※备忘录※

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

N年没有写过日记了,因为我不想活在过去。
记得有人跟我说过:如果你写一些关于个人世界的东西,
会让自己陷入一种怪圈,造成恶性循环,怕怕。(主要水平有限)
希望开开心心过好每一天!
现在坦然的面对,相信写写也无妨。
先听一首喜欢的老歌:
从那遥远海边慢慢消失的你
本来模糊的脸竟然渐渐清晰
想要说些什么又不知从何说起
只有把它放在心底
茫然走在海边看那潮来潮去
徒劳无功想把每朵浪花记清
想要说声爱你却被吹散在风里
猛然回头你在那里
如果大海能够唤回曾经的爱
就让我用一生等待
如果深情往事你已不再留恋
就让它随风飘远
如果大海能够带走我的哀愁
就像带走每条河流
所有受过的伤
所有流过的泪
我的爱
请全部带走

[wmv=480,80,1]http://www.jhmeb.com/98jc/mklist/125.wma[/wmv]
手机版
:lol :lol 这首歌我也喜欢.
日记格式忘了,省事。
      今天到教练场去学车。(12月7日跑长途,听说要到山重水远的清远阳山)
刚才回来因为手机没电回公司拿,顺便就上上心爱的大埔网。打开时被一条信息吸引了眼球,马上连滚带爬的冲进来。原来,有两位PLMM在上面留了言,其中一名百侯老乡,另外一位是来自三河的本地斑竹。谢谢光临,失敬,失敬!
       说起三河镇,心中总有挥之不去的美好回忆——2000.12我退伍回到地方,由于当初参军是城镇户口的指标,所以可以安排工作。咋朝中无人,县里好的单位当然是靠边站。看着战友们一个个找到了好工作,心里既高兴又难过,没办法,唯有等待。过完春节,喜讯传来:请肖XX同志于2001年5月带好档案赴三河镇人民政府报到。嘿,政府部门,相信只要好好干一定会有出息!
       正式上班的时间转眼即到,心情好像要上战场似的。第一天见了党委书记、镇长、组织委员、党政办主任等等,总而言之老百姓首次跟官接触。接下来是工作的开展,年轻人嘛血气方刚到计划生育队伍里煅练一下。日子平平淡淡中度过,走遍了三河镇的山山水水。12个自然村依然记得:陈金、五丰、汇东、旧寨、良江、梓里、白石、小坑、源坑、汇城、先觉、余里。…………不知怎么写了。
       忘不了三河乡亲的热情;忘不了领导和同事的关爱;忘不了漂亮的细妹。希望有朝一日做半个三河人,呵呵!
(习惯写流水帐,喜欢无拘无束)
:loveliness: 进来看看,楼主你家有糖吗?
两天的长途考试在有惊无险中圆满结束。
       沿途经过不少地方:出发地斗门—中山—顺德—佛山—南海—三水—清远—阳山;返回时跑高速往广州方向折腾至珠海。带了一包粤北土特产姜糖,楼上的朋友有空来坐坐。
       阳山,曾几何时是我魂牵梦萦的地方。
       那是2003年仲夏,我在南海一个小镇的村委会做综治队员。(姐姐在南海一家中学任教,我在走投无路的情况下找到的工作。)因为期间表现可以,村委会推荐我到当地公安局集训一个月,配合110巡警执行任务,但主要负责城区安全联防及突发事件的调度。
       一次偶然的机会,我在巡逻时口渴跟一位同事去喝凉茶,认识了朴实大方,温柔善良的阳山姑娘,她叫丽。这是我第一次恋爱,又不属于初恋。(我的初恋有点离奇,有时间再写)那段快乐的时光仿佛让我忘却了人世间的纷纷扰扰。但是好景不长,可能自己不懂得怎样去爱,丽离开了,杳无音讯,用一首刘德华的歌表达我的心情《都怪我》!
       去阳山看看一直是我的心愿,现在总算如愿以偿,别有一番滋味在心头!现实的生活不容你太多的停留:再见啦,心爱的阳山!再见啦,心爱的姑娘!
樓主我來坐客,有花收嗎?
原帖由 DINGHELLO 于 2006-12-9 10:44 发表
樓主我來坐客,有花收嗎?

有朋自远方来,不亦乐乎!花花送上。
这段时间结婚的朋友真多,昨晚又去参加喜宴。
好久没有睡懒觉,早上一睡到九点,爽。
想想吃什么早餐?光顾拉面馆吧!
来了一份大碗刀削面,撑到现在(西北人做生意就是实在)。
忽然想起大埔的“老鼠板”,哎,一年没吃啦。
以前在深圳打工时,经常可以尝到,
珠海新青这鬼地方连客家小店都找不着。
昨天无意中听到网友说加72天就过春节,
只好捱多两个月再说,回去吃遍美食街的每一种小食。
:lol 不错,嘻嘻踩过顶过
今天清闲,在写字楼安安静静的整理资料。
       经理买了一部手提电脑,为方便我办理外汇核销及电子口岸系
统操作,将他原来的电脑装在我的位置,哈,可以肆无忌惮地把ID
挂在网上。嘘,小声点!
       虽然以后上网方便,但必须得自觉,老板时刻过来过去,一个不
注意就SAI  YOU  LA  LA了(鬼子的话),何况我也不想提心掉胆。
人有时就这样,当你希望达成后又跟着来一个新的矛盾,总是不停
地要解决问题。
       可能是没有出差,坐在这里时而脑袋空空,时而胡思所想。刚才财务
部发了信息在LOTUS NOTES 让大伙领绩效奖,我首当其冲,结果是大失所
望,只有121元。最高的内层主管拿到1000多,人比人气死人!
不过,别人战斗在生产第一线,功劳应该属于他们。
        决定把这点钱买几斤水果好好慰劳自己的胃。
        20:00准时下班
呵呵,老乡的生活有滋有味哦:lol
原帖由 蓝颜知己 于 2006-12-11 19:56 发表
呵呵,老乡的生活有滋有味哦:lol

马马虎虎。

昨晚回去写的

回答了网友关于失眠的问题,就写一段尘封已久的初恋故事吧!
高中的时候,因为放松了神经,入学基础没有打牢,成绩在倒数前十名徘徊。同时认识了两位死党皆喜欢打篮球,一拍即合,上课一条虫下课一条龙,起早摸黑可以见到三个臭小子跳投的身影。(不想读书,后来都去部队服役。)
步入高三,同学们为了考试埋头苦读。我们倒好,不知谁来个提议:看哪位先认识靓女。其实各自心目中已经定好了目标,不约而同,全是初三的女孩。自私一点,说我心仪的那位,她也有两个好友经常在一起,我们暗中美其名曰“靓妹三剑客”。渐渐地,我喜欢中间操和放学的时段,只为见她一面,尤其是星期五下午。(她经常拎一个红色小桶在班里搞卫生,昵称“小红桶”。)
既然“打赌”就应该有所行动,通过打听得知她叫婷。于是,平生第一次绞尽脑汁,使出吃奶的劲挤出一篇自我感觉良好的情信,踩“永久号”到五虎山下的邮政局投递。盼星星盼月亮过了一个礼拜,总算收到寄信人地址内详的信,打开看署名是婷,高兴地差点蹦穿天花板,当晚还请两个家伙去大排档嗟了一顿。
来来回回几封信后,知道婷是个有志向的女孩,绘画能力很强。可是每次当我面带微笑想打招呼时,总是爱理不理,她身旁的朋友却投来异样的眼光,令我百思不得其解,一次次打消约会看电影的念头。
又到收信的日子,这次的信比以往厚,打开看到字里行间透着丝丝关爱,甜滋滋的。目光更加被五张“美少女战士”卡通画吸引住了,中间夹着一张她的自画像,戴一副眼镜,瓜子脸。怪事,平时我没有见她戴过眼镜,脸形有点圆才对啊!
一股不祥的兆头吓得我直冒冷汗,弄错了吗?抱着侥幸的心理回了信,问:你会近视吗?结果得到答案:我一直近视呀,你喜欢的人是云吧?我已经感觉出来了。
天啊!仿佛一道闪电划破长空,脑袋一片空白,心乱如麻,对周边的事物失去了知觉。迷迷糊糊半个月,每日失眠,终于撑不住病倒了,医生诊断为神经衰弱……
感谢亲人和朋友无微不至的关怀照顾,陪我度过生命中最困难的日子,把我从死神那里抢回来!阴差阳错的初恋让我领悟了许多做人的道理。
(四年后见过云,远离了往日的感觉……默默地祝她们幸福!)
呵呵,谁没有过那段青涩的岁月呢?
原帖由 蓝颜知己 于 2006-12-13 22:44 发表
呵呵,谁没有过那段青涩的岁月呢?

可能是我命里犯桃花,希望老天不要再开玩笑了!
昨晚看“中华情”的电视节目,听到一首经典的老歌,时间过得好快!
凡人歌 —— [李宗盛]

你我皆凡人,生在人世间;
终日奔波苦,一刻不得闲;
既然不是仙,难免有杂念;
你既然不是仙,难免有杂念;
道义放两旁,利字摆中间。
道义放两旁,把利字摆中间。
多少男子汉,一怒为红颜;
多少同林鸟,已成分飞燕;
多少同林鸟,已成了分飞燕;
人生何其短,何必苦苦恋,
爱人不见了,向谁去喊冤。
问你 何时曾看见,
这世界为了人们改变,
有了梦寐以求的容颜,
是否就算是拥有春天?
突然喜欢听老歌,
感觉新出的流行音乐没有什么味道。
是不是过了追梦的年龄?
妈妈又在关心我的终身大事啦,
因为下半年她退休在家,
儿女一直不在身边,
所以电话中时常提起,
我每次都推搪说忙得顾不上。
春节仍然自己一个人回去,
真不知她的心情如何?

可怜天下父母心!
春节再找理由,现在先听一首《爱的代价》吧!
还记得年少时的梦吗?象朵永远不凋零的花。
陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化。
那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊!
所有真心的痴心的话,永在我心中,虽然已没有她。
走吧,走吧,人总要学着自己长大!
走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎!
走吧,走吧,为自己的心找一个家。
也曾伤心流泪,也曾黯然心碎,这是爱的代价。
也许我偶尔还是会想她,偶尔难免会惦记着她,
就当她是个老朋友啊,也让我心疼,也让我牵挂。
只是我心中不再有火花,让往事都随风去吧!
所有真心的痴心的话,都在我心中,虽然已没有她。
圣诞节快到了,
新的一年即将来临。
我慢慢发现自从上了论坛以后整个人变得豁然开朗。
非常高兴认识了许多网友,
非常感谢大家!
下面词语表达复杂的心情:
我心飞翔,喜气洋洋。
欢声笑语,天伦之乐。
使命亦然,的确未知。
假若有缘,日久生情!
祝愿明年鸿运当头!
近来好多人感冒,自己也有点预兆。
不过,相信喝点夏桑菊或板蓝根就没事!
生命在于运动,一点也没错。
想想这么长时间以来平均每年感冒一次,
应该归功于部队“地狱式”的训练。
记得那时候冬天刮风下雨,
战友们依然光着膀子穿“八一裤衩”在操场搞体能。
有时在排房里,必须做到汗流夹背,否则拉出去跑五公里。
人的潜能在某个环境里会被逼出来,
当突破了一定的极限,
将体会到收获的喜悦。
当然,现在要坚持煅练,
最好星期三踢足球,星期六打篮球,偶尔跑一下步。
新青体育中心广场增设了一些器材,好好的去玩玩。
哎,遗憾的是跟灌水时间有所冲突,希望网友们玩得开心!
1900下班跑步