楼主: 冠山人

我的祖父房芳安

火.. [复制链接]
笔者的祖父既是我外公!外公去世,无奈当时我在新疆且大雾无法回来,留下终生遗憾。
你也让我想起我爷爷 情况和你类似 有很多的追忆和思念
手机版
我祖父曾以小货郎的身份做广东福建两地之间的地下联络员。可惜能证明他身份的上级全牺牲了。什么也没享受。。。
楼主传承了先人的好文采。
0 }2 ]/ O0 h5 Z' M+ }3 T( j0 ?
( @- G/ r0 Q3 G' n3 K先祖遗墨,书此联时年87岁,握笔无力
qhysco 发表于 2012-12-21 21:06 + A; f# V1 Z0 q/ F8 E
"揭谛!揭谛!波罗揭谛!波罗僧揭谛!菩提梭哈!"

4 \5 k2 S! P1 h* J' O; L谢谢关注!
很酸的橘子 发表于 2012-12-22 01:01
3 }  a' a5 K+ j. T& P. e你也让我想起我爷爷 情况和你类似 有很多的追忆和思念
3 n$ O4 ]& b  v: v& ?* r
每个人的命运都深深烙上时代的印记。与你爷爷和我爷爷有类似经历的人,应该还有很多很多。
凡乙 发表于 2012-12-22 12:27
4 e2 f- q( e- _% [8 d8 h我祖父曾以小货郎的身份做广东福建两地之间的地下联络员。可惜能证明他身份的上级全牺牲了。什么也没享受。 ...

& b/ h9 M0 Y& F6 X2 o事实证明,革命不一定就是好事。
你祖父还算遇到贵人,平反了。很多人等了一辈子都没等到平反的那天。
作为一篇史料性质的纪实文章,它的生命就是真实,真实的要素首先就是真实的人和事,这对后人是很有教育意义的,因此,既不能张冠李戴,更不能将人物的真实姓名隐藏,要么,就变成了一篇虚构文章了。
styannst 发表于 2012-12-23 09:54 $ n0 O  c  V# |$ S: o. i* M. J
楼主传承了先人的好文采。
* Y2 Q7 O2 Q* f9 {
谢谢!好文采不敢当。
罗松生 发表于 2012-12-24 07:38 0 r5 `( y* I9 e  I4 {$ Z3 y  d5 a
作为一篇史料性质的纪实文章,它的生命就是真实,真实的要素首先就是真实的人和事,这对后人是很有教育意义 ...
7 j3 x$ d1 C  w, y5 |
抱歉!南方人物周刊刊发拙文,附有先祖相片,图注有先祖名讳:房芳安(1923—2011),广东大埔银江镇冠山村人。
深切缅怀芳安伯!7 E8 M* {+ T' O/ D
丹心存故里,青山铸光辉!文华传万代,后辈露峥嵘!
楼主的祖父送气好,想想那些连命都没了的人。。。。。
黑暗的世道 发表于 2012-12-25 11:11
+ u- D0 E( x4 a" ^楼主的祖父送气好,想想那些连命都没了的人。。。。。
! ^( D/ F2 o, }: M
谢谢关注!楼上所言极是!
祝老人安息!1 e1 O8 A5 B- Y) Q3 u
读完令人沉思。