《 你的一瞬,我的一生 》

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《 你的一瞬,我的一生。》

文:香水雨。音乐:琵琶语  编辑:小雨

落雨的窗台,想象你是那样温婉的存在,

存在于我被泪浸透的心。

相恋是怎样的一场轻风?

隔着远山的呼唤,仍是生生不灭的热情。

星光灼亮目光的过程,

花儿展开隐秘动人的部分,

清露点缀,白雪陪衬。

尽管是雨的故事,尽管思念犹若不停歇的雨。

点点滴滴的香水雨啊……

也许我和你,今生注定---

注定一场水淋淋的相思……

[mp3]http://www.lonelytibet.com/music/Pipayu.wma[/mp3]

琵琶语是徐静蕾导演的电影《一个陌生女人的来信》片中的主题音乐。故事讲述地是在1948年的一个冬日,一位41岁的男作家在他生日的当天,收到了一封陌生女人临死前写给自己的来信.在泣泣的琵琶声中,女人讲述了自己对这个这个男人近乎于20年刻骨铭心的痴恋,并为他还生了一个儿子,如果不是儿子的不幸夭折,这个陌生女人也许会一辈子都这样默默地独自守着自己的这份感情......然而男人对此却一无所知,甚至连女人是什么模样恐怕都早已记不得了......

女人是悲哀,她的悲哀在于对男人的爱竟是那样的决绝和不顾一切,有如灯蛾扑火般!她可以一次次怀揣不同的心情与男人相逢,尽管对他而言自己永远都是一个陌生的女人,可她还会义无返顾地在他每年生日的那天,为他送去一束白玫瑰,尽管他始终不知道到底是谁送来的白玫瑰......也许是因为女人始终铭记在他们第一次接触分别时,她曾幸福地从男人那得到过一支白玫瑰......

女人更是不幸的,枯燥而乏味的童年生活,使她性格敏感而内向,男人的到来,有如一阵春风,一下子吹绿了心底的一汪湖水,在少女诗一般的情怀中,她从此便深深地爱上了这个男人,然后同时也把自己从此投入了痛苦的万丈深渊.最后竟陪上了一生......

好好听的音乐.. 星 , 留个URL,好吗?
哈哈,谢谢星星!
呵呵,不谢。大家喜欢就好!
怎么全部都是那么伤感的歌.
很经典的音乐,我收下了~
理论片就配这种音乐就很合适啊~~喜欢!顶!!!
既然喜欢就要顶一下!