往事如歌之二:爱在郴州(小说)

头像被屏蔽

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

3 z7 c- e4 r3 u8 Q      你走了,没有回头。0 I# C1 U: A4 M/ d! Y
      留下我,呆呆的在那里看着你远去的身影。
2 }+ t/ L& `: C6 ?. o% J  v( L      我看着你的人影消失在人群中,转身的刹那,泪流满面……) Z" E' n1 i* [( C
      火车站外的人海中,我,好像已经迷失了方向:哪里才是我的归途,哪里才是爱的归宿?
( G4 S* e" Y3 w: S/ u- R* B( i
& s& c: b+ }$ v2 @      1
2 @! o3 I4 s( f6 l" I      离开穗城,我坐上了开往鹏城的列车。) R& c1 W! C" v# b4 M- S
      回去,不错,回到属于我的地方去。那里有我的同事,有我的亲人,重要的是,还有一份发展前景很是看好的工作。: S. q+ v4 h) U' _) K
      “珐蓝啊珐蓝,难道你就这么的放手吗?”路上,我一直不断的问自己。
7 |! }, {" G2 R: a1 Y      爱,或许真的就这么的奇妙,你以为很容易把握的,却总是发生一些意外。原来我一直以为时间不是问题,空间不是距离,可是,现在……爱情、事业,就这么的矛盾着。
# s% B- C( F8 d/ u$ Q8 o      回到鹏城,回到原来的生活的轨道,居然发现,情感的苦痛并不是那么的强烈。是我不爱她,或者爱得不够深吗?应该不是。那么,是长期的两地分居隔阂了我们的情感吗?好像也不是,因为尽管我们聚少离多,但一直没什么误会。……找不到伤心的理由,日复一日的过着!$ D! k* ^" B6 P
      “还有什么值得苦苦珍惜,不如一个人走走停停,歇歇看看,看云卷云舒看爱生爱湮……”悲观的时候,我也常这么想,却从来都不曾真的动心放弃。
- [( U9 r; w) P8 A" y      心累了,我想歇息,爱没停,却那么的苦心经营,我该怎么办?
# N9 a( v6 P5 W5 d
6 ~/ i3 ]& a& U: p" v$ `" b0 n8 a8 B: Q       2# t% {: U3 p  H& l4 ~. j: O
      传说中的比翼鸟,名字叫鹣鹣,一只只有左边翅膀,一只只有右边翅膀,所以,它们只能两只在一起才能飞起来。你和我,都不是鹣鹣,谁少了谁,都一样的可以活下去。
% d. i2 K& m9 F, k0 {/ j      铭蕊就是在这个时候走进我的生活的。$ y% t/ _. a$ X5 p
      我必须承认,接纳铭蕊,有很俗很俗的成分在:她是一个顶级的PLMM,也是公司的副总,全公司追她的人,排起队来,都得排到公司外边的马路上了。然而她是个冷美人,从来都不曾见她和谁一起出去过。
" H- x6 d& b7 b, L: |. O& F" C      现在铭蕊主动的追求我,多少满足了我的虚荣心,大可在公司诸多同事面前风光一回。于是,我心里好像是很坦然的接受了这一切。6 K9 v" }2 d% ?- p6 V3 k" Z
      和枚的那段情,可以说,仍然时刻萦绕在我心。
/ x1 ^. O) f0 ?% |0 s2 d% L- ]      “桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。记取相爱缠绵时,分手总在了解后。曾经春宵夜苦短,如今只恨流光逝。人生匆匆如过客,相守百年也是梦。世上万般带不去,满腔相思伴我愁。”夜里空吟悲唱,却发现爱情是如此的经不起考验。我一直很矛盾,铭蕊在自己的身边,条件很不错,可是我不爱她;枚在远方,却好像和我贴得很近。
. _7 ]* j7 ]( v; s$ W2 t% S) X' [      如果前世我是一只鹣,那么,我的另一半,该是谁?
8 G" T* w9 r8 j1 Z$ I) j* p9 N* a
* c4 c. x$ j9 C- p& z' _      36 U0 M2 U. V" ?; K  e
      我一直很矛盾的生活着。2 V; h4 B, o# z: r' V; g" O8 Z7 B
      我知道,蝴蝶依旧狂恋着花。我不像我,不像我自已。曾经流过的每一滴泪,都是为你哭泣;当日疯狂爱上你,是希望这辈子都有你在我身边,永不分开。
* u2 Q3 ~6 @5 T5 i% q  y/ F      那曾经孤傲的眼神如今在哪里?为什么我没有转过身的勇气?爱在那里?! g& `9 X& c9 Z1 _# Z3 ~! b/ g
      我曾经在无数的夜里想着枚:你若真是我的天使,你一定也曾有过如童话故事结尾般完美的幻想。你对自己说:让我做我吧。你以为从今以后可以好快乐的生活,仿若改朝换代。然而,就如许多灿烂的王朝却都建立在一次血淋淋的政变之上一样,你的梦想在残酷的现实中一次又一次的幻灭。: V1 h' `/ i0 Y* k
      我心里没有怪过你,真的没有。我知道你活得不容易,你太要强了。记得那天在竹林的时候,你说:“我们被动地降生到这个世界上,太多的事情我们无法选择,只能默默地承受,我们无助地生活着,无奈地相爱着,无望地期待着!”我想劝你放弃一些追求,可是说不出口,因为我知道你不会放弃。1 |3 S6 M! B* g7 L
      看来矛盾,真的是无处不在。我们没有办法摆脱的时候,是不是都该安静下来,仔细的想一想呢?( A" t6 v+ S& F/ F7 Q' z

- A3 B$ n# [( e, I& A( {      4
  V2 }$ A7 P+ N! R      每天,和铭蕊有一搭没一搭的耗着,心里却想着枚。8 M3 g2 p) C* T$ ]% r3 x( a
      到了夜里的时候,我问自己:“珐蓝啊珐蓝,你真的不觉得自己这样做很卑鄙吗?……”! G, u& I, W+ o! }- Q
      有意的疏远了铭蕊,发现自己的心并不空——全是对枚的相思。7 a. {" R* \9 E& B) F5 y
      公司决定在湖南拓展业务,要派一个副总到衡阳去。当我知道这个消息的时候,脑海里的第一个反应就是“我去”!对于这样的事,一般公司的管理高层都是不愿意去的。于是,我的要求很快的得到答复。  q/ ~4 ~% Q& H+ ]0 r$ _
      没有人知道我为了什么。8 Q3 C* S7 D' [; ?
      其实,我心里想的是枚。枚一直在郴州,为了自己的公司打拼。到了衡阳,我就离她近了。我不想让她知道,我要悄悄的走近她,了解她的情况。
; m1 k9 Q' p5 w/ N- j8 o4 m      到了衡阳,才知道为什么那么多的管理高层都怕被派出。工作辛苦不说,新环境的适应,不是每一个人都能那么快做得到的。我一向以为自己的适应能力很强,可是,到了这里,才知道什么是辛苦。
5 k7 Y9 C$ @. h+ |7 q$ E+ d+ }) [      原来想着的离郴州很近,可以有机会偷偷的打探一下枚的情况,现在也只能是暂时的放下了。$ R1 r" C: o" I/ U9 [# b' U- J5 Z
      “我爱的人我会好好珍惜,但是希望爱是两个人的事情,而不是一个人的付出。”我责怪枚的时候,枚曾经这样说过。所以,现在,我对自己说,付出,也是一种幸福的时候,爱就洋溢在自己的周身了。! t) }6 C3 M0 q1 L
      为了爱,我努力。我想知道枚到底生活在怎样的一个环境里,她承受着怎么样的压力在努力和拼搏……
* p% W) ~' A8 C# a* G1 s
1 e2 J2 E  N8 a' _! i9 S      5$ x% g* X7 X  K
      有时候静静地守候也是一种美丽,傻傻地等待也是一种幸福,偷偷地想你也是一种牵挂,默默地祝愿也是一种真爱。我知道,我在为了爱而努力。  
  _7 N) _  d: E3 g      一个淡淡的有阳光的下午,眺望,远方徐徐吹来的清风,带走整个冬季的沉郁,春天终于来临,心情于是绽放开了。5 ?$ x: r" M* O
      在这个季节里,我终于可以松口气:分公司终于迈上了正轨!
8 }( B. y6 w3 E) Q      有时候,闲暇的时候,我就想,去郴州看看去。想得多了,我就真的去了。
. t+ v) V# ]1 W5 K8 m" U      常常是一个人,到了郴州,不找枚,只是在郴州转悠。我想了解这座城市,然后再了解枚的工作、生活的环境。+ l$ |7 S) A& [8 {, u' F
       每次来,我都喜欢住在国际大酒店,因为这里离你近。有时候,我甚至止不住内心的冲动,到你上班的地方去看;有时候,在你上下班的时间里,我徘徊于东风广场,希望看到你匆匆的身影……1 ]1 ?& T) c4 y
      这个春天,我来过很多很多次,每次都是这么的静静来静静走。看过花开,也开过花落。日子,悄悄的滑过。# [, e# P0 {6 A# N! n
      一个春天,我终于明白,人与人,是不相同的。就像我,为了追寻我的爱,来到了衡阳,不也没有人理解吗?枚的奋斗,不就是为了她自己的梦吗?
( A( d1 L; y. J2 e5 Q7 i      “你若真是我的天使,你一定也曾有过如童话故事结尾般完美的幻想。”枚想着的,又何尝不是这个?0 V. F' m" p4 T6 d! c
      人,可以为了爱情死,但绝不单是为了爱情而活着。爱情和现实,就这么的残酷中矛盾着。. @) A8 B; x/ ]* u- u- E! w
; o& S2 H9 b3 H% q
& y7 }  ?2 r; }  v& G4 P- g- `$ r1 P) n( b      如果你觉得别人不够爱你,你要加倍地爱自己;如果你觉得别人没有给你机会,你就应该加倍地给自己机会。
# X  X. V5 I6 i- g* T      我终于决定把一切的真像告诉枚。
8 _7 `: a$ z% F5 G" [5 \      那天,我一如既往的来到郴州。/ G; g- h4 |6 U; L5 E5 m
      当我出现在枚的面前的时候,没有热烈的拥抱,没有激动得哽咽了的话语,只有默默的相视。
6 y0 K$ _( v) u2 g! I' o/ \7 B3 z      当我看着枚泪水悄悄的滑落的时候,我也泪流满面。
' z, t7 [( z) @% r      我一直在苦苦的寻求我想要的答案,前世的轮回让我在佛前整整跪求了一千年,为的只是今世能在茫茫人海中再次与你相识。五百年前错过了,五百年后再次遇到你。今天我得到了的时候,我哭了!4 S- m( `0 s) {! A$ b- p
                                        (本篇完)
头像被屏蔽
第三篇《往事如歌之花开鹏城》正在创作中!
6 V" |9 S1 j7 @2 ]) `3 g希望大家一如既往的支持我!9 ?1 v3 t5 o. T0 g! G9 R
8 c( w. `# V6 |0 A! E$ u/ I
请版主不要将“往事如歌”系列作主题合并,每篇各自成章,讲述一个故事。
手机版
曾经有人说,我们文字的感觉很像.所以他们问我,我是不是你介绍来这个论坛的.0 k! `! s: \8 ]5 ]1 Z1 a
但看了你的文字,我觉得你的文字比我的温暖.
阅。6 L& Z3 |1 \. Z( P# R" {( F
6 W$ p# F8 I4 `  G% j
淡淡的文笔淡淡的忧伤。。。
头像被屏蔽

回复 #3 迷雾红尘 的帖子

呵!生活有时已经好累,所以想轻松些。但这个系列,好像很难轻松起来。
头像被屏蔽

回复 #4 蓝颜知己 的帖子

淡淡的……我来,淡淡的……我走……
找到啦
楼主是不是姓梁
头像被屏蔽

回复 #8 秋寒 的帖子

呵!我不姓梁!
好文笔,我顶!
你的头像超像我一个同学