是多子多福吗?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

家里要征收土地了,老房子也在计划内!先来说说吧我奶奶生了儿子三个,女儿三个外加抱养一个!我爸爸最小,爷爷在我爸爸十几岁的时候就去世了,奶奶随小一直到老,大伯二伯分家了!老房子也给你我爸爸,口头的,没有签字画押。奶奶在世大伯二伯也没怎么管,包括到我奶奶死前瘫痪在床多数是爸妈照顾!死前也说好了,以后村里分给奶奶的钱,我爸五成,还有五成大伯二伯分!也是口头的没签字画押!可是死后,我大伯母二伯母就不同意了,非要三兄弟平分。现在家里土地征收倒好了,我爸名下的老房子也要平分了。大伯母说的更好听,他老公是长子长孙所以要分,二伯母也来一脚他也有份分!很想问问他们,奶奶在世的时候你们有没有给过她吃的?只见我奶奶自己辛苦种的菜往你们家提,去你们家帮忙还嫌弃!现在死了就来抢。生再多的儿子有什么用?推来推去,一旦涉及到金钱利益什么脸皮都死的破!

评分

小编01 + 5 神马都是浮云

这是你父辈事情,你小辈不能扦手。你自己也说当时没有书面协议,口头陈述也就是讲没凭证。老房子应该是祖上留下的,按客家人风俗,你奶奶也无全权处理,最好由你父辈三兄弟协议处理,长毛之间尽量不要参加此事,相信会处理更好。实际要从亲情这方面考虑,现在社会多分十万八千块钱算什么?亲情更重要。
手机版
金钱身外之物,亲情第一,勿因金钱而狎了和气!{:9_639:}
陈酒 发表于 2013-5-11 08:51
这是你父辈事情,你小辈不能扦手。你自己也说当时没有书面协议,口头陈述也就是讲没凭证。老房子应该是祖上 ...

是呀,我做晚辈的也不会说些什么!

俗话说口说无凭要立字为据,老实人吃亏应验表示同情.
陈酒 发表于 2013-5-11 08:51
这是你父辈事情,你小辈不能扦手。你自己也说当时没有书面协议,口头陈述也就是讲没凭证。老房子应该是祖上 ...

虽说是老房子,到我爷爷那一辈就分开了,那房子是我爷爷的。我爷爷死的早,大伯二伯分家了,说了我奶奶随我爸爸,房子也给我爸,问题就是那时没立字据!所以现在才这样!
儿子一多都是这样的了,如果只有一个就好一点,俗话说,一个和尚有水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。
理解楼主的心情,现在农村很多老人是没有一个儿子要,你奶奶还是幸运的,你父母很有孝心。
其实你爸没往长远想,早应该要律师证明了。
哎,都是这样,但凡有点金钱的出入很多家庭都会有矛盾的
      要是我?生一个就够了(不管男女)。在国外很多人都不生了,如香港、台湾、日本、俄罗斯等地区和国家,每年的人口都在下降,在我国高知识份子中的一部分都不生了(有些干脆不结婚,只同居,好就一块,不好就分开)。

他们的观点:人生几十年,把小孩带大了,自己都老了,何必糟蹋自己的人生呢?
勿因金钱而狎了和气
看钱份上有人情可言吗,口说无凭等于哑巴吃黄连。你懂的
钱很重要吗
钱这东西,不能看得太重,亲情重要啊
一般这种情况都是伯(母)先发生出来的,枕边风的强大
还有楼主别想太多。不管怎么样,你是隔代,不了解你父亲,毕竟是他的亲兄弟,就像你伯母一样,毕竟可以说的外进的,所以这不是你操心的
多子多女多冤圈
请村里人来说呀
亲情多少钱一斤?