楼主: 水妖和蜘蛛

妖色心情之妖言妖语

嘟嘟啦嘟嘟啦`~`小草草来拉~不要被撞到`我那么大个撞到了会心疼的
  踩!
   我踩!   
    我再踩!   
    我用力踩!   
    我很用力踩!  
    我非常用力踩!   
    我用尽全力去踩!   
    就算鞋子烂也要踩!   
    就算腾讯倒闭也要踩!  
    就算天塌下来我都要踩!  
    要是天真塌下来了继续踩!   
    要是地面凹了我不管继续踩!   
要是踩到我脚骨折我也继续踩!   
    要是别人见了骂我傻我还是要踩!   
    要是警察敢过来阻止我就更加要踩!   
    要是你看我不爽我没办法还要继续踩!   
    要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起踩!   
    踩到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也踩!   
    踩到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要踩!  
   踩到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里踩!   
   踩到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续踩!
    踩到日天昏地暗惊天地泣鬼神我不管我还要继续踩!
    踩到刚刚重建好的伊拉克房屋又倒塌了我不管还要踩!
    踩到日本岛所有导弹由于震波影响而突然自爆我还要踩  

“亲爱的,想想我们已经有多久没能好好的开心而又轻松的聊聊天了,

每次不是听到电话里头你我疲惫的声音就是你早已累得进入了梦乡,

真的,那种手心天堂般的感觉似乎已离我越来越远了....”

“您一直都是我手心的宝贝,以前现在和将来。”

手机版
“送”与“奖”的哲学

学校聘请了一位外籍教师教学生口语。我与外教在一个办公室,相处的日子久了,便发现一个特点:总有学生给老外送礼物,但很少见老外主动给别人送礼物。

一次,老外买回一大袋小地球仪,准备当奖品发给学生。一个老师的小孩看见了,便想让老外送一个玩玩。老外不肯。小孩就把当老师的母亲请来。同事不好意思开口,便让我“代劳”。

我对老外说:这是本校老师的孩子,你送他一个吧,反正你的地球仪最后都要送出去的。

老外仍是不肯。

我“开导”老外道:中国是礼仪之邦,中国人讲究一个“情”字,送礼是联络感情的一个重要方式。你在中国任教,就要入乡随俗。一个小地球仪不值什么钱,但作为礼品送出去,那就是礼轻情义重。

到这个份上,老外仍坚定地摇着头。

我生气道:你真不给面子,一个小地球仪值多少钱?现在,人家求到我,你不给,人家就会认为是我没尽力。

老外想了想,说:“你让那小孩说五个单词,我就给他一个。”

这不是成心为难人吗?一个上幼儿园的小孩,哪会说什么英语?但是,既然老外肯送了,那就赶紧想办法吧。好在小孩很伶俐,一教就会,不到五分钟,五个英语单词全会说了。老外除了白送一个地球仪,还高兴地低下头,亲了亲小孩的脸蛋。

这让我很纳闷:与其如此,何必当初?我问老外为什么要这样做?

他说:白送东西给人,是对人的一种侮辱。因为,“送”的意味是施舍,即把对方当成乞丐;而那小孩很可爱,绝不应该侮辱他。只有在别人取得了成绩时,我们才能把东西奖给他,这是对人的一种鼓励。作为一个教师永远只能“奖”,而不能“送”。否则,就违背了一个教育工作者应该坚守的准则。

我的心里,一个子装满了敬意。

原帖由 水妖和蜘蛛 于 2007-6-11 21:35 发表

“亲爱的,想想我们已经有多久没能好好的开心而又轻松的聊聊天了,

每次不是听到电话里头你我疲惫的声音就是你早已累得进入了梦乡,

真的,那种 ...

哈哈哈,看到了蜜糖里的水妖
原帖由 人在江湖 于 2007-6-12 21:39 发表

哈哈哈,看到了蜜糖里的水妖

:开心:开心:开心

墙上的日历一天一天地撕去,日子就这样一天一天的从指缝里溜过,

快得让人来不及思考,来不及挽留的时候就”蹭蹭“地过去了....

计划都已经差不多搞好了,剩下的就是领导的问题了,

只是不知道这个项目在下个月初的时候上头最终能否批下来呢?

家乡前些日子起就成了“东方威尼斯”,大埔人民损失惨重啊!

看了部分网友的言论,都在商量着是否考虑为家乡人民做点什么?

捐款?捐物?还是其他......但怎么捐呢?捐给谁呢?

现在zf的诚信实在是令人不敢恭维,就算是大伙真的是捐了钱捐了物又能真正落实到哪去呢?

想当年某单位接收了一批社会捐赠的旧衣物都要自己人先优先照顾,把看得上眼的先挑去扶贫,更何况是其他?

再看今年,某村山体滑坡严重,不少村民得到了政府亲切的慰问,发放了“沉甸甸”的红包,10d的救济金rmb20....

这时候,突然想起:唉,这次第,怎一个“愁”字了得?

总会有一天
你一定看见
乌云的背后
那片蓝天

总会有一天
你才会发现
尝过苦的眼泪
才是最美

故事在我心底
其实早有结局
只是我有我的剧情

或许所有旁观的人