在这样一个现实的社会 叫我们这些家里环境不好的90后打工仔怎么扛

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨晚和一个好哥们喝酒喝到2点多,  说了很多心里话。  说实话, 他真的过的很不容易。 家里环境本身就不是很好 现在年龄十九岁了差不多二十了 出来深圳打工两年多一点 没存到钱(存了五千多,去学电脑时用学费用掉了。而且他非常够哥们。记得今年上半年本人因为工作上出了点问题。钱都花光了又不好意思向家里要。那时被他知道了二话没说拿出一千块来帮我。虽然一千块对你们来说不多。可是对我们那时候来说可以过一个月了。说真的那时真的很感动) 其实这不能怪他  想想在小小的工厂里做 每天加班加点每个月就拿人家两千出点的工资 而且不包吃住 每个月还要交房租水电什么的(和女朋友。同事合租) 随随便便就要出三百块钱这样 每个月寄八百块这样回家里去 还要每天的吃饭钱买生活用具的钱(包括烟钱 大概一星期抽一包)这样算来一个月工资就差不多见底了,回想以前两千块能干什么多少事啊  再看看现在 呵呵。我问他 为什么不去再学点东西来呢 他说 以前很天真的去学维修电脑 以为学出来能开个小小的店 至少不用天天去厂里上班那么累,学电脑出来后拼拼凑凑借了人家两三万这才发现开店根本就是个不现实的想法...别说在深圳开就算在大埔开也负担不起这样的店租 设备等一些用品...我还问他 你后不后悔以前没读好书 他说,读书就算读上大学又怎样,家里没关系没钱 就算读出来能有什么好工作。再说未必能上的起大学 虽然说现在初中不用钱 可是高中三年 大学四年的学费怎么办。想上什么免学费的高中 大学是没有我的份的。现在都是钱和关系的社会 没钱没人能干什么。  呵呵,多现实的一个社会 以前的两三万是多大的一个数啊  现在呢?  这样的社会叫我们这些家里环境不好的90后打工仔怎么扛,唉。

评分

肖氏壹郎 + 1 好男儿志在四方,要自立、自强!!

哎!楼主朋友和我一样大呢!也是19呢!可能我现在的工作比楼主朋友的还辛苦工资也才几百!学徒工资!但是你朋友还有女朋友陪伴他!也不错!吃得苦中苦,方为人上人!
手机版
353457331 发表于 2012-12-17 00:21
哎!楼主朋友和我一样大呢!也是19呢!可能我现在的工作比楼主朋友的还辛苦工资也才几百!学徒工资!但是你 ...

说实话 学徒比打工好 至少有门技术 他女朋友是很好 不过女方家里环境也不是很好 家里有两个哥哥 一个结婚了 一个23岁了好吃懒做 还要靠父母来维持生活 她父亲还要出来打工 她女朋友每个月的工资都大部分寄回给家里了  
GSW13 发表于 2012-12-17 00:25
说实话 学徒比打工好 至少有门技术 他女朋友是很好 不过女方家里环境也不是很好 家里有两个哥哥 一个结婚 ...

学徒,也只是学门技术而已!不求大富大贵!只希望有小康生活!你试过夏天被太阳爆晒几小时的痛苦吗?身上的衣服干了湿,湿了干!有时候突然下雨还得顶着暴雨工作!而且还满身油污,一身脏兮兮的!哎!不过人生也要希望啊!莫欺少年穷!一年里给自己定个目标!家庭条件不好就要靠自己努力,穷不过三代!我看到很多老板不也是苦日子过来的!好好努力吧!90后的各位!顺便说一句我也想找个女朋友!
努力学门技术,没有学历有一技之长在现实社会还是很实用的
不要抱怨太多,没有什么公平与不公平的! 环境不好,就只能靠自己去努力拼搏! 不怕环境差就怕吃不了苦,坚持努力就会有美好的明天!
呵呵,也就那样啦。
家庭条件不好就靠自己呀,谁不是从没到有的,调整好心态。
呵呵 以前在外工资都可以存一半,, 也是才2000多  租房,公车,不抽烟,喝酒别大吃大喝,几个人合租煮饭什么的,现在省点一个人一餐也就是8 9元左右完全搞定,钱就省下来了,,,,
好男儿志在四方,要自立、自强!!N多年前我也是初中没毕业的,家里真的没钱给我们上学了…………后来通过自己的努力,学习,考等证书,考操作证,报读成人大专等等,就不用累S累活加班挣辛苦钱了,19岁还年轻的很,美好的前程在等着你,看你怎么把握了!!

评分

zhuzhu1220 + 1 赞一个!

很普通的语言,很真实的90后生活写照。路在何方?思考。。。 前行。。。
事在人为,志在自己.
90有你们的难,70、80有为事业和家庭的难,60有为下一代拼爹的难,有谁不难?!努力就是了。
才19岁,还没撞的头破血流;这点苦算毛线哦!!{:10_585:}  。。。哥也是穷孩子,心态要好
才20岁的孩子,还没有付出就想要怎样的回报?再说现在的社会好,只要你肯干就不会被饿死。
趁现在还年轻,努力拼搏吧。
活着是一种幸福,活着需要极大的勇气。
身为男的,要有一技在身。混口饭吃也不会那么难。
这个社会是只能靠自己~
谁的青春不是苦过来的。。。