楼主: 君一师

[寻人找物] 关于2013年春节慰问大埔籍抗战老兵启事(活动继续进行,欢迎提供新线索)

火... [复制链接]
君一师 发表于 2012-12-26 21:29
辛苦你落实下,如果是请把他的资料发上来。谢谢!

我老家那个好像是远征军的,算不算
YYB晨 发表于 2012-12-27 19:52
我老家那个好像是远征军的,算不算

远征军就是为了抗日,且非常惨烈,当然算,请提供详情。谢谢!
手机版
YYB晨 发表于 2012-12-27 19:48
百侯帽山的就是我老家那个啊   前两年还上电视了啊

敬请提供详情。谢谢!
君一师 发表于 2012-12-27 21:17
远征军就是为了抗日,且非常惨烈,当然算,请提供详情。谢谢!

好像叫杨运生,去百侯帽山一问就知道了
YYB晨 发表于 2012-12-27 21:23
好像叫杨运生,去百侯帽山一问就知道了

好的。
君一师 发表于 2012-12-27 21:25
好的。

嗯嗯。。。家里并不富裕,他儿子在甲子口砖厂里住
YYB  2012-12-27 19:48

顣лл
杨运生 1924年6月 男 汉 广东省大埔县百侯镇帽山村 国军远征军新一军30师,军长郑洞国,师长潘裕昆 同古、孟拱、仁安羌、蜜支那、腊戌、八莫、曼谷等
广东省梅州大埔大麻镇青里村抗战老兵叶再喜资料

姓名:叶再喜     

出生年月:1924年9月

联系方式:0753-5452163     13060748252
      籍贯:广东省梅州大埔大麻镇
    住址:大埔县大麻镇青里村
    部队番号:四十九军、七十一军呆过,跟过叶剑英,大部分时间是在国军里呆,打过鬼子,没参加过内战。
    文革期间档案遗失,县民政局已经找不到他的档案,也没有任何证物可以证明他的经历,除了身上留下的几颗弹痕,认识他的人都知道他是抗战老兵,但讲求证据的政府不承认。老人身体相当健康
豹 发表于 2012-12-25 12:53
现在大埔抗战国军老兵,只剩卢滩如老人一个了,因为是国军的兵,现在的政府分文不给,靠关爱抗战老兵网的志 ...

我爷爷也是国军,过年九十了,文革档案遗失,没人承认他的历史
叶灌华 发表于 2012-12-28 20:41
我爷爷也是国军,过年九十了,文革档案遗失,没人承认他的历史

国军没关系,问他有无参加过抗战,如果有请把姓名、住址报上来,无需档案。
hudabu 发表于 2012-12-28 20:30
杨运生 1924年6月 男 汉 广东省大埔县百侯镇帽山村 国军远征军新一军30师,军长郑洞国,师长潘裕昆 同古、孟 ...

谢谢提供资料!
叶再喜,1924年9月生,90岁。抗日国军,文革时期档案遗失,除了身体留下的几个弹痕没有任何证据证明,没人承认他的这段历史。现居住大埔县大麻镇青里村,老人身体非常硬朗,耳朵却已经聋得厉害。联系电话0753--5452163     13060748252
叶灌华 发表于 2012-12-28 20:52
叶再喜,1924年9月生,90岁。抗日国军,文革时期档案遗失,除了身体留下的几个弹痕没有任何证据证明,没人承 ...

对那些被历史忘记,被世人忘记的功臣,尤其需要我们关注,他们内心有诉不出来的苦。谢谢提供!
君一师 发表于 2012-12-28 20:47
国军没关系,问他有无参加过抗战,如果有请把姓名、住址报上来,无需档案。

抗战是必须的,他说他击毙过十三个鬼子,爆过一个头。他身上留下了几个弹痕,碎了点骨头。八十七岁时在三伏天他还能上山砍大树,三四十岁的小伙子都不够他牛,这两年头脑就有点退化得厉害了。
    段律师好样的{:9_639:}。
叶灌华 发表于 2012-12-28 21:19
抗战是必须的,他说他击毙过十三个鬼子,爆过一个头。他身上留下了几个弹痕,碎了点骨头。八十七岁时在三 ...

春节前我会亲自回大埔一趟,专程探望这些民族功臣。发此帖之前我还有点忧疑,现在我才深深觉得这事做得太迟了,是我最应该做的一件事,最值得做的一件事,往后我还会关注下去,当作一件非常重要的事来做。
张俊 发表于 2012-12-28 21:20
段律师好样的。

饮水思源,应该做的。
希望大家继续提供线索。
君一师 发表于 2012-12-28 20:51
谢谢提供资料!

刚听说  。。。去世了