楼主: 自然

[外地影像] 假日里我们去野炊

:)
手机版
别来挑战我的口水
这样的野吹生活真是人生当中回味无穷的时刻呀
原帖由 乐在其中 于 2006-7-1 10:02 发表
这样的野吹生活真是人生当中回味无穷的时刻呀

谢谢欣赏!确是回味无穷!
fengaichen13 该用户已被删除
清香扑鼻啊
记得以后叫上我
太喜欢了!!拍得也好!配乐也合适、好听。

只是要注意走时要带着垃圾!保护好环境!不要成为美好环境的破坏者,让后来者还可享乐如此美好的野餐。竹子也不宜砍得过多。还有,蘑菇要会辨别有毒没毒的,有一种叫“白毒伞”的小心!千万不可把大茶叶(断肠草)误作金银花来煮水当饮料。
非常有艺术的作品,楼主好嘢。花花鼓励。
真是向往至极啊,流口水了,羡慕你们的生活多姿多彩,很想加入你们的部队,请问可以吗?什么条件才行?很想体验这样的生活乐趣。
原帖由 db47285735 于 2006-7-1 11:57 发表
太喜欢了!!拍得也好!配乐也合适、好听。

只是要注意走时要带着垃圾!保护好环境!不要成为美好环境的破坏者,让后来者还可享乐如此美好的野餐。竹子也不宜砍得过多。还有,蘑菇要会辨别有毒没毒的,有一种叫 ...

谢谢欣赏并提醒!
说句实话,我们是很注意环保工作的.从来不会把有污染的物品留在山上,加上我们的大部分炊具都取于自然取于绿色(都是用竹子做的).只有一些盛器(如铝煲不可能用竹子)是向当老百姓借的,用完后需还给他们.所以不会造成环境污染.
楼主有件事可能就不清楚了!竹子是要经常砍伐的,老竹子不去砍它,新的竹笋就不会长出来或长不好,山里人真的是热情好客,我们砍了竹子说要给钱,们们决不会收,一元钱得到一分情多好!因一条竹才卖一元钱.
那山上有野生红菇、野生灵芝、野生香菇和野生木耳,我们都会采来吃,不会有事的.野生红菇特别贵,当地人采来晒干后要卖160元一斤.
金银花我们还是认得的,也曾经采来放到煲里熬汤喝过,味道还不错,绝不会把大茶药煲汤喝.谢谢!.
原帖由 一路飞扬 于 2006-7-1 12:14 发表
非常有艺术的作品,楼主好嘢。花花鼓励。

谢谢一路飞杨朋友送的花!
原帖由 青楼居士 于 2006-7-1 12:14 发表
真是向往至极啊,流口水了,羡慕你们的生活多姿多彩,很想加入你们的部队,请问可以吗?什么条件才行?很想体验这样的生活乐趣。

条件很简单,兴趣与机会!
哈哈,受到启发了
不错不错,在哪里野炊的呀?令人回忆起从前.......记的小时侯第一次野炊,竟然把满底沙的饭盆伸到饭锅上盛饭,搞到饭全沙......
无限向往中吖----------自己动手,丰衣足食...........棒!!
请问楼主,这是在哪啊?我回家后也要去这样的地方玩
好好玩哦...想尝试下.
好香的饭,味料丰足的汤,让人垂涟三尺啊……

下次一定要亲身体验下!