[家长里短] 邻里关系为什么要这么恶劣

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

邻里关系为什么要这么恶劣?!

昨晚我小两口在家中逗猫玩时,突见一阿公火急火急的敲我家大门,不知何事,顾打开门刚要询问,就被气冲冲的顶上一句(言下之意)“楼梯口的摩托车座是不是你们搞坏的",LG还不知所云,又被这阿公顶撞一通。搞清楚情况后,LG也说 “原先你们没在那放车时,一直是我LP的车在那放着,后来你们常放楼梯口那,我们就主动让位给了你啦,我们把杂间整理出来,把车放里面。有一次我LP傍晚下班回来看你们车没放那里,就把她的车停那了,,我还跟她说‘你停这儿人家放哪里啊,这里主几间杂间又不是户户都有’,,吃完我就把车开走了,回来就直接放杂间里面,给你们腾位置。”
       “上个星期,我LP的车丢了,更加没人跟你们争了。”    阿公问“在杂间里丢掉的呀?!”       “不是,是我LP在上班时,车在公司门口被偷了的”  这几天我LP上班都是走路去的,哪个会碰到你的车啊,你自己的车座坏了,就跑上来找我们兴师问罪,我们招谁惹谁了。看你是个老人家,住在一幢楼上的,敬你几分,你就得寸进尺了”  
       席间,两人一直争吵不休,就为了以为是他占了车位,我们就破坏他的车。住这幢楼的也不是就这两家,楼高六层十二户人家,还有对面也是居民楼,,楼梯口的自动门有时又不能关上,也不外乎是别人进来干的,,,就一味的来指责我们,我们两口子真心感觉好冤枉。
       早上醒来,又听见有人在争吵,引来楼上住户趴窗观望,我问LG人家在吵什么,LG说听不出,不理他。希望邻里之间,不求能互助帮助,但也别相互无评无据的就来指责。俗话说,远亲不如近邻,多一份迁让,少一份争执;多一份理解,少一份不和。

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

这样。。。。帮顶支持!http://bbs.514200.com/thread-292614-1-1.html
手机版
家里人都爱这样的
唉~现今的邻里关系啊~~
以前都没发现邻里有什么,真叫人不爽
现今的邻里关系啊~~
即使有什么问题也要好好沟通,大家都是平等的
我这里不也是啊
你老公说的对,别理这种不分事非的人,而且跟老人家越说越不清楚.顺便表扬下你老公的为人处事很值得学飞,能设身处地为别家着想.真心的说你找了个好人家.{:10_556:}跟我差不多
我们这栋的挺好的,见面都有打招呼问候。
心放宽了就不挤了!!!
邻居比这坏的也有
忍一时风平浪静,退一步海阔天空,支持楼主的观点
萧璋 发表于 2013-7-21 00:08

我请你帮忙拍那个楼盘的照片呢?
现在他应知道了
fl89 发表于 2013-7-21 21:45
我请你帮忙拍那个楼盘的照片呢?

那不是暴露我的居住地了,不行。
萧璋 发表于 2013-7-21 23:24
那不是暴露我的居住地了,不行。

不行就算啦.{:9_627:}
fl89 发表于 2013-7-21 23:27
不行就算啦.

嘿嘿,在这个论坛太过活跃,没办法。