莫言的心声

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

:loveliness: 莫言的心声:loveliness:
     唉,一想到要发表一些东西上去就开始烦了,确实是不知发什么好。没法了,我对大埔又不认识,又没去过,所以是写不到大埔有关的文章了,唯有写上自己的心声了,希望看过的人都理解就好了,不须要去理会我所说的话的,如果我说错或得罪了你们,你们就尽情地骂我批评我吧,我会欣然接受的并改正的。“翻开日历一看,啊,今天是:time: 07年1月25日了,那很快就过年了,数一数还有:time: 23天就过年了,想想就提前祝“大埔论坛上所有的朋友们(暂称呼为朋友先了)新年快乐、笑口常开、全家安康、猪年行好运”:victory: :D :lol 并祝大埔论坛越办越好:victory: :victory: :victory: !!!
   在此衷心地谢谢大埔论坛,给了我们一个这么好的平台,就像是一个宽阔明亮五彩缤纷的表演舞台,下面坐满了来自各地各区的观众,自然什么面貌的人都有。在此时此刻,台下的观众带着兴奋激情地心情看着台上的表演;当然,台上什么节目都有,有搞笑地、动人的歌声、感人的真情故事、婚姻生活、健康医学等等精彩节目,表演的人心态自然而然不同,有的是希望台下的观众掌声呜声是好大好大的就满足了,有的希望台下观众送花花签名;但最终共同的就是希望自己表演的节目能带给人开心快乐,让台下观众能乐而忘返就好了,记住曾经某时某地有人给自己带过来笑声就好(这纯粹是我瞎编的,别介意哦,哈哈......:lol :handshake :loveliness: 傻傻的我、笨笨的我)我们不仅仅可以通过这个网络的平台来交流心声,更是经过这个平台认识到很多老乡朋友们(是替你们大埔老乡说的,哈哈:lol :lol :lol  ),有时更是通过组织的活动来面对面地去了解大家的生活工作,通过这样,大家可以交流到很多东西;更可以在上面看到好多好多好的文章和听好的音乐等等;更是毫无忌惮地说出自己对生活、感情等问题的想法和看法;让我找回以前读书写作文的感觉,好像是在上学似的,有课室有桌子椅子有老师们有学生们有操场,好久没写过没想过有关各地风情、理想、生活看法、感情等之类的论文了,真的很开心。。。因此更要谢谢论坛所有管理员们,如没有他们管理地这么好,我们也就没这机会在上面谈天说地的欢天喜地的说说笑笑,认识不到更多老乡们,参加不到精彩的活动;很感激你们,所有管理员们,你们辛苦了,所以我们要相当地宽容和体谅他们。  
    论坛上有好多人的文采真的非常非常好,写了好多的好文章;有些人也写了好多有关生活婚姻、恋爱等等的看法,很清晰地描述出生活带来的压力,在这个丰富多彩的大都市里,马路上到处都是车、到处都是人来人往、到处都是喧哗声,每天上班下班都要挤公车,私家车更是要面对塞车等红灯等所有的生活问题;也说出自己当时的心情及如何去解压等说法、看法;让我从中学到了好多,也感受到了好多;体会到生活就是无奈的,领悟到人生是精彩的无奈的枯燥的,这就看看你是去如何面对、用什么态度去面对而已。
    不过我看到最多的回贴回得最多还是“情感天空”,因为觉得所有人烦得最多的就是感情婚姻问题,虽然说爱情不是人生的全部,但却就是最烦人的,它可以让你笑,可以让你哭,可以让你蹦蹦跳跳,可以让你大喊大叫....所以这就是爱情,爱的里头有酸甜苦辣咸等味道,只有尝试过了就会懂得如何去调味了。还有的也写出了自己的恋爱过程到失恋、家庭婚姻、工作上问题等真实的心声,然后很多人都回贴来安慰、支持、帮忙想办法等等很多不同的说法,或许有些人说的不中听,但大家热情地回贴以及站在楼主的角度去看待当时的事情,让人看了真的是好感动和开心。当然我也有回贴说说我对感情的看法及解决方法,不过只纯粹是我自己的观念,并没有要求楼主认同我的说法。
    以前,我从来都不上网不上QQ,就算是上也最多是在新浪网上看看娱乐新闻、文化栏目的,上一会就不上了,觉得上网很无聊,但有一天,好朋友知道我心情不好,好执着放不下该放下的问题,就拉我去参加广州帮第一次在大金钟路的羽毛球活动,一开始时,我有点害怕,怕他们不欢迎我,但他们的热情让我放下了这悲观的想法,当时,玩得最开心笑得最大声的就是我了,羽毛球我喜欢打但却从来没打过,以前读书有体育课我就和同桌找借口跑去其它地方散步,好懒。下午打完球后去吃饭,吃客家菜(说不出菜名)我相信在场所有的人都心中明白这顿饭好像是自家人(一大家人)在吃,因为真的是好开心,有说有笑,还说各地方的民族风情及生活习惯,当天,我真的非常开心,觉得人生哪有放不下的事情,我们应当要有客家人这份热情开朗的态度来面对自己;总而言之,谢谢,真的非常感激广州帮所有的朋友们,特别是组织这次活动的朋友;非常感激你们会欢迎我(不是大埔人)。
       现在的我一有时间就会想着发篇文章上论坛来玩玩,虽然自己的文采很差,表达得不通顺,但明白只要自己说话不得罪不伤害人家就算随便说,说得不通顺都是无所谓的,只要开心就行,做人嘛问心无愧就好,想让所有的人都认同你喜欢你,那是不可能的事。自从上了大埔论坛之后,也在这段时间里参加过广州帮组织的几次活动之后,我发觉我自己心态变了,变得没以前那么固执,变得更懂事了,思想心态成熟了许多,变得对人对事都要用热情乐观的心态去对待,不会再像以前那样随便发脾气了,更没了以前幼稚的想法,并觉得生活所有的一切一定要拿得起,放得下;更懂得如何去处理问题和控制自己情绪了。因此更相信只要自己调整自己心态,任何时候都是过得轻松、开心,也给身边的人带来了开心,遇到不如意之事或突发事都千万要记住莫生气,笑笑地去解决,相信得来的答案不会令你失望的;请相信微笑可以消除人与人之间的隔阂,能增进人与人之间的友谊;所以,有时人的一生当中并不是只有爱情,就算失去了也应该好好生活,不应该再去回首了。在此,我衷心祝福论坛上所有的朋友们一定要笑对人生、笑口常开、幸幸福福!!!再次,谢谢大埔论坛!!!!
     希望我的心声发表上去之后,不要让人家扔鸡蛋和石头就行了,我可不想有伤疤呢,会变丑的..(哈哈:') :lol )。也许,很多人都认为不应该把自己的心声发表上去,发了无非就是想要人家送你花花、赞扬、认同,说真的,自己上大埔认坛的时间不长,除了广州帮的一部份朋友之外,其它地方的人都不认识,所以不是为了要认识论坛上所有的人才上去,更不是为了花花和别人的同情或认同,纯粹是为了玩玩、好奇而已吧了。当然也有人送过花花给我,我好开心和感激,所以,在此谢谢所有送过花花给我的朋友们(名字暂不公开了,心中有底就OK了)。不过无论别人怎么评论我都好,我都无所谓,喜欢说就让他们说去吧,我依然会过得很好,因为我相信“这个世界好大,好奇妙的,什么人都有,自然什么说法都有,不可能所有的人都认同你的说法和看法,正所谓“一样米养百样人”;只要自己开心别人开心就足够了,自己根本没权利去管别人的嘴和心,唯有管好自己的就行了;要想改变别人就先改变自己吧!!我一直深信论坛上所有的人都有一个共同的目标,那就是“希望大埔论坛越办越好,各个地区的人都能认识大埔论坛,认识梅洲,认识大埔,从中了解到、接触到大埔文化、民族风情、生活习惯,最重要地是让上大埔论坛的人都是开开心心、快快乐乐的,并认识自己的老乡们交个朋友而已,因为这是个很纯洁的交友平台”。

我是个很开朗、乐观的人,所以,只要有人愿意,我都会将我的快乐传染给他(她),看到认识的人快乐就是我人生中最大的满足。多点交流沟通,相信每个人都会相处得乐融融、和蔼可亲的。

以下说说我的故事:“我和我姐姐两个人虽然在共同环境工作,但却未曾去谈过自己心底的想法和心情,却有礼貌地去相处,有时也都会问候下,假如中午我回来时她就会问我吃了饭没有,没吃就快去吃,别饿坏了;如果她回来晚我也会问一下她,帮她拿饭,这是很平常的相处,一声问候也是很平常的。但经过这一两天的相处,我们都改变了看法,原来,无论是多好、多亲密的关系,都需要偶尔一声亲切的问候,偶尔关怀下,莫生气,真的是好温暖好亲。虽然是腊冬,但心里却像是春夏那阳光浦照的温暖。这几天,我公司非常地忙,全公司上下都是在忙个不停,每天都是早早来却要晚晚走,个个都忙到晚上22点左右;我和姐姐就更不用说了,几乎每天在公司都不到半个钟,一回来就接着去另一个客户那了。前晚,当我在另一客户那和姐发短信说“事情已办好了,让她别担心,我回家了”;我姐就发信息来“OK,谢谢,辛苦了,路上小心哦。”忽然间觉得一个人在忙里忙外地工作,现又在外一个人孤孤单单地走在街上,那寒风吹在脸上,看着路人也越来越少时,脑海里充满了朋友的话题以及自己的过去,心里感触好大、好辛酸,心中情不自禁地哭了。的确能有人来关心呵护下,真的是非常幸福的,也许女人都是软弱的吧,不管她是坚强地独立地乐观地生活与工作,或是说女强人吧,但最终都是需要人来关心。坚强的女人也软弱的一面,软弱的女人也有她坚强的一面,凶巴巴的女人也有她温柔的一面,温柔的女人也有她凶的一面,所以就说看看有没能让女人相信值得让自己去改变的事吧了。。姐的短信让我看了之后很感动,心里一团烈火似的,就回她:“两姐妹干嘛这么客气,怪怪的,要钱我就没得给你了,但只有在我没成家之前我会尽我最大的能力去帮你分担,你是我唯一亲生姐姐,无论多大的困难我都不会束手不管的”。真的,我头一次感受到姐对我是这么客气,也许她也没想到短短一个多月我的变化是这么大,没想到我会这样回答她,虽然从小到大我都是懂事听话的,但遇到不高兴时会发好大的脾气,所以相信她内心是非常开心和好感动的。的的确确,人与人之间的相处真的是不能少了那份礼节,不管是上司与下属之间,或是同事与同事之间,或是亲人与亲人之间,或是朋友与朋友之间,或是爱人与爱人之间都要多点关心,多点问候,并不是很熟悉了就没必要了,但一定切记不能太拘谨太多礼节了,要不就变得不是那种关系了,会疏远大家的亲密感。通过这次地体会,让我真真正正地懂礼貌、懂得去关心的人会给人一种亲切感,会让人感到人世间的温暖,就算是偶尔的一声问候、一声关怀就让所有的人都觉得是收到最好的礼物了。
   所以,在新年的到来,希望所有的朋友们,尽量抽时间回家与家人团聚,坐下来吃顿团圆饭,多抽时间与家人聊聊天、关心关心亲人,给他们一声亲切地问候、关怀就已是最好的新年礼物了。所以在这新年里,我们都要尽量打电话问候所有认识的朋友及亲戚哦,偶尔去为别人想想,是件开心的事也是在新的一年里做得一件好事啊,所以不要老为了自己!!!
   相信论坛上很多人都不是小孩子了,应该都能明白领悟到这些道理了。在这新的一年到来,我们又长大了一岁,更青春了更动人了(有人会反驳我说:老了就是真的,皱纹多了就真的;的确,人是会老的,但只要自己人老心不老,笑一笑,十年少,这样就会健康长寿;也只有健康的身体才会富裕)要去想想过去的一年里自己做过了什么?说过了什么?收获又如何?自己的人生计划又是怎样的?虽然这是很无聊的事,但却没办法,因为我们的人生阶梯是一层一层建起来,所以我们就要一步一步来走上去,在走的过程当中肯定是会有跌倒过、碰过、伤过、累过、放弃过等,但却是通过这样,我们才认识到体会到,才会成长成熟,更是这样我们才能更坚强更执着地笑对我们的人生,笑过哭过痛过伤过后就是美好、幸福的人生。更要懂得留一只眼睛看看自己(也许有人不明,哪能看得到,这句话意思是说每时每刻都要用脑想想自己做过的事说过的话?)!!
   相信每个人背后都有一段故事,所有的故事也许是现在,也许是过去,也许是未来,只要我们都对生活充满了希望,充满笑声,充满生气,相信所有的故事都会成为过去的,没什么大不了的。某些人肯定会说:“道理人人都会说,但做到会有几个人呢”;说真的,我认同,我也承认我会说,并不一定能做得到的,但无论如何,只要我有理和有目标,我会努力的,相信你们也不会甘于落后吧,大家一起勇往直前吧,只要有心,所有的一切并不难!!
   07年就到了,在这新的一年里,我们将有新的开始,新的生活,让我们把06年的所有一切抹掉,好好地过上个肥年,更是在这个金猪年里,我们会走得更好的,人生路并不难走,难的是我们有没心、有没胆量去走!!!
   致论坛上所有的朋友们,让我们来大声说出:“相信自己,让我们一起携:handshake 手来共创美好的明天,迎向未来!!”
   很开心能认识大埔人,你们大埔人真的是很好客、好热情,客家菜好好吃哦!!再次祝大埔论坛上所有的朋友们“新年快乐,事业有成”:lol :D
   朋友们,这就是我---莫言所发表的最真实的心声,希望大家不要介意啦。都只是说说自己的想法看法而已。总而言之,所有的一切将会成为过去,不要去评论别人也不要去猜想别人。

朋友们,一切尽在不言中,所有道理我们一样一样来体会吧,来实践吧!!!

花花我就不知如何送了,也没能力送了,唯有送来我亲切的微笑衷心的祝福亲切的问候喽!!新年里,我祝所有朋友们过得开开心心,生意上朋友们赚得盆满钵满。。。:D :D :D :D :loveliness: :victory:  :handshake :handshake :handshake :loveliness: :lol :D :D :D :call:  新年快乐,猪年行好运,好人有好报!!!

评分

实真 + 2 恭喜楼主获得诺贝尔文学奖!!!

支持。:victory:
手机版
;P 有点长哟,有空再回来看
:L 字怎么有大有小呀?看得费劲:lol
:handshake 莫言:lol
超长
好作文:victory:
:)
发自内心的话,真实感人:handshake
小孩子终于长大了。。希望这里能带给你欢乐!
:lol :lol :lol :lol
我希望上去看我所发表的心声的朋友们一定要用心去看,因为本来我是忙得没时间去写,但却突然想到这段时间的事情之后就把感想发表上去了,不一定对你们有用,但可能会起到一语惊醒梦中人的效果。看看吧,别浪费我一番心机,昨晚打好的,没时间检查呢,今天花了半天的时间在修改。只要你们别骂我就OK了。。。:lol :lol :lol :lol

LZ有毅力
实在是太长了
眼都花了
有些文章虽长却精,短却简,只要是真实的心声就值得看,值得去看看。:D
我不敢说看了就会有金银珠宝掉下来,但只要用心去看,去认真看看别人的一番心血,真实感想,去看别人送来的新年祝福,欣然接受同时也要去学学别人的生活态度。哈哈。。。我所说的不是说我,我也是从他们的生活态度学到的,所以才写出这篇心声来。:handshake :lol
谢谢你们先了,辛苦你们了慢慢看吧!!!!!:lol :lol :lol
你们要清楚有些文章长是长,文字有大有小,是因为楼主为了大家能明白,清楚地看得出哪些文字是点缀的,哪些是重点,主次分明嘛。因为也要有重有轻,有大有小才显得心声的重要性,最终也是为了搞搞小动作而已让大家开心笑一笑吧了。不好意思。:lol:lol
莫言,言到为止拉。0l0lll:lol :victory:
莫言,好样的。。
也祝你开心快乐每一天。。。
支持...不过有些字好小,看的偶眼花花:lol