[家长里短] 今天一大早,和老婆家亲戚吵架了

匿名
匿名  发表于 2017-1-29 16:00 |阅读模式 | IP未知

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

老婆亲戚家的两个小孩,正是学说话的年纪,我在旁边听,发现小孩子同时在学普通话和客家话。
我当时就憋不住了,我说都什么年代了,还学这些落后的裹脚布干什么?有这精力,还不如让小孩学点外语。

她家亲戚当时就把我喷了,说什么客家人当然要说客家话,噼里啪啦逼逼一堆。

真是愚昧啊!
外语也要学,但是根不能忘了
手机版
学说话的年纪 应该才一两周岁吧   就让人学外语  这也太早了点吖
学客家话很丢脸吗?难道不学等六七岁了,回老家跟爷爷奶奶,太公太婆说不上话才好吗?
最愚昧的我觉得是楼主,吃了几天好粮,读了点书,就不知道自己姓什么叫什么了,真是白眼狼
是我也骂死你,会点鬼话忘了根。你这样忘本的人,也不是什么好东西。
祖宗留下的语言都不学学什么鬼佬话,真的忘本养了个白眼狼.

评分

zj5681884 + 1 很给力!

是我也骂死你,会点鬼话忘了根。你这样忘本的人,也不是什么好东西

评分

zj5681884 + 1 赞一个!

楼主是来找喷的吧
多事伯母
宁卖祖田,勿忘祖言
自己犯贱。你有本事你教外语啊!人家只会客家话普通话,教教有错?
楼主值得表扬,修养好,提建议,还吵架,难得难得……
看到那么多人喷你,我就放心了
楼主抵叼
我发现每过一点时间都会有一两个四六货发一些找骂的主题上来让大家喷。。这是为了增加论坛人气吗?
忘祖,楼主四六货
你还是去美国,不用回客家人居住的地方了
楼主的低智商素质,就不是好鸟,跑到外面混了几年回来就是找骂,宁卖祖田、勿忘祖言,楼主要居住深山老林静身修养五年。
我也想骂你  学客家话怎么了 丢人?妈的 不要说骂你了 硪还想打死你

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-6-16 15:37 , Processed in 0.098978 second(s), 26 queries , Gzip On, MemCached On.