楼主: suol

渐渐消失的小精灵(旁皮罗)

火... [复制链接]
yuanfan 发表于 2012-11-14 22:44
小时候经常打来养。

嗯!!现在少了保育重要,所以尽量不要去野采,而且野采的斗常常容易出现有病鱼的, 想养好的还是人工繁殖,从鱼友手上得来的。
我们叫它“庞米思”{:11_651:}
手机版
suol 发表于 2012-11-14 23:36
现在主要是保育工作,我现在养的这些都不是野外抓的,主要是人工繁殖的,人工繁殖养到4厘米左右后,精选出 ...

我是直接野外抓的~!
希望楼主把饲养和繁殖的资料提供给大家,大家好好培植童年的梦想。

用“曲”养是不是比较好看?
suol 发表于 2012-11-14 18:54
我出这个贴是让大家更多的认识它的美,了解跟保护野生斗鱼,现在已经都快消失了,只想让大家懂得爱护它们 ...

但此贴必然引起大量捕捉此鱼,谁不知这鱼美,悲催。
爱过就很美 发表于 2012-11-15 09:53
但此贴必然引起大量捕捉此鱼,谁不知这鱼美,悲催。

保护不是放在鱼缸里,真正爱鱼就给它自由。
爱过就很美 发表于 2012-11-15 09:56
保护不是放在鱼缸里,真正爱鱼就给它自由。

鱼缸里的"澎皮罗“颜色永远都没有山溪里养着的美。
爱过就很美 发表于 2012-11-15 09:58
鱼缸里的"澎皮罗“颜色永远都没有山溪里养着的美。

那当然,自然是最美的。就像这个里不是有个深圳黑的护巢视频吗?对了我刚发了红蓝叉尾、黑叉尾、跟圆尾篇的。都是中国斗鱼,可以比对下那个美些
相当潦理。
楼主的这个贴,应该来说,给很多养过中国斗鱼的人上了一课,很多,以前认识是养鱼的好方法,可是在科学上是无根据的。楼主的这份贴从科学角度出发,把斗鱼的习性,养殖,繁殖,喜好等等内容都介绍到了。好贴。说实在话,很多内容,我也懂,只是我没有这样去总结。也没有把这些内容发布出来。愧对中国斗鱼啊。
suol 发表于 2012-11-13 18:54
兄弟还是不要过度野采跟出售这可怜的小东西吧!!这样下去快消失了。

我是自己养的    只不过养了很多    应该有4000-6000左右
裤裤DE天堂 发表于 2012-11-15 11:40
楼主的这个贴,应该来说,给很多养过中国斗鱼的人上了一课,很多,以前认识是养鱼的好方法,可是在科学上是 ...

呵呵!过奖了,其实我是感觉我们大埔人很多对于本土的“旁皮罗"只知地方叫法,而不懂它的学名,而且很多都是以为老一辈用红粬养会变得漂亮是正确的做法,发这贴的目的主要是让大埔老乡们认知认识我们本土原生中国斗鱼,同时让大家知道它们的种群数量在快速的减少,主要呼吁保护,不要在为了苍头小利而贩卖,大量野采、电鱼等伤害这种美丽小精灵事
万川赤子 发表于 2012-11-15 01:13
希望楼主把饲养和繁殖的资料提供给大家,大家好好培植童年的梦想。

这个有,而且已经有一群人在做无私的繁殖保育工作,人工繁殖本土的原生斗鱼再进行放生。也有一群人为了让人不再野外采抓野生斗鱼而研究杂交人工改良,现在已经有不少人改良出很优秀的新品种,再免费赠送给爱斗人士,从而呼吁不采野生斗鱼,只养人工繁殖,人工改良斗鱼来起到保护保育工作。给一个人工改良的新品种你看,这是由我们梅州鱼友“双子鑫”经过多代杂交改良基因而培育出来的新品种,由他本人命名为“闪光蓝”,基因已经慢慢稳固,而且已经大量的给鱼友赠送,单我知道的他今年就赠送出各种品种不计接近两千条斗苗。像这样好心的鱼友还有很多,
6Z~@E{F`G(UI1_4)CYRVY2V.jpg 3ABC6](NTBQ~OGI3I6T7PBM.jpg
图片有大番薯拍摄
以前菱角塘最多庞眉司
万川赤子 发表于 2012-11-15 01:13

想了解繁殖跟饲养的方法资料可以到这里了解下 http://www.pkfish.com/forum-2-1.html
金汤池 发表于 2012-11-15 12:40
以前菱角塘最多庞眉司

现在都消失了
cih551722 发表于 2012-11-14 22:39
放点红菊子给它吃,身体能养成红色的,小时候养过,现在看到好怀念呀。

老一辈的养法是错误的,想了解或想得到好鱼可以到这个网站,会有人赠送好的品种http://www.pkfish.com/forum-2-1.html
suol 发表于 2012-11-14 19:25
嗯!!很多90以前的人小时候都养过,因为那时随处可见,可现在都慢慢消失了。

偶就素90后{:10_587:}
{:9_628:}旁皮罗?不是叫旁皮斯吗