楼主: 喜送公粮

回到深圳 生活轻松了

火... [复制链接]
国庆、春节期间,老家大埔的物价涨得确实有点穿越,但该买的还要买、该吃的照样吃,权当为生我育我的家乡作点小贡献吧。其实,苦的还是在老家靠领干巴巴工资的兄弟姐妹们啊。
城北清晨的菜很便宜啊
手机版
喜送公粮 发表于 2013-2-28 14:22
房子贵的地方就是好地方,多人来,大家都在拼搏,经济学叫“刚性需求大”。大埔山清水秀没错,但改革开放 ...

楼主,我与我家人虽然没生活在大埔,你这样说自己家乡的人还真的有点过。
深圳房子比大埔贵,物价比大埔低
我觉得还是大埔好,大埔的东西贵了,说明大埔有好发展的,在深圳我都呆不下去了,深圳又不是我的家·生是大埔人,死是大埔鬼
房子贵的地方就是好地方,多人来,大家都在拼搏,经济学叫“刚性需求大”。大埔山清水秀没错,但改革开放 ...

{:9_648:} 深圳广州的屎尿水吃特多了,脑子变浆糊了{:9_640:}
到底是什么原因导致大埔县家乡这种“小香港”现状?请学经济的大大解读一下!
每年回家过年压力太大了,本来家是港湾的,但是现在这个港湾收费有点贵!
大埔的物价在春节特别贵

一针见血,经济发展,金融投资,科技管理,大埔再过一百年也不能跟深圳比。深圳是国际大都市,大埔二十年前都没人知道,一个边远苏区小县。大埔年轻人真的很不勤恳,各样生活用品依赖进口,大埔房产虽然比较低,但出租,升值也很少。总的来说深圳比大埔好。
大埔物价的确变态,大埔人也变态。哈哈。。。本人回大埔基本不消费。
大埔说爱你不容易啊!
大埔过年确实什么都贵
我是专门从外面大城市搬迁来大埔的,我个人觉得这个地方实在是太好了。当然有些不尽人意的地方,但是哪里又有十全十美呢!相对比较起来,这个小县城好些方面强多了哦……
老话说得好:青菜萝卜各有所爱。适合自己的才是最好的!
cgdwwb 发表于 2013-2-28 16:10
在大埔大把有钱有能力的人.在这享受慢生活.要是你深圳买了房还可以骄傲.没有的话还不是迟早要回大埔.有种 ...

你这话就错了,只怕现在很多人都不会回大埔了,就我身边的很多村里人一半都在外面,过年回家没有几个人,一般来说现在回大埔也就是那里是家乡才回去,不然只怕请人去还怕呢,现在在外面买房子的人很多,深圳的农民房大把人买的起,不一定就要回大埔
吹牛皮前先打打草稿,
春节的东西贵
有些东东还是该原谅的,大家想想,平时大埔才多少人居住?春节期间突然多出了十几二十万人,而且都是有消费能力的群体,有相当一部分人还喜欢显摆,本来大埔消费品就薄弱,经得起折腾吗?!

当是回去度假吧,想像旅游的时候
每个地方有每个地方的好与坏