忘记

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[url=][/url]让我正视一次那段关于你、关于我曾经在风中飞扬的过去,如果能走出那些纠结于内心多年的伤痛与难缠恼人的悲伤情绪,在这样的时候,哭有什么关系呢。
我曾经下定决心,坚强的对自己说过,再也不探究你这个人,不去关注你过的好不好,不去关注你现在是和谁在一起、新的生活过得怎么快乐和喜悦,愤怒、悲伤或难过了。在总算不哭了以后,我独自度过了一段时间的掩埋与逃避,感觉平淡了许多,我还是成天安安静静的过着我的日子,彷彿生命中从没有过你这个人,可是我明明知道,你就存在,还在我脑海裡挥之不去,只是我都假装忽略,好像没那回事一样,却每次都在深夜中寂寥,不争气的让回忆天翻地覆,赤裸裸的揭开伤疤。我就这么没有招架之力,一段感情,你走的多么简单而又随意,凭什么要我一个人留在原地舔伤口?我不爱自己那样,可是当时的我却从未发现,越是这样逃开,我就越是离不开原地,而留下来的我,也只能一个人停留在原地顾影自怜。
距离我们的过去逐渐遥远,我已经独自走过了好几个年岁,曾经以为过不去的还是让我给咬牙过了,我找出问题在那里,我逼迫自己坦然去面对,因为我告诉自己,一定要有一天,我能笑着若无其事回想这件往事的时候,那才是真正走出来了,不一定要对你说什么感谢,谁说对前妻只会有满满的感激?你确实什么也没有留给我,若真要说顶多就是耻辱,你留给我许多屈辱,我只是不明白当时的我还想挽回什么?我把我的心给你,你把我的自尊踩碎,那也就算了,偏偏,何止是踩碎,你甚至还让它成灰。每次看见那些安慰失恋者的话,说:「心要宽容,常怀感谢的心意,是对方陪自己走过一段人生的道路」等等这一类的话,我有多么不想要感谢你,那是根本不情愿,我是那样埋怨你,到终于明白你不可能再回来的时候,埋怨便成了有点强烈的憎恨,感觉你不把我放在眼里,我又为何要把你放在心里。这些都是当时,那让我走不出来的漩涡,皆充满了这类的恨意,我一个人在里面转啊转,孤独而榜徨。呵,我究竟何必向你言谢?我这才发现,我能不恨你,就已经是一种释怀,你对我的坏,我能不记得,也能不计较。现在,对你连恨也都是没有了,面对着没有你的生活,在我现在的环境下,那是连一点你的影子都没有,到底是谁不放过谁,这个时刻,我也终该看清。过去就是我执著,才会觉得你一直在对我的心跳施压,因为你残留的阴影还在我心里,驱散不开,而如今,我懂得什么叫云淡风轻。
过了很长一段与你没有接触的日子,我逐渐重新在认识我的生命,我们站在两个不同的方向,离得很远。以前那个自己总是提醒着要忘记过去,现在这个自己即便偶然再想起,也不觉得是什么重大的事了。我与你过去、关系已经不再是那份时时刻刻会被我想起的回忆,在朋友不经意的与我提到你的时候,我连一点刺痛也不再感觉得到。
就像今天。回家的路上,我没有刻意去回想,而在大马路上你的名字却突然闪入我的脑海中,我轻笑,骤然觉得一切好陌生,我认识过你,是吗?感觉已经淡得恍若从不相识,没有一点恨,更别说是爱,一点点情感也都不剩下,我当下有点讶异,曾经我和你何止是认识,我们甚至有过一段往事。我反射性的傻笑着,明白了什么叫缘份已尽,就是这样了,无知无觉,不冷不热,在心底也没留下什么特别难忘的烙痕,好像已是上辈子的事,接著又满不在乎并且打趣的笑问自己,当初,究竟我何苦如此在意。心里上有了很遥远的距离,也不再那样死死抓著了。在这突然想起的日子,忽然纯粹的好奇,你近来过得如何?我顺手点了你在网上的空间,一切是那么平和,你已有了新的恋人,无数张照片上是你和某个陌生男子的亲密合照,你的脸看上去也是同样陌生,我心底还是没有波澜,然后像被唤醒一样,意识到自己怎么似乎在看一个不认识的人的空间和照片,那距离确实是彻底走远了,我这一次很清醒,没有往日的那些发酸心理,没有了从前对你的那些情绪,我知道我没有在欺骗自己,我是真正走出阴影了。
我并没有特别感到开心或感伤,但就想起从分离至今的过程,我提笔简短的写下,为了纪念,我是真正的松开手,抓住属于我自己的生活了。再细细去品尝曾经翻云覆雨残害心灵过后,浮现脑海的是如今平静无波恍如隔世的回忆,我纳闷著,我是否真正爱过你?看着周遭的人来人往,人群总有不少两两相依偎、十指交扣走在一起的情侣,这时我轻松的笑开,我懂什么叫爱啊?我还不懂爱,又怎么知道自己爱没爱过你?
记忆中你给的誓言承诺,漫天飞舞如雪花,融化就没了,说得再多也没有用。而我又何尝给过你什么?大概你人生中并不会给我什么定位,因为你早就忘了罢,你就是那么一个热衷于看向未来的人,我不会意外,你不记得我曾经出现在你生命中。
那时的我们都还太年轻了,我们之间有谁真正懂过爱,或者记得过这段爱的真面目呢?这样的释怀,不管是好或坏,我只想要说,令我高兴的是,现在的我,没有让任何的恨意嚣张的存活在心中。在一次又一次、一个又一个的深夜里悲伤痛哭以后,我早就能够学着站起来,学会去释怀,你给的一切伤害。我想我确实是成长了,也确实是释怀了。
而任何关于你的招呼,我也已经能够用温暖的心绪去对待了呀,偶尔的偶尔,再度想起你的时候,我的内心已经能够波澜不兴。这样一来,过去的一切还有什麽好遗憾的呢,可以做到这样的我自己,我真的觉得这种成长,使我感到欣慰。
如今,我该认真、尽力的去品尝,我现在的人生。漫漫的人生长路,如果我愿意、并且也有此心意,我相信我自己,总能找到另外一个与我能够真正相爱,并且愿意与我走到一起的人,牵著我的手互相扶持彼此,用她满满的爱与包容,宽解与智慧,十分乐意的陪我走下去。
现在的社会,男的比女的更放不下啊
手机版
都是狼何必装 发表于 2015-8-19 13:14
现在的社会,男的比女的更放不下啊

有感情一样放不下吧,不分男女
momolife 发表于 2015-8-19 13:35

该放下的就放下,其实很难的,只有时间可以去证明,有些东西,碎掉了,就会慢慢复合,才会变的更强大
回忆是个错 发表于 2015-8-19 16:33
该放下的就放下,其实很难的,只有时间可以去证明,有些东西,碎掉了,就会慢慢复合,才会变的更强大

放不下就放不下吧,硬要放下也很辛苦。毕竟要遇到合适的很难……
嗯,现在女的比男的更疯狂啊
曾经的拥有谁说放下就能放下?只有让时间冲淡一切!
momolife 发表于 2015-8-19 13:35

女的不开心,周围都是安慰,关心,可能放下会容易
都是狼何必装 发表于 2015-8-19 18:14
女的不开心,周围都是安慰,关心,可能放下会容易

道理谁都懂,放不放下,只有自己心里知道。外在的安慰,关心,只是朋友的好意而已

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-12 05:17 , Processed in 0.075059 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCached On.