小小县城,消费竟如此的高

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家讨论下,为什么大埔的猪肚卖的那么贵,平时都要40元上下,国庆节还卖到45元,买一个猪肚都要70元上下,这个还不说,想吃猪肚还要先交代卖猪肉的第二天留起来,否则你超过早上8点钟去市场就没有猪肚卖了。难道大埔人都喜欢吃猪肚?在深圳,东莞,中山我还没觉得猪肚会那么抢手,去年中山时的猪肚才17元,但是大埔的猪肚早几年就要40元上下,看来大埔人对吃的还是舍得的,是有钱吗?还是喜欢吃大埔出名的胡椒炖猪肚?我个人认为还是大埔人喜欢吃胡椒炖猪肚(几乎每个家庭都会做这道汤),所以才卖的那么贵。有人说是出门外面回来的人或者是旅游带动的所以那么贵的原因,你们认为是吗?我记得小时候乡下家里杀猪猪肚都不会拿来买的,其它家庭也是,总觉得大埔人就是喜欢吃猪肚,说句心里话也只有大埔人做的胡椒炖猪肚才好吃地道。

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

我上次买的是25元一斤~~~
手机版
这算高吗?   不会啊!!
每次买猪肚必须要提前定,不然是买不到的。
收入低消费大,似乎我那的不用那么贵呀
价格由市场供需而决定.一条猪才一只猪肚,因为外面的人口多啊,猪肉多人卖,所以猪肚也多,所以价格.............
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
银江家猪    嘿不妹靠甜
大埔民 发表于 2012-8-6 16:00
这算高吗?   不会啊!!

还不高啊,比外面还贵呀
wusong 发表于 2012-8-6 16:14
价格由市场供需而决定.一条猪才一只猪肚,因为外面的人口多啊,猪肉多人卖,所以猪肚也多,所以价格........... ...

其实外面也不是多,一个社区都几万人,相对比起县城的市场摊位还要少,而是外面很多外省人都不喜欢吃猪肚,就像是布吉,吃猪肚的还是客家人多
心想事成 发表于 2012-8-6 20:37
还不高啊,比外面还贵呀

不会啊     又不是天天吃! 又不是当饭吃!    几周吃一次!  或者两个月吃一次      不会很高吧!   

这东西我特喜欢吃
枫溪圆 发表于 2012-8-6 16:02
每次买猪肚必须要提前定,不然是买不到的。

有同感,很多时候想吃了家人都说要提前定
大埔民 发表于 2012-8-6 20:43
不会啊     又不是天天吃! 又不是当饭吃!    几周吃一次!  或者两个月吃一次      不会很高吧!    ...

大埔人几乎每家都会做这道汤,吃的地道
落花妹 发表于 2012-8-6 16:49
大埔现象   要猪肚以后外面吃吧  家里吃萝卜青菜就好   确实贵   外面25

每次国庆节回去更贵,要45元,去年中山还18元呢,那时我经常买猪肚炖胡椒,家里人说外面猪肚没那么好吃,我觉得没有差别
大埔人对生活质量实在提高、主要有些人理解外面回来的总以为处面吃不到这些、回来就多吃,这样就贵了。
想吃 {:9_631:}
上周末回家,深感大埔物价高,只能无语