要想想老人家以前过来不容易,让老人家想一下清福吧,自己做多点又不会怎样,以后自己也要做老人.
服了你,按你这么说要是碗婆婆洗了,接下来你是不是还想让婆婆帮你放好洗澡水!!!知足常乐吧,婆婆会做饭已经很不错了!!洗洗碗不是大事,我也天天洗碗
你公公婆婆退休有工资倒贴,你怎不说呢?身在福中不知福。
黎明前的黄昏 发表于 2012-8-6 11:33
洗碗很快的几分钟就搞定了
你不想洗碗就跟你婆婆换一下

你懂得这样想。真是好啊。。要像楼主这样想,就惨了
lanlan88 发表于 2012-8-7 16:42
你懂得这样想。真是好啊。。要像楼主这样想,就惨了

呵呵 洗碗这些是很平常的事
自己能做的就尽量做咯 做不到也没办法