楼主: xm138168

慈善老人——萧老先生

.............

:可怜我的母校.
手机版
我是文峰的在进光读书.............20几年前了........
伟大的肖碗香先生!感谢你!/ Q3 X5 V- j$ z2 ~0 y  X

/ Z, V  o4 c( \1 R8 ?2 z[ 本帖最后由 姓肖 于 2008-4-13 12:34 编辑 ]
96年进校,99年毕业....初中三年....
& {2 o: B# \  G6 B: s) M) H有同届校友吗?
楼上有人提到进中的校风差了,其实不尽然。8 o5 t. T8 i8 O( [
进中的校风一向抓得很严格,在深山老林里,没地方去,就算想吃喝玩乐,都不可能,只有教学楼、饭堂、宿舍三点一线的学习方式。偶尔周末可以会家里舒服一下。
- I7 g  T; m4 _. W+ y9 }8 j  h主要问题在于学生的学习成绩问题,自从虎中扩招之后,一个年级录取10个班,基本上剩下的学生,都是“渣”了,其他的高中,要想办好,基本上没什么大可能。校长要出高考成绩,只能到外地去买学生。还有一部分是虽然高分,但是为了减轻家庭负担的,依然会选择本乡本镇的高中就读,综合学习水平也高低不平。
8 Z1 a6 ]( t" [9 _0 {
0 ^& F2 j5 J( D! C+ w0 w现在进中提出了“直通车”的计划,原来本校的初中生,学习前N名的,如果报考志愿填写本校(且不服从分配)录取本校高中,可以减免一部分的学杂费,这是一个好事情,也容易出高考成绩。& y8 [3 V' r/ W1 a. Z
人总是有差别的,有些人EQ高,有些人IQ高,不是说付出同样的努力,就有同样的成绩,生源还是很重要的。
头像被屏蔽
支持......

我也是进中2000的,不过那时肖老死后,进中好像变了。现在连重点也没了。:挖鼻孔
以前小時候就常聽到外婆(百侯)的在講肖碗香如何,肖碗香又如何,好象百侯現在那座大橋也是他老人家出資建的。
慈祥的老伯伯!希望社会上越来越多这种人!
进中,待了半年,有着非常深刻的回忆。呵呵~

只要对家乡事业有贡献的都是好华侨

根据我所知:这位老先生是发的战争财,我先父

回复 53楼的 思钱想厚 的帖子

根据我所知:这位老先生是发的战争财,我先父曾经也是马来西亚的华侨,而且跟这位老先生是同一条街,日本投降后,他被日本侵占的店铺有三箱军费而发财的,(在日本的头头绞刑后他才打开来看的,这就是人无横财不富。)
原帖由 思钱想厚 于 2009-5-16 20:11 发表
0 e; R: f7 c3 f. y* X0 R根据我所知:这位老先生是发的战争财,我先父曾经也是马来西亚的华侨,而且跟这位老先生是同一条街,日本投降后,他被日本侵占的店铺有三箱军费而发财的,(在日本的头头绞刑后他才打开来看的,这就是人无横财不富。 ...

* A5 A. t2 g6 V: U0 V都是做打白铁小生意的。这就是命。
不是很熟悉
美丽的母校,魂牵梦萦的地方。:思考
是呀,母校情怀。。。。。。。。。。有空常回“家”看看!
母校的校庆快到了。。。。。。。。。
我也要感谢萧畹香先生,因为我回家的路近多了。