楼主: 南帝北丐

订奶,我觉得发贴的楼主首先是对教育对学校对老师的心态有问题

火... [复制链接]
万事可乐 发表于 2013-1-11 16:32
我个人认为不支持老师的做法,我也做过小孩来的,三四节课就肚子饿了,你是多余想的,以前我读书的时候生活 ...

订奶这件事,与老师没什么关系的,温总理说要喝奶,上级说遵照指示,下级只能执行去做,老师吃苦受累怎么就没人看得到呢!不要一竿子打死所有老师的工作能力与人品。对这样说话的人是没有素质的。
但是,上至中央,下至地方政府、教育局要发动此活动,我们哪有资格和能耐说“不”啊?而且如果是“为了学生的健康成长”这顶大盖帽压下来,作为老师,你难道还能计较这点劳力?

整天说不可以吃零食,没有订这个奶之前你们老师允许学生带奶去学校课间喝吗???没有订这个奶之前你们老师难道不会说这是零食吗???还好象说得你们老师真是好无奈一样呢!!!
手机版
发这贴的应该不是老师,应该是卖奶的吧!!!
我不知道是不是要求每个学生都要订哦?但从上面可知,教书育人重要还是饿着肚子身体健康重要?这根本就是一回事,没有好的身体怎么上课啊,不要一直说老师就是教书育人!我就经常下课去小卖部买东西吃,特别是现在冬天;从上面我也看出来了,作为一个老师呢,自身素质教养要好的,但从上面看我觉的有点欠妥

要让学生喝奶,那么国家就要免费让学生们喝奶。何必打着为了孩子们有强壮的体质为幌子,叫学生们订奶呢?自愿和强迫没有区别的,有哪个家长愿意看着自己的孩子看着他的同学们在喝奶,而自己没喝呢?这就是政府部门所谓的“自愿”说法!
温家宝总理的愿望就是一杯牛奶强壮一个民族,国家推出学生奶就是让学生们有个强壮的体质。既然推出学生奶就应该免费让学生们喝奶,何必打着“自愿”的幌子来让孩子们产生对比的心理来闹家长们订奶呢?要是你的孩子,你愿意看着你自己的孩子在眼睁睁的看着自己的同学喝奶吗?这就是国家在教育学生们从小时候就开始有对比的心理,别的孩子有的我也要有,那以后孩子们长大了因为“对比”而走上犯罪的道路。这个责任谁承担呀?国家承担吗?所以说“自愿”跟“强迫”订奶没有区别。所以政府部门更要免费学生奶给学生们喝。再说现在市面上也有伊利奶,学生们自愿喝家长也会买给学子们的
深山杜鹃 发表于 2013-1-14 17:14
温家宝总理的愿望就是一杯牛奶强壮一个民族,国家推出学生奶就是让学生们有个强壮的体质。既然推出学生奶就 ...

好人啊…
我不知道是不是要求每个学生都要订哦?但从上面可知,教书育人重要还是饿着肚子身体健康重要?这根本就是一回事,没有好的身体怎么上课啊,不要一直说老师就是教书育人!我就经常下课去小卖部买东西吃,特别是现在冬天;从上面我也看出来了,作为一个老师呢,自身素质教养要好的,但从上面看我觉的有点欠妥
你还读小学啊?有才啊!!!
但愿“学生奶”   安全~~~
昨天今日一线刚报道,牛奶喝多了易结石,现在很多的小孩在家已经没限制的喝了,到了学校还要订奶喝,过量学校有考虑过吗?
此地无银三百两{:9_630:}
现在哪家孩子在家没奶喝?政府还要在学校推行什么奶,肯定有意见的不少,老师的工作也不好做,如果政府免费提供那才是大快人心哦!
悠然见南山 发表于 2013-1-13 15:46
你受过师之教吗?如果你有孩子,你的孩子让老师教吗?老师利益熏心、沉迷麻将、不耻于当情人、离婚率最高 ...

呵呵,有道理!现在的老师都不是老师,现在的家长也不是家长,现在的正义也不是正义,没法,谁叫咱生活在黑暗中,目视无物呢?
没经验 发表于 2013-1-14 14:27
发这贴的应该不是老师,应该是卖奶的吧!!!

肯定是“卖奶的”!反正现在只要说“学生奶”好话的都是卖奶滴,就是持不反对意见都不行滴。说“学生奶”好的政府是卖奶政府;说“学生奶”好的总理是卖奶总理;说“学生奶”好的老师是卖奶老师;说“学生奶”好的家长是卖奶家长;说“学生奶”好的学生是卖奶学生、、、、、、