楼主: 宇轩

♫ ♬♩♭♪ 回憶錄♫ ♬♩♭♪

参考

次的三亚之旅是我目前最得意的一次旅行了,为啥?首先钱花的少(详细花费随后附上)其次在网上寻同游遇到了知己,有多了朋友,最后是功课做的足,所以住、玩、吃、购都很满意。
   首先感谢所有在网上发了帖子的前辈们,正是有你们的详细记录和提醒才让我(包含所有看过帖子的驴友们)在三亚这个复杂的旅游城市里免遭受骗,所以希望每一位有新发现的驴友要告诉大家你们的体会,让众人受益。而且当你到三亚后,慢慢的去发现游记中大家提到的地方、事情时也是一件快乐的事.
   早在10底是就开始在网上做功课,每天阅读N篇游记,参考了自由网、三亚之星(但后来觉得它的规矩太多没有采用,可以参考里面的项目底价)、携程,事实证明功课是一定要做的。在自由网上寻同游遇到了能干的芳姐,还有她那冷幽默的表弟及可爱女友,在三亚的几天里我们非常开心,个人认为去三亚最好4---6人比较好玩,一是人多安全,防抢(碰到有一对夫妇早上0740就在大马路上被抢了),二是热闹有照应(但最好是去之前把行程达成一致以免到时候有分歧)。三是吃 、包车分摊下来比较实惠
   我的行程
   11月30号晚2145分到三亚     住度假小屋的B座6楼150度海景房(离海近一些)
   12月1号 南山/大小洞天       住度假小屋的A座5楼180度海景房
   12月2号大东海/品茗阁/亚龙湾  住大东海的兴华园酒店
   12月3号蜈之洲岛             兴华园酒店
   12月4号逛逛三亚  鱼疗
   花费:
   机票:往返960
   住: 4晚共180(两晚度假小屋+两晚4星级兴华园酒店)
   吃:200+50(零食)+200(特产)
   车费:150(含包车+打的)
   玩:600(含门票+潜水)
   总共才2340大洋,比我预算的少
   住 :
我和姐姐11月30号晚上从贵阳出发,买了贵阳---三亚的往返机票含机建和油税共960,之前预订了三亚湾兰海花园的度假小屋6楼150度海景房,本人觉得度假小屋非常不错,可以在自由网上查到电话,唐姐人很好。虽然我们没有接机,但直接在机场坐大巴跟师傅说兰海花园有下就可以到兰海的对面了,非常方便,房间都有阳台看海很舒服,价格不贵180度海景90元每晚,我和姐姐每人才45元。性价比很高哦,一起玩的驴友芳姐原来住度假小屋楼上的某家旅馆,第二天也搬下来和我们一起住度假小屋了。我们5人总共在兰海住了两晚,我觉得三亚湾没有像网友们说的那样差,相反感觉还挺好,早上看渔民打鱼,傍晚在阳上看日落,很唯美。
第三天在大东海住,无意中找到一家酒店很值得向大家推荐,在南风的前面,银泰的旁边的兴华园酒店,到海滩只需10秒(我的速度小跑),酒店是4星级,但装修旧,不过位置很好,和银泰的位置一样,但价格很便宜,我原来定的別墅房因为没退房,所以苏先生给我免费升级为套房,才150元,有一个很大的客厅,冰箱、保险柜都有,两个房间,大房间有两张床,小房间有一张大床(海景非常霸道),卫生间大得浪费,我和姐姐以及芳姐同住每人才50,哈哈。
原来打算住蜈岛的,但没有房了,只好有继续住兴华园(正好省了一笔),但是今天只有再加50元了,不能再免费升级,但仍然划算。
住之心得:不要只住一家酒店,要在不同的地方感受不同的三亚,三亚湾、大东海、蜈岛都值得住,至于亚龙湾那的酒店自然没话说,但是对于学生或工薪阶层来说,如果你是第一次来三亚并且白天都在外面的景点玩只有晚上在酒店睡一觉,没有时间去充分享受星级酒店的配套设施(它的花园、游泳池、派气的大堂等)的话没有必要住亚龙湾的酒店,毕竟价格不便宜。但如果你打算在亚龙湾待两个白天在那悠闲的晒太阳的话,可以住亚龙湾的酒店去感受一下。三亚湾的兰海值得一住,大东海也不错,兴华园酒店的联系方式可以大三亚的114查询(我写出来也会被删掉),找销售部的苏先生,人很好。
玩:
第一天包了穆师傅的车(150元一天共5人)去南山和大小洞天,先去了网上好评的抱罗粉,因为在贵阳常吃牛肉粉的缘故,觉得一般般,然后就直奔南山,原来在网上看到说凭学生证可以5折,不管是不是本人的都管用,本人拐弯抹角的借了两张,结果买票的时候通过了,把我和姐姐高兴的忘乎所以,结果在验票的时候被一大胖子冷酷的拦截,丢下一句话:‘只能使用本人的学生证’。霉得我们。。。。。所以大家要有充分准备
南山确实风景很好,即可以玩山又可以看海,吃了著名的梅菜扣肉、黄瓜炒火腿、南山三宝等,师傅的手艺确实了得,可以用豆制品做出那样的味道。5个人人均30都不到,很庆幸做了功课要不肯定去吃自助餐了(又贵环境又吵)。因为太年轻我们不信佛,原来以为去南山没太大意思,直到去了树屋才改变了我的想法。树屋很奇特,根据树的自然形态在上面建造茅草屋,上去坐坐大有原始人的感觉,顶上有一棵大树,枝繁叶茂,它的枝叶下围出了一个360度的阴凉地,在树下坐着享受阴凉、吹着海风、近距离看南海观音,真的很爽,
从树旁走下去可以看到一片非常让你震撼的大海(我觉得仅次于蜈之洲的海),海水的颜色很清澈的绿、浪很大,整个沙滩就我们五人,感觉像私家海滩一样,我们在那里玩的很尽兴,唯一伤心的是在玩的时候我的价格不菲的太阳镜被海浪卷走了,呜呜,在此提醒戴太阳镜的MM们不要把太阳镜挂在胸前,要卡在头上比较好,那里有几块岩石照相会较好看,但危险,一个大浪打过来说不准的。整个南山我们都没有坐电瓶车,并不觉得累。接着去大小洞天觉得一般般,所以没有情感抒发。
   傍晚回到度假小屋,在那看日落,很惬意啊。
   12月2号计划的是去大东海和亚龙湾,去大东海的兴华园时还没退房,只好寄存行李后去品茗阁,每人逛购了许多特产,确实挺便宜.
   回酒店后得知苏先生给我们免费升级,进了房间后好得意啊,物超所值啊,放好行李后去吃午饭,原来在网上看到路口阳光超市对面的湘妹子菜馆不错,我们高兴的走进去,一看菜单发现很贵,一盘鱼香肉丝竟然要18,发现不对后我们赶紧出来,在隔壁的成都菜馆座下,看了菜单觉得还可以,吃下来人均不超过15,还不错,唉,来了两天比较了一些曾经在网上看到的无论是旅馆、师傅、还是饭馆与现实还是有差距啊,很多还是炒作的.
下午打的去亚龙湾(25元),可能是之前去过树屋下的海的原因吧,那里的海没有让我惊讶,因为太热太累的原因我们没有去看广场和喜莱登酒店,有点遗憾,朋友在3号那天去了喜莱登还看到了世界小姐们在海滩上摆 pose,很养眼啊.
12月3号去向往已久的蜈之洲岛,我在自由网上认识了名为自由户外游的潘小东,之前谈好了包车的钱,潘帅哥人不错,为我们介绍了一位值得信赖的帅哥师傅任强,带我们去吴岛,上岛的注意事项很多前辈都已说过我就不再重复,岛上确实很美,海水会让你震撼.有很多景点,我们就犯了错误,来到了情人桥就在那附近的海上花了太多的时间(提醒大家不要象我们一样因为一棵树而失去整个森林啊,好的景点还很多的),眨眼就到1230,是潜水的时候了.在这里说说我对吴岛潜水的看法:吴岛整体风景很好,但潜水和其他地方差不多,主要是那里的教练太没职业道德,你若不照相摄像你就别去吴岛潜水,我们之前也按照三亚之星的提醒准备了20元小费都不管用,我们当中只有要求了摄像的青姐享受了海底世界,所以建议大家在吴岛的潜水市场整顿改善之前别去那潜水,还不如在岛上仔细欣赏美丽的风景或者玩拖伞等其他项目.潜水完后就已经15:40了,虽然潜水在海里待了不到40分钟,但穿衣服.培训等等花了很多时间,真是不值.最后我们才匆匆忙忙的去观日岩,真是无敌海景啊,只可惜时间快到了(师傅要求17:20下岛),没有充分享受,遗憾啊,下次再来吧.
12月4号,晚上就要离开三亚了,今天天气降温了,太阳躲起来了.我们选择了去田园温泉做鱼疗,曾经在旅游卫视上看到过介绍世界十大温泉,排行第五的是土耳其的鱼疗,当时就很心动,没想到三亚居然也有,我是一定会去的,果然没有让我失望,我们包了穆师傅的车,4个人每人98元(含车费门票,我觉得很超值),一下池的鱼就游过来咬你,刚开始的20分钟里痒得我呱呱直叫,慢慢的就很享受了,那里有免费的饮料水果和糕点,还有很多的药池等等,这里没有象有些景点那样动不动就另收费除了烧烤、SPA、和照相收费外,觉得不太妥当的是不让带相机进去,如果要照相30块一张.总的说来是很值得一去的.
我觉得大东海晚上要好玩些,大家可以买烟花放,一定会很开心,卖烟花的小孩很淳朴可爱.
吃:
我们没有什么新的发现,就和大伙一样去了春园的6排6号和明润,我比较喜欢明润一些,在外面没那么吵,而且味道略胜一筹.
个人的体会:1最好带一件浅色的长袖既可以防感冒又可以防晒,尤其是在海滩的时候,大家不要怕热,有海风吹着不会热的,我就在晚上吹海风的时候感冒了,每天早上起来头好痛,还好景色比较好,把我刺激起来.
2:去岛上玩的时候自己只能付最多一半的钱,要事先给师傅说好他先垫一部分,以免上当.
3照相的时候要面向着阳光才看到你的脸,我回到家后发现很多照片风景姿势都很好,就是光线不够,脸黑得恐怖.
4:要带上弾簧称 塑料袋(很有用) 感冒药 创可贴(吃海鲜的时候很容易被蟹划伤) 纸 笔 太阳镜 防晒品(女生的话带洗发水 护发素 晒后面膜) 最好带个双肩包背在前面又安全有能装 纸巾 湿纸巾 斧彪油 等等
5记得走之前给手机交足话费
6,教大家一个鉴别餐馆是否实惠的办法:看看门口是否有旅行团的车,我觉得凡是有旅行团带去的地方回扣一定很多,它的标价当然贵了,自然不是我们去的地方
好了,一口气乱写了一通,希望大家能看懂并有所帮助,若是还有想到的碎片我再补充,祝大家玩得开心
手机版
想去的是海口....
:')我也想去这里

布达拉宫 天国的梦想

看到了几百年前的布达拉宫,因为在近几百年中,它并无多少改变。时间总是借用空间场地来展现它的形骸——空间容易被看见,而时间却不能。即使动用我们全部的感官系,时间仍然躲在暗处,如同幕后的谋士,拒不出示他操控世界的双手。据说人类空间感的产生先于时间感,我想这大抵是因为空间是在视觉作用下直接呈现出来,而时间则依靠记忆对空间的变化进行组接。
  作为空间形态的布达拉宫座落在布达拉山(即红山)之上,由宫堡、城堡和林卡三个部分组成。有红宫、白宫、朗杰扎仓、扎厦、僧官学校、王坚觉、夏钦觉、结布觉、旦玛觉、瑶西、藏军司令部、印经院、监狱、骡马圈、供水院等建筑,这些对我而言难于记忆的专有名词有如一组艰涩的辞条,注释着西藏社会生活的方方面面。它的修建史又贯穿一千二百多年,它回环交叉的走廊和楼梯,可能指引我们现身于任何一个历史现场——达赖喇嘛一身绛红色僧袍在白宫的寂圆满大殿主持修行仪轨、僧俗官员列队穿越门楣上方排列着象征七政宝的七头狮子的政务大门、藏军士兵屹立在了望碉堡上守卫城堡、东欢乐广场上举行盛大的跳神活动(每年藏历十二月二十九日),从白宫第八层东日光殿敞厅的窗子里,浮现出达赖喇嘛古奥的面孔——迷宫样的布达拉宫如同刻度清晰的坐标,为五界中的各色人等安排了明确的位置,而那些伟大的死者——诸如五世、七世、九世、十世、十三世达赖喇嘛——的灵塔,则被供奉于宫殿最高处的金顶群中,成为布达拉宫的永久居民,在最高处,观望着尾随在他们身后的历史……
  但是时间毕竟有着不可估测的深度,即使站在布达拉宫顶端,我的目光也会在时间的某一个远方戛然而止。在我目光的终点之外,布达拉宫的建筑曾经几度发生变化。最早读到有关布达拉宫的文字是从五世达赖罗桑嘉措的《西藏王臣记》里:
  在红山那里,筑起三道围城。然后,在围城当中,修起了堡垒式的宫室九百九十九座,又在红山顶上修起一座来凑足千座之数。这些宫室都装饰以金铃、尘佛、缨络等物,显得十分壮丽,真与天宫相媲美。藏王和王妃的宫室之间,是以银桥和铜桥来连接在一起。宫室的基地上竖有一千支尖端锋利的长枪,枪上系着随风飘动的美丽长幡。四面又有能收集一切财物资具的四门,各门之上是穹窿的屋顶来美饰。外面利用低洼坑道作为跑马聚点的跑马场,深二庹、宽十八庹、长三百庹。在坑道上面排列着木板,板上铺着厚砖。这样做的作用是,一马飞驰就有万马奔腾之声。总的说来,由于福德的力量,俨然是把罗刹王楞伽山主拥有的十项城,都搬到了雪域西藏的那般景象。
  如此神异的描绘在今天看起来有点像夸张的虚构。一位神仙建立起自己的宫殿只需施展一点魔法,而对于一位英雄来说则需要建立一番伟业。松赞干布成为这一命题的接受者。他用生命中一半的时间荡平吐蕃,用另一半时间建筑辉煌的宫殿和寺庙。对空间的占有仰赖时间的援助,我在想象中听到时间的尘埃在缓慢地落定,看到红山的高度在一厘一厘地长高。已经很难推测究竟是在什么时候,农奴搬上去最后一个石块,工匠涂抹上最后一道金漆,完整的布达拉宫第一次耸立于高原之上,仿佛俗世中的臣民对天国梦想的总和,绚烂的王宫,完成了对冰雪王国的一次神奇的改造,
  据说当时的布达拉宫虽然在高度上不及今天,但是由于当时红山和药王山还是一脉相承的两座山峦,因而布达拉宫在两座山峦上错落铺展,只有站在现场,才能想象它昔日的雄浑。如此豪华的布达拉宫幻影般消失了,连同松赞干布、文成公主这一对英雄美人风流的影像、俊俏的神姿,以及从未泯灭的雄心,都如江河里的倒影流失于历史的暗夜里。时间在协助英雄完成业绩之后,又断然抽走了由它提供的旋梯——这是它的不可理解之处,它经常出尔反尔,亲自篡改自己的意志。由于失去了时间的支撑,布达拉宫巨大的空间终于坍塌下来,留下的只是一张谜语样的地图和一段锈迹斑驳的传说。
。海南旅游景点列表 。
南山寺 三亚湾 落笔洞 西岛
南湾猴岛 天涯海角 香水湾 亚龙湾
蜈支洲岛 西秀海滩 万绿园 假日海滩
五公词 滨海公园 热带海洋世界 北海银滩
万泉河 琼台书院 秀英古炮台 博鳌风景区
海口 金牛岭公园 南丽湖 白石岭
石山火山口 海南鹿场 古崖州城 七星岭
约亭 大东海 南田温泉 大小洞天
张氏宗祠 玉带滩 聚奎塔 吊罗山
蝴蝶谷 海南五指山 海口公园 邱浚墓园
海南 世纪大桥 红树林 滨海公园
南端点火台 泰国风情园 水南村 椰子岛
三亚美丽之冠 迎旺塔 藤海海湾 黎村苗寨
海月广场 亚龙湾贝壳馆 仁王门 崖城孔庙
长寿谷 鹿回头 东西玳瑁洲 东岛海域
东郊椰林 文笔塔 七洲列岛 邢宥墓
清澜港景区 三更峙 云龙湾 后港湾
高隆湾 永兴岛 西沙将军林 铜鼓海角
溪北书院 陈策祖居 宋氏祖居 木兰湾
抱虎岭 铜鼓岭 西沙海洋博物馆… 文庙
竹土良桥 林文英纪念碑 斗柄塔 三亚
火山口公园 文昌 仙洋水庄 西天庙
石梅湾 琼山 万宁 南燕湾
12月份想去旅游啊
今天开始..回归我的言情小说的怀抱拉~~~~~~~~!!!!HOHO...把重要心放回小说的身上.
霸道拐娇妻 ——好看
暴君悍妃——不好看
> 馥梅 > 吃你上了瘾 >__好好看啊
昨晚没给日记电话。。。。在发烧。。。实在是没力气啊。
日记。。。你能明白吗?
下雨打雷了...呜..怕怕啊
哈哈~~我家好多言情小说呢。。。。
原帖由 蓝颜知己 于 2006-10-23 18:41 发表
哈哈~~我家好多言情小说呢。。。。

:$蛙...蓝MM老师..你在诱惑我去你家打劫HOHO
:@我想打人啊:@
看了水库的争吵....看了那些顽固的人.火大.......好像拜托他们不要吵了....
争得.我都不敢去水库了....恐怖....:@
天子宠情 >好看...HOHO我要走火入魔拉
恭喜自己蛋蛋有6千
只能,,笑笑得看。。
不怪他们。只能笑他们被人利用。
对于我的日记本。不鸟我。明白人情冷X的道理。

随便他们。先是生气,气莫名其妙的。可是。现在想想。有什么好气。。只是虚拟的东西
开心做人,做人不要太认真,做事要认真
话是这样说.可是.在收了一万鸡蛋的时候...
省几千字
-_=~只此一家...你自己去看水库的帖http://514200.cn/BBS/thread-56584-1-2.html
我没用过.他们和别人的争吵不要赖在我身上
原帖由 落叶无根 于 2006-10-24 16:30 发表
楼主,有人发短信告诉我说你是因为穿马甲骂人才会得那么多蛋的,是不是?

哈哈哈,你也有收到短信啊,我也有哦............