楼主: 小湘子

轻装上路

火.. [复制链接]
昨天下班,走在长青街上,
突然觉得脸颊左边又烫又痒的,
莫名其妙的起了红疹子,
我说是被什么虫子感染了,
GG说是皮肤过敏,叫我吃息斯敏,
我不想吃药,先搽点药膏,明天再看;
可是今早起来,发现右边也起了疹子,
如果是虫子感染的,不可能是两旁都有,
想想又没吃什么致过敏的食物,真是奇了怪了,
这种症状去年也有过,坐在办公室莫名其妙就起了,
难道是缺钙?没那么严重吧,唉,没脸见人了。

小湘子 发表于 2011-9-24 22:06
昨天下班,走在长青街上,
突然觉得脸颊左边又烫又痒的,
莫名其妙的起了红疹子,

不是缺钙,是缺睡。太劳累了。
手机版
有没有好点呢?

评分

小湘子 + 6 这二天好多了,谢谢关心!呵

原来皮肤过敏吃些钙片可以增强抵抗力,
看来还真是这么一回事,
这次过敏三四天就好多了,
家里有位医生还是不错滴,
谢谢GG!嘻~~
小湘子 发表于 2011-9-28 11:16
原来皮肤过敏吃些钙片可以增强抵抗力,
看来还真是这么一回事,
这次过敏三四天就好多了,

一般是打胶性钙,效果显著些。
看来楼主的过敏是季节性的,冬天容易发作。
有事做不辛苦,找领导才辛苦,呵~~
终于把该报的材料上报了,
现在就等放假啦,哈,开心!!!
小湘子 发表于 2011-9-30 11:40
有事做不辛苦,找领导才辛苦,呵~~
终于把该报的材料上报了,
现在就等放假啦,哈,开心!!!

有同感。
找领导审批时,是最难熬,最焦急和最忐忑不安的,比正常干事时辛苦多呢。
好久没来看姐姐了,幸福中的女人!要一直很幸福、很幸福......

评分

小湘子 + 2 谢谢燕子!你也是哦.

单位同事今天开始请产假了,
好多工作千头万绪,
真怕自己一个人搞不定,
去哪个部门都觉得业务学不上手,
总感觉入错了行,唉,运气很衰。

今天早上下大雨,
打的上班,遇到个神经病的的士大佬,
要不是穿制服,俺今天还真想做个泼妇,
唉,郁闷的星期五啊!

小湘子版主穿制服啊,看起来我们不穿制服的自由些啊,我没有吵架赢过,吃了亏也不敢骂人呢。
儿子月考总分得了全班第一名,
从小到大很少拿到第一名,
哈,全家都为他开心,
以后他学习就更有积极性了;
不过在全级排名就退步了,
呵,不管怎么说,还得多鼓励他,
再接再励,儿子,
一分耕耘一分收获,
好好加油!
小湘子 发表于 2011-10-18 15:33
哈,全家都为他开心,

你儿子学习很不错啊。

评分

小湘子 + 2 呵,谢谢夸奖!

小湘子 发表于 2011-10-18 15:33
哈,全家都为他开心,

学生从小就是竞争拼杀的,在高手如林的情况下,能争到第一名确实不容易。多鼓励呀,加菜。

评分

小湘子 + 2 谢谢!确实不容易。

昨天跟一帮朋友去爬清溪的森林公园,
在爬山的路上我们发现不少五指毛桃,甚至有七指毛桃,
哈,这真是意外的收获,由于缺少工具,只能挖到一点树根,
不过,拿来煲鸡够七八个人的量了,
还记得上次去大岭山也挖了一些,
俺到现在还回味那股香味,嘻,又可以尝个鲜啦。

以后记得,凡去爬山,别忘了带上小铁撬,保准又有收获。
小湘子 发表于 2011-10-23 16:43
哈,这真是意 ...

毛桃的根可以煲汤?什么叫五指毛桃?小湘子版主很会随地取食材呀。
小湘子 发表于 2011-10-23 16:43
哈,这真是意 ...

忍不住要说几句。小湘子最好不要去挖树药根。因为我们毕竟不是“专业人士”,有时难以辨别真假。况且,在山林中“鱼目混珠”,难免一些别的树根甚至是毒树根(如“狗问根”,又称“大茶叶”)交织在一起。我们家乡,不乏挖药根而误挖毒药根的事情。煲好汤后,一家大小吃混有毒药根的汤,然后全部“放倒”。我听过不少这样的事呀。如真的要吃补药根,还是以买的为好,“专业户”毕竟辨认的t经验多些。

另外,毛桃根主要是补肾的,对肠胃或多或少有影响。楼主还是少吃为好。

不知对否?供参考。

评分

小湘子 + 2 己鉴定过可以放心食用,呵,谢谢提醒!

清123 发表于 2011-10-23 22:11
毛桃的根可以煲汤?什么叫五指毛桃?小湘子版主很会随地取食材呀。

五指毛桃就是叶子长毛且有五个角,果实有点像桃子,
也就是我们山里的人才会这样煲的,
不过,说实话,确实很香。
有些日子没更新日记了,
最近都好忙,忙得晕头转向,
记得小曼在的时候没那么多东东要报的,
同人不同命就是这样来的吧,
希望下个月会好点。
小湘子 发表于 2011-10-30 00:05
不过,说实话 ...

谢谢小湘子版主。
小湘子 发表于 2011-10-30 00:05
不过,说实话 ...

我三岁时到外婆家住过一段时间,我妈在我不到一岁就离开老家了,所以外婆很宠我,有次我说:阿家,我要哭了。就哭了起来,以后我到外婆家舅舅们就拿我开心,我性格一直比较直,不懂就直接说,经常闹些笑话。在论坛我就曾经问那个小蛮腰是不是火炬,过后自己也觉得好笑。。。