楼主: suol

渐渐消失的小精灵(旁皮罗)

火... [复制链接]
伊沫 发表于 2012-11-14 19:00
小时候养过哦。。。。

嗯!!很多90以前的人小时候都养过,因为那时随处可见,可现在都慢慢消失了。
jian20 发表于 2012-11-13 17:11
15条养了一年4个多月  最后由于某某人的失误导致我的鱼一夜走光了~~~哭四我了~~~

庞皮斯要加红酒粬一起养才漂亮的
手机版
suol 发表于 2012-11-13 23:29
人工繁殖的必境不是原生,原生鱼总不可能最后只能在鱼缸里面才能繁衍吧?

这也是没有办法的办法了.
指了坑人 发表于 2012-11-14 19:36
庞皮斯要加红酒粬一起养才漂亮的

这是错误的做法,这只是以前老一辈用的老方法,其实它喜欢老水静水,红粬如果放进水里会变质而让水质变坏,长久容易出现病鱼。
10086 发表于 2012-11-14 14:53
我家坑里面还有的捕,不过就是很小

就因为数量减少了,所成鱼非常的少,而鱼苗存活率不到%30的
hangdechen 发表于 2012-11-14 16:33
我小時候經常看到,又拿玻璃瓶養著,現在估計沒有了

是的,所以才要保育。不然下一辈真的很难见到了
小时候玩过,我们称其为“打铁姐”。
suol 发表于 2012-11-14 17:12
繁殖要有条件的,因为它们是斗鱼,领地感很强,如果想繁殖,一般不要在群养的情况下,你要找一个30X30X25 ...

{:10_609:} 这么深奥····
suol 发表于 2012-11-13 21:24
有小苗说明成鱼也已经不多了,在野外的小苗要平安长大很难的,存活率到成年一般一窝有%30已经很高了,还有 ...

就是存活率太低了,我养了三年,每年都有十几窝,可每年都只有几条成活。
s739676497 发表于 2012-11-14 21:48
就是存活率太低了,我养了三年,每年都有十几窝,可每年都只有几条成活。

野外存活率底而以,如果人工繁殖,用喂孵化的丰年虾开口,存活率可以高达%90 一般一窝苗有700~1000条,人工的话,天气好一窝苗带大到出苗 都能存活500条以上。
西环路D大妹子 发表于 2012-11-14 21:30
这么深奥····

当然,没一定的条件怎么繁殖,而且就算繁殖了你要带苗也不容易,小苗孵化后三天后就要开口,能开口成功才好养,最佳开口食物是刚孵化出来的丰年虾,没有丰年虾的话就去水塘里捞水蚤
客家老虫 发表于 2012-11-14 21:30
小时候玩过,我们称其为“打铁姐”。

各地的说法都有不同的
suol 发表于 2012-11-14 22:12
野外存活率底而以,如果人工繁殖,用喂孵化的丰年虾开口,存活率可以高达%90 一般一窝苗有700~1000条,人 ...

你有养过吗,指教一下。“用喂孵化的丰年虾开口”是什么意思?
放点红菊子给它吃,身体能养成红色的,小时候养过,现在看到好怀念呀。{:9_644:}
小时候经常打来养。
现在比较懒了~~开始的时候自己都会去抓~~现在还好几个朋友有~~我的都死光了~!
suol 发表于 2012-11-13 11:43
再补上几张照片,这是鱼苗时期拍的训练照,旁皮罗其实是很有灵性的小精灵,经过训练还会跳起来掠食你 ...

崖经常按样钓当时学校宿舍里养的,超生猛的
s739676497 发表于 2012-11-14 22:29
你有养过吗,指教一下。“用喂孵化的丰年虾开口”是什么意思?

就是鱼苗孵化出来三天后要进行第一次进食,首次进食叫做开口,这是非常重要的,只要开口成功存活率就变大了,而最好的开口饲料就是刚孵化的丰年虾,丰年虾是一种水体生物,一般网上或市鱼有丰年虾卵卖,用打痒或浅盆孵化法可以用丰年虾卵孵化出丰年虾仔来给鱼苗开口跟前期一个月内的食物。如果你还不懂的话可以百度一下丰年虾之类的资料就知道了。
cih551722 发表于 2012-11-14 22:39
放点红菊子给它吃,身体能养成红色的,小时候养过,现在看到好怀念呀。

嗯!那只是土方法,其实是错误的。
鬼芙蓉 发表于 2012-11-14 22:53
现在比较懒了~~开始的时候自己都会去抓~~现在还好几个朋友有~~我的都死光了~!

现在主要是保育工作,我现在养的这些都不是野外抓的,主要是人工繁殖的,人工繁殖养到4厘米左右后,精选出好品相的单养跟送人,而品相一般的都放回原生地而得以保育。