[家长里短] 有木有感觉现在孩子作业好多!!大家如何看?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

每天放学回到家,孩子就跟我抱怨说“麻麻,老师好讨厌,今天又布置了很多作业,今晚又看不了喜洋洋和灰太狼了”。
话毕,孩子就无力地走回了书房,上个厕所,喝个水,就坐书桌前埋头做起作业来了。
而且这已经不是一天两天的了,差不多整个周都这样,周末作业也是一大堆,看着他这样,有时候觉得欣慰,他这么认真的对待老师布置的作业,不过觉得他这么辛苦,有点看不下去。我想说学校为了成绩,为了分数,就连孩子的休息时间也想占用?布置作业,估计没有一个家长会反对,不过要是过量了,那就必定是看不惯老师的作风了。
周围的年轻粑粑麻麻也如是说,不知道大家对这个先现象怎么看待?

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

深有体会啊  真的觉得这样不行
手机版
几年级了?我家小子今年五年级,作业比去年相对多一点,但也不会超量啊。
现在的作业真的是好多啊
想起以前老师布置作业时候总嫌我们的太少了,相比县一级学校,从回家做到晚上十一点,当时感觉很幸福啊,现在回想很恐怖
puppyluo 发表于 2013-9-11 17:25
现在是很普遍的了,不管是幼儿园,小学还是初高中,都是有这样的现象存在,靠一个人的力量是没有办法改变的 ...

这么好呀!你小孩几年级?哪个学校?我小孩实小四年级,只有一点点作业,我都愁死啦,语数英加起来半个钟都不用就做完了,老师也不发校迅通,也不知校迅通扣我10元干什么,也不知是不是小孩偷懒,不过她以前不会的,以前做的作业都跟老师发的校迅通一样的,上了四年级就成这样了,哎......{:9_624:}
没办法。可悲的应试教育。
我小时候小学时9点准时睡觉了{:10_538:}
学生哥觉得这样是有好处的!起码你孩子不会每天天玩电脑,他肯做作业那就很好
想当年三年级,我那变态的语文老师。快期末考了,周末叫我们抄了20张4面的试卷,连阅读理解哦。我抄了五张就哭了。那时已经是星期天下午了。  周一到班里,60个人  只有2个人抄完了。哇,好多家长在作业本上签字,说老师布置的作业超量。
头像被屏蔽
真的觉得这样不行
教育部最近不是提出一至三年级不布置课外作业了吗?
现在学生的压力真大,那天看有个孩子,估计是刚开学,书包背着重重的书,手上也拿了一堆,驼着背在慢慢前行。。。
是布置作业好还是不布置好了?现在不是说要减负了吗?不布置家长也会说什么吧?学校为了成绩肯定说一点要布置作业的。怎么办好?
没办法,现在的学习环境情况就是这样,只要小孩肯读书,辛苦也值得,慢慢孩子也就适应了。
不做作业就挨骂咯,写那么多,老师看都不看就打给√就行了
作业。小时候,四格本,一般每天语文都要写几页。数学,一般都是当天课程作业。语音一般都是抄单词。如果没有偷懒的情况下,一般在2小时左右能完成。如果有父母的陪同下一般在1小时左右(数学有些时候孩子做不出来)。你这样想,还觉得多吗?
贰爷 发表于 2013-9-12 17:17
想当年三年级,我那变态的语文老师。快期末考了,周末叫我们抄了20张4面的试卷,连阅读理解哦。我抄了五 ...

这个就是那位老师的教学素质问题了。。
我儿子大埔小学四年级,没见他说作业多,书包他嫌太轻了,放多了十几本作业本天天背去上学,用不着也背着。天天放学回家后,最多做半小时作业,有时回来就说作业做完了,让他拿来检查签名,字体工整,回头看昨天的老师批阅,天天是个优字,没听我儿子说学习有多难,就觉得他天天看电视,中午在家两小时,基本上一个半小时在看电视,我都基本上不管他。