楼主: 老郭姐

[网友见闻] 我痛恨高速公路!!!

火... [复制链接]
老郭姐 发表于 2013-7-22 08:12
住宾馆,坐火车不是要刷身份证吗?不是都为了安全吗?上高速在进入时不是要停车取卡吗?把驾驶证换成带磁性 ...

人去了哀伤是必然,只能节哀了。。。你说的是,高速固然有待改善的地方,但也不是此事件的主要原因吧。无证就驾车上路,就别说是高速,但凡是路都不应该上吧?除了不拿自己的命当命,也把别人的命当儿戏?只是上了高速出事就说高速不好,也太以偏概全了,,。。如果是在普通路上就不会出事了吗?
taoxich 发表于 2013-7-21 11:21
没证也能上高速!真牛!

知法违法,学车是怎样学的?悲哀!!!!!!!
手机版
有证的新手都不能上路,何况是无证新手,马路杀手呀!
没证驾车还那么多埋怨,撞到别人,惨的不是你一家,是公众危害。人命关天呀!
老郭姐 发表于 2013-7-22 07:51
收费的时候不是要停下来交费吗?进高速时候不是要停下来取卡吗?如果在这2个停下来的地方设置刷驾驶证才能 ...

本人首先对楼主的亲戚表示惋惜,如此年轻的生命,还没来得及回报父母的养育之恩,就英灵早逝了。有这件事故的发生,前因不能怪他人,当事人已经成年,就应该懂得交通法规:1、无证驾驶;就算你有高超的驾驶技能,也没有资格驾车上路,更别说是高速公路(考取驾驶证一年以内的驾驶人,要有三年以上驾龄人员在副驾陪同,才能驾驶车辆在高速公路上行驶)。2、会发生如此严重的交通事故;可以判断出他的驾驶技能就是个“马路杀手”,这次还好,除了他女朋友以外,没有伤及无辜吧?3、死者家人;有没有起到监护人作用,车是谁买的?孩子有没有取得和车辆相符的准驾证件?其实死者当时是持着危险武器在游荡,随时会发生结束无辜者生命的可能,还好这次他选择了结束自己。至于他女朋友,难道会不知道他没有驾照?难道会不了解他的驾驶技术?不但没有阻止他开车上路,而且还陪他一起违法,这一切一切后果,只能当事人自己承担。高速公路只提供道路给有需要的合法车辆通行,收取一定的通行费用,没有强制你使用,在高速公路上行驶,发生交通事故,自己又负主要责任的,如有损坏高速公路交通设施,还要赔偿损失。高速公路的工作人员没有查验证件的执法权,如有需要,也只能配合交通执法部门联合执法,所以不负任何责任。在此也奉劝所有新手司机们,只要你的手在握住方向盘的那一刻起,就要对自己、家人和他人的安全负起一定的责任。
自己的问题占了很大一部分,告诉公路不检查证件也有责任。。。至于车吗?拿布加迪你开,你要开到400+的时速,谁敢保证你的安全。。。。
首先对逝去亲人的人表示问候。现实生活中很多问题不是问题自己本身的错,不能出现问题就是找个替罪的来说 ,更多的是人的主观因素,
自己的生命不爱惜不能怪谁,试问高速都检查证件高速堵成什么样啊!
只能怪无证上路  
zjjzjj231 发表于 2013-7-21 10:27
马的,要哀了,昨天下午麻将又输大了。

哈哈!明知输还天天打
楼主过激了,其实路没有错,只是开车的人和一些潜在的因素罢了。。望逝者安息。、
{:10_599:}好像有证一年内也不能上高速吧,他没证就上去了。。。这只能怪他自己太不珍惜生命了,还连累了另一个家庭。。
大姐。。。这也能怪高速??拿证一年内不准上高速的交通规则你那亲戚不知道啊?连证都还没拿就敢上高速。。。这能怪谁呢。。

看了内容在看题目我笑了

这就是所谓的怨天尤人?

高速公路是死的,人是活的。

出了事怪高速公路?

怪政策?

既然敢无证开车,当事人也就要承担所造成的一切后果

人死了在这里抱怨有用||?

不是让更多人痛批死者?

人都死了,没必要纠结这些根本就不存在的东西。

其实应该更庆幸还好没害了别人。不然死了都是罪过。

楼主节哀。
o屎吾出演笨窖
感谢网友的积极发言,,感谢大家的安抚与分析。。。冷静下来一切都会想明白的,同时也希望有车与正想买车的朋友能引以为戒,技术熟练在上路,路上安全第一。平安到家。
假如!可惜没有假如!{:9_649:}
zjjzjj231 发表于 2013-7-21 10:27
马的,要哀了,昨天下午麻将又输大了。

好久没自摸过来。
爱永恒 发表于 2013-7-21 11:43
无证还敢上高速,,这种人还是死了好,,免得害了别人。。。

现在他就害了别人啊
新人新车新手加新女友,会开车的人难道这交通法规也不懂,新手是不能上高速公路的。出了事害了自己伤害了家人,也伤害了女友家如何交代啊;够牛B的人原来就这下场!