[家长里短] 怎样做对孩子才是好的

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

朋友的孩子是留守儿童,因为不在孩子身边,朋友总是觉得亏欠孩子,不管孩子提出想要什么,朋友都会尽可能的满足孩子的要求。而现朋友的孩子养成有点虚荣心,她要是看到同学或是其她孩子有的她也想要,朋友要是不同意买,孩子一天好几个电话打给朋友。到最后朋友只能投降,顺了孩子得意,可这不是解决事情的好方法,在这样下去对孩子没有好处,只会害了孩子。
     朋友很头痛,想放弃外出打工,回来带孩子,可是回来要在一个大家庭的生活,她不愿意,搬出去住是更不可能的,最重要的是她还得还债。

评分

小编01 + 5 + 3 爱生活,爱论坛,爱加分

溺爱孩子,最终会害了孩子
手机版
过于溺爱始终不好
我认识一个也是这样,离异他感觉亏欠孩子的,我知道他上班一个月一千多还要供房,明明过日子都难过了,孩子家里一大堆玩的,可孩子看到什么就要吵要买,而且不买就会一直吵,最终他爸只有投降顺小孩意思,我就看不惯这样教小孩,溺爱害了他,
跟我的情况差不多,让孩子成为了留守儿童,心里就会有一种亏欠感。
看着她从最初分别时的依依不舍,哭喊吵闹,到现在能懂事的和你挥手说“拜拜”。
心里的酸楚,只有自己知道。
对孩子的亏欠不是金钱和物质能弥补的,孩子更多的是希望父母能够陪在身边。

教好孩子为首要
大家都知道这样溺爱孩子不好,但有什么行之有效的方法呢。我没有这样的问题所以不知道。
不是留守孩子的父母,谁知道其中的心酸滋味?祈求家乡发展,大人们不再流浪。
有了第一次,就会有第二次,对于孩子的要求,有时父母还是要恨下心来对孩子说“不”,不能过于迁就
放长假的时候,让他自己出去实习,自己挣钱养活自己,其中操作和控制要把握好,就可以到达想要的效果
有条件的情况下孩子还是带在身边好,跟在父母身边对孩子的成长有利,隔代监护和亲友临时的监护,文化素质较低的祖辈监护人基本没有能力辅导和监督孩子学习。
我有亲身体惠。但我不同,我是苦命的孩子,早当家!我两个小孩都很听话、很懂事、现在虎中高三、二、我是值得我自豪的。主要从小要教育、开导好。要让孩子健康成长、首先要有一对合格的父母亲!
孩子不能溺爱,如果觉得亏欠孩子,可以给他找好的学校,创造好的生活条件,平时有机会多打电话或者回去看看,但是不要溺爱
尽量把小孩带在自己的身边成长。
头像被屏蔽
好好教育,多讲一些艰苦奋斗、勤俭节约的事例给她听,配合学校老师进行引导教育,不要互相攀比!
喜欢大埔 发表于 2014-3-11 21:54
溺爱孩子,最终会害了孩子

非常赞同你的说法
364920386 发表于 2014-3-12 14:54
我认识一个也是这样,离异他感觉亏欠孩子的,我知道他上班一个月一千多还要供房,明明过日子都难过了,孩子 ...

父母对孩子的爱分很多种,有些爱是不为了孩子好,而是害了孩子。
幸福之缘 发表于 2014-3-12 15:21
跟我的情况差不多,让孩子成为了留守儿童,心里就会有一种亏欠感。
看着她从最初分别时的依依不舍,哭喊吵 ...

说的是,这些也就这样亲身体会了才懂那种感受
yangge 发表于 2014-3-12 17:14
不是留守孩子的父母,谁知道其中的心酸滋味?祈求家乡发展,大人们不再流浪。

说的在理,不是留守孩子的父母,体会不到心酸的滋味。