楼主: 雾烟雨

有个地方叫大埔

终于把文章错别字都改过来了+ p4 Q4 i( B( Z, c, s+ B4 H4 @3 l# W
谢谢老老师
; g- F: k1 g; ^我自己看了好几遍都看不出  {( A. @# b+ J, ~
到了他的手里  ^( \. v3 J4 n9 J' ^
一下子就让他发现了十几个7 Z0 {! U5 P4 G( z0 Z
被他笑话我是马大哈。% @/ z7 I# G) R0 O( U6 Q" p
:lol
:) 不错.
手机版
向大家推荐金秋时节去大东坪山欣赏梯田风光
支持!大埔我们的家乡永远是让人牵挂的地方,好想念家里的水...................
美..和蔼....顶过...

大埔是我家,但却只有遥遥的相望和思念!

对于出生和生长都是在大埔的人来说,都会想念她的.尤其是在他乡游子,更加想念她的母亲.可是想回去一聚以解思念之情却是件不容易的事.在这真的很感谢众多朋友把大埔的面貌放到这里,让我们可以看看她.:)
我也很喜欢梯田,那是个让我觉得难得见到的艺术品.:)
甜不甜家乡水,亲不亲故乡人!
逝去的是光荣与骄傲,漂流的是久远的追求,留下的只有无尽的梦想。
有个叫佛岗的地方也有个大埔``嘿嘿``还是我们家乡好`
怎么没说到高陂老街呢?

Re:有个地方叫大埔

文章寫得樸實親切,是大埔文苑裏不可多得的一篇優秀散文。大埔自古人文蔚起,埔籍儒子樂詩書而好文辭,雖處邊遠山區,文化底蘊卻十分豐厚。從「大埔文苑」我們便可深切體驗大埔濃郁的書香氣息。身為大埔兒女,怎不讚譽家鄉真乃物華天寶,人傑地靈,英才輩出的文章禮儀之邦!

回复 #51 寜苎 的帖子

高陂去过,可能太匆忙,没有什么怎么观察,所以笔墨没有对此着落。
! ]: A$ b7 u# Y. o' ~+ t6 n: j7 G其实高陂以前是繁华的瓷乡,必然有很多很多值得聆听的故事和古迹。1 E3 s$ E: V7 m) b5 R* b
有机会再写高陂吧。
谢谢众多乡亲的厚爱。; _$ A: {8 R% q# q
祝福所有的乡亲都平安,快乐。
:handshake

﹎≒珍珍≒﹎

恩恩;不错不错!!!& U1 g. x8 _1 _9 g2 f
, T7 F2 q$ \, [$ T9 k
  我也是大埔人;不过;了解的却比你少; 哎...
我心中也有个地方叫“大埔”
确实感觉很亲切,心情很平静,倍感舒畅。每次回家,我都特别珍惜在家的每一刻美好时光。
只是大埔工业落后了,经济发展水平制约了各方面的发展 ... [/quote]
2 s% k$ z0 v- ]; D( P% g) I0 T2 R; B5 d/ \% g8 L% P' V
  q6 P4 o" [/ f% @3 E2 n
:L 我想今生来世都会为大埔骄傲的.工业并不证明它什么.大埔不要搞什么工业,山清水秀.等珠三角开发完了,空气都没得呼吸时就会来我们这里住啦,面包会有的,一切都会有的:lol
楼主的一篇家乡颂让我重新认识了大埔,以后回大埔还真的要好好的发掘家乡的美.:lol