[网友见闻] 【盛夏哪里去】 带你畅游李光耀祖居旅游景区寻觅名居古邑魅力

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

李光耀祖居旅游景区位于入选“第四批广东省古村落”的高陂镇党溪村唐溪自然村。该村历史悠久,文化资源丰富,是著名的侨乡,古香古色的客家民居和周围的青山绿水相得益彰,村内云集了名人旧居“中翰第”、典型风格建筑“磐石楼”等20余处人文景观,独具“名人名居”文化休闲特色。
      景区以李光耀祖居“中翰第”为核心,先后兴建了李光耀纪念馆、游客中心、景观湖、连廊走道,全面完善了李光耀祖居旅游景区的配套设施,并将环抱李光耀祖居的20多座特色古民居,修旧如旧后向游客开放。景区犹如一幅全景式的原生态客家乡村生活画卷,淋漓尽致的展现了名人名居神韵和历久弥新的客家文化,是乡村旅游不可多得的好去处。

景区全景

景观湖

连廊走道

特色古民居

游客中心

中翰第
中翰第
      “中翰第”建于清光绪十年(公元1884年),属“下山虎”式客家民居建筑,砖木结构,一厅四间,是新加坡首任总理李光耀和现任总理李显龙的祖居,素有“一门两总理”美誉,是大埔县重点文物保护单位,也是梅州市文物保护单位。

磐石楼
磐石楼
      磐石楼取“坚如磐石”之意,落成于清康熙二十八年(1689年),迄今为止已有三百多年历史,该楼南北长42米,东西宽52米,成日字形,占地10亩,坐东北朝西南,五面来龙,如众星拱月、梅花盛开,是客家民居方型楼的典型代表。

璧合楼

来吧,带上家人、背上行囊,来畅游景区吧,让这没有污染的山风、澄净的溪流、纯朴的民情和名人的风采,荡涤你的心胸、刷新你的阅历、陶冶你的情操。

请扫一扫二维码吧!!!
加入我们,我们的团队将会给您“送上”高陂的最新动态。有惊喜在等着你哟,赶紧行动吧!!

评分

卓子 + 3 哎哟,不错哦

好漂亮~什么时候也带上我去看看~
手机版
前些时去过
卓子 发表于 2015-8-5 09:32
好漂亮~什么时候也带上我去看看~

来来来,我带你去
陈成康 发表于 2015-8-5 09:34
前些时去过

国庆再来一次,会有不一样的视觉感受的
有空我要去看看,要不要门票?