楼主: bluejack

[网友见闻] 【有图有真相】西湖公园触亡事件未引起家长重视

头像被屏蔽
可怜的孩子。困苦的家庭、爸爸靠回收垃圾生活、带着奶奶和四五个兄妹。没了母亲
手机版
其实你们也要想想公园设备好好的为何会漏电 还是不是因为有些人破坏能力太强了
要完善公园管理安全设施,但家长更不能疏忽大意
头像被屏蔽
安全意识要增强
dbjs 发表于 2015-3-22 19:06
不明白大人为啥亲自带小孩去捞小鱼捞蝌蚪,我一直教育自己的孩子要爱护动物,如果把小蝌蚪带回家,哪它不是 ...

这怎么扯到素质问题了?这根本就是公园管理方的问题!如果有电就必须围栏围住,禁止下水玩撒。
电视也不报道,报道了也没人看大埔台,报纸也没几个人订,更别说看了。只能说野惯了,没有安全意识和思想观念,太过溺爱和放纵。
598276216 发表于 2015-3-22 21:28
怎么会这样的啊,现在全部有装带漏电装置的啊,一到地和水里就断电源啊,怎么还会有电呢

我也奇怪了,水里同阵一块玩的另几个小孩和拉死者上来的人就绝缘的,他们都没事,他们就不怕电?还有,有电的话水里怎么还会有鱼和蝌蚪存在?不早给电死了吗?大家不觉得奇怪吗?
出事了才追悔莫及
那些观赏的鱼不知道被抓走多少
这个问题不是家长、小孩、游客的问题,是公园设施和管理问题!
头像被屏蔽
沉默十年 发表于 2015-3-24 21:33
那些观赏的鱼不知道被抓走多少

香格里拉郎池里的大鲤嫲,人家前脚放生,别人后脚就捞去吃了。大男人,放生鱼也敢吃。
纵涌孩子违反规定,最后受害的是家长自己。
周洲 发表于 2015-3-26 16:48
纵涌孩子违反规定,最后受害的是家长自己。

园方如没事先竖警示牌,出现事故园方理应负责,假如园方事先有警示标志,事情则另当别论。
张移民 发表于 2015-3-23 10:29
只要有家长陪同就没事

家长是超人还是防电侠?
中国人的特色:侥幸心理+无知+事不关己高高挂起+随便=中国人
彩色雨花石 发表于 2015-3-22 18:14
可能不知触电危险事件,不然……

你这逻辑让我无语,任何地方都存在安全隐患,明明牌子就在旁边立着,身为家长不以身作则教育孩子遵循安全指示反倒与孩子一同无视指示牌警告,这样的家长一旦出事后还有后悔药吃吗?再说这与知不知道触电事件无关,换任何地方都应该有安全意识,若是自己孩子电死了就知道有触电事件会发生了,亡羊补牢有时候真不该发生
老汉 发表于 2015-3-23 09:59
百分百是公园方的责任!出了事才竖警示牌。有X用!

我觉得自己孩子也要教好,家长作为监护人有一半责任,不能全怪公园。起码一人一半责任。