楼主: 沁水百合

对于汉乐,我还有话要说!

火.. [复制链接]
沁水百合 发表于 2013-2-3 13:00
无耻问题还远远不止这些!。。。

我也有同感。请你看和听那市面上卖的光盘,广东音像出版社出版发行  红星电器有限公司经销  电话0753--3389323       出品人   * * *  里面演奏的音乐与画面人的动作没有一个对得上,就要演双簧也要演好一点,说穿了就是偷粱换柱,很明显的不是他们所作,------------这算不算无耻,,,,,,,。
净心莲 发表于 2013-2-24 12:31
或许是真 或许是假 或许就是一个故事。。。

不是,不是故事,真有类似的事,别说人名吧,俗话说;讲故莫讲丙,讲人莫讲姓。有一次我们好几个人和弦子,其中有一个就是经常吹牛的,说自己的头弦怎麻怎么硬,那我们就和呀,拉呀,弹呀,,我就有意把我的拉错拉响响,结果大家跟着我错了,他头弦也跟我错了,大家责骂他,你怎么拉头弦的,不是带人家走,被人带走了。以后你别拉头弦了,他满脸通红------。
手机版
净心莲 发表于 2013-2-23 12:22
楼主没有反对领导的意思 只是说明汉乐人不思进取 学识低下的的意思

埙缘人楼主,对不起,可能我看错了或我理解错了,请谅。
有人到现在还看不出楼主的意思{:9_617:}
俺们大埔汉乐只要不摆'师傅架"、齐心合力、真诚团结、一定会搞好俺们大埔汉乐的、
客家乡下人 发表于 2013-2-28 09:49
俺们大埔汉乐只要不摆'师傅架"、齐心合力、真诚团结、一定会搞好俺们大埔汉乐的、

不管摆不摆,没工资领的,谁也管不着!
我们这代人的目标就是:好好传承发展下去!
净心莲 发表于 2013-2-24 12:31
或许是真 或许是假 或许就是一个故事。。。

肯定是真的。现实生活中就有不少。不信你多去大家和弦的场合去,不动声色地参加进去认真听和看。很快就看得出。听得出。伪装,虚伪都不长久。
埙缘人 发表于 2013-2-28 12:36
不管摆不摆,没工资领的,谁也管不着!
我们这代人的目标就是:好好传承发展下去!

说容易、做就难、、、、、、、、、、、、、、、
客家乡下人 发表于 2013-3-3 22:05
说容易、做就难、、、、、、、、、、、、、、、

急不得,看领导、待机缘。。。。。。
我也是这么说,胡说八道吧,现在很多人会拉,弹。打,吹。等演奏,但是,要知道如你说的“哭腔”可能不多。即使知道可能也爷爷们吧,如果要弘扬,发展,想后继有人的话真的要学“哭腔"又叫“哭科””哭板““叠板”什么”快板“哪,“倒板”“缓板”“西皮”“散板”“原板”什么叫”马龙头“还有什么是”二黄慢板“等等。这个大齐奏不知能否,,,,,,。不知道会说错没?
764450609 发表于 2013-3-5 22:07
我也是这么说,胡说八道吧,现在很多人会拉,弹。打,吹。等演奏,但是,要知道如你说的“哭腔”可能不多。 ...

这个应该是“汉剧板式”吧。
老戏骨 发表于 2013-3-6 00:41
这个应该是“汉剧板式”吧。

对呀,你是内行的,前面芯水百合楼主说了”汉味哭腔“,汉乐不知道有没有包括汉剧,
有人曾私下里跟我说过,所谓“汉”味,就是拉乐器时要模仿出哭腔音(为避免尴尬,一般提法不这么直白)来,哭腔味就是汉味,不知是真是假
764450609 发表于 2013-3-5 22:07
我也是这么说,胡说八道吧,现在很多人会拉,弹。打,吹。等演奏,但是,要知道如你说的“哭腔”可能不多。 ...

广东汉剧的基本唱腔属板腔体,分为二黄、西皮、大板和曲牌杂调四大类。皮黄板式包括倒导板、头板、二板、三板、二六板、马龙头、叠板、哭板(滚板)、叫头(或称“哭科”)等,又分“正指”与“反指”两种调门。二黄曲调平稳,宽广大方,优雅持重,善于抒发真切、哀怨的感情。西皮曲调灵活,高亢激昂,流畅悠扬,婉转多腔,关于抒发喜乐感情。大板旧称“二黄平板”,轻松活泼,悠扬潇洒,宜喜不宜悲,常作为二黄板式情调不足的补充。曲牌杂调包括一些曲牌、民间小调和少量梆子、 昆曲。
蒂花之秀 发表于 2013-3-6 12:31
有人曾私下里跟我说过,所谓“汉”味,就是拉乐器时要模仿出哭腔音(为避免尴尬,一般提法不这么直白{:9_53 ...

其实那说的所谓“汉味”就是术语上说到的曲“韵”。每一首曲由初学到熟练其间有一定的时间,熟能生巧能体现出一半的“韵”,但熟时演奏的另一半则非常有水准的,因为根据演奏者的乐理知识运用、对曲内涵的理解、演奏时的心情、指法和弓法的运用等等相辅而成。在大乐团统一演奏时,由于人多,指挥者会更加严格要求,每同一种乐器的演奏人员一定要有百分之八十以上的同等专业演奏效果,才能演奏出基本统一为一的现场效果。
埙缘人 发表于 2013-3-6 13:34
广东汉剧的基本唱腔属板腔体,分为二黄、西皮、大板和曲牌杂调四大类。皮黄板式包括倒导板、头板、二 ...

请问版主。汉乐不知道是不是包括汉剧在里面。我不知道,
764450609 发表于 2013-3-6 13:59
请问版主。汉乐不知道是不是包括汉剧在里面。我不知道,

汉乐不包括汉剧,汉剧则包括汉乐。
因为乐是单一的,剧是综合的。
埙缘人 发表于 2013-3-6 14:02
汉乐不包括汉剧,汉剧则包括汉乐。
因为乐是单一的,剧是综合的。

噢!知道了。谢谢。懂得的知识确实太太少了。羞愧。
764450609 发表于 2013-3-6 14:05
噢!知道了。谢谢。懂得的知识确实太太少了。羞愧。

不必羞愧,音乐无国界,互相交流与学习!
埙缘人 发表于 2013-3-6 14:09
不必羞愧,音乐无国界,互相交流与学习!

是,埙缘人版主,本人虽然师傅教一点点,确实懂得十分少。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-4 03:21 , Processed in 0.079728 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.