楼主: 雾烟雨

有个地方叫大埔

原帖由 情满客乡 于 2008-1-30 18:54 发表
, y- u! A8 s2 a( X" |! b% H$ y文笔挺不错的,很有诗意,勾起了读者们对家乡的无限遐思!但文章中缺少了三河坝这个重要之地,又让读者觉得遗憾不已............

4 L( P4 M- D  E: R  \4 Y三河只能单独一篇文章,因为它的历史和位置特殊。' t+ B( @* U, x: h7 b
再者,我是随性所写,考虑不周所引起的。
  ^0 i0 L  A& l三河我去过多次,都是因为政治任务,每次回来都要完成观后感。
; }  ^, E  c- y4 I三河不单单是大埔的,它更是中国的。
4 V: l8 n1 K; ?6 r% P站在纪念碑前,我泪流满面,如果没有地下的先烈,会有我们的今天么?: K+ _  T1 a' E" u- m
对此,除了怀念,我们更需要做的是对得起先烈和那些为革命做过贡献的人。
再看此文,觉得自己对文字的应用还有很多浅薄的地方。
/ a4 o$ |- ?# c" g+ y此文,不为别的,只为引起更多的大埔人共鸣,
: n2 B2 N$ v/ R, ~8 u让他们关注家乡,有家乡荣誉感。1 m3 b4 b9 A4 v; x
得到众多的厚爱,实乃惭愧啊。
% k/ p! C# r4 l- n( ~希望本文能够唤醒在外的游子,好好工作,好好生活。
* @" ~4 H- [+ l9 p5 \0 l( |为自己是大埔人而骄傲。
手机版
感觉不够全面,补上几句四不象贻笑大方。  
1 N( i: N1 ?* a( f9 Q
5 c. a' T, g( c! t+ r好文采靓文章,读后使人精神爽。  * j0 E) e, @# o7 o
讲大埔赞故乡,说人文重提茶阳。
) W; Q% g3 n' Y# p8 l' Y明清二朝“父子进士”,远近闻名传四方。  
& g2 u% U, Z* c' h9 p一门六人进士上榜,激励多少读书郎。
8 |% s3 j" x2 F. c. ]9 i0 P2 J% \夸百侯文化乡,“父子四进士”三位翰林美名扬。  8 n" T- s. H; f% p, U' C( N
客家人文好榜样,更是大埔的精华荣光。  
0 r3 T" Q/ _. o# r不要忘三河坝纪念碑,三千烈士忠骨葬。
2 G, r2 q! _$ A% A* h1 Y- n: U男儿为国沙场死,马革裹尸骨也香。  : E) ~, ~; L+ n, V" Y- e0 O
先烈英魂韩江水,滔滔百世永流芳。  
7 y/ e) ~! P9 V% n改革开放三十年,捷报频传凱歌响。  
! S  ], u' K# e9 z" h千年万川气象新,喜看旧颜换新装。
, e# r% N- o/ c" y大埔儿女多壮志,齐协力再续辉煌。
顶吧…没啥好说的了…
:幸福 :幸福 :幸福 三河我老家
:阿弥陀佛 :阿弥陀佛
看了又看....................
4 p+ v6 x9 x5 M. S7 ]: a4 `终于可解释 这段时间的午夜梦回    自己在家里
写得好啊.
1 }; J9 G- ^0 _6 `7 e5 Q.....................
好的无法用语言来形容了:幸福 :幸福 :幸福
好文章!
写得好,是大埔人,没二话.顶
楼主,现在豆腐花长价了喔,要一块钱一碗了。
写得好啊,。。。。:幸福 :幸福 :幸福 甜不甜故乡水、亲不亲故乡人
好文采!顶!
头像被屏蔽
谁不说俺家乡好,我也说我家乡美.

大埔好棒

楼主你说的太好了。祝大埔越来越繁华。
怀念!!!当年的戏院门前。。。大树。。。石像。。。
山美水美人更美:哈哈
我作为大埔人感到自豪
:可爱 :可爱 好文笔