不愿意跟家婆同住,就是不孝吗

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 09:10 |阅读模式 | 来自德国

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

家公在我过门前就一直生病,我嫁过来也有点冲喜的意思,不过嫁来半年最后还是走了,家婆身体健康,以前一直有去跳广场舞,后来照顾家公两年,比较少外出活动,家公走后,我老公就有把家婆接过来一起住的意思,但我一直没点头,我们当时在条件不许可的情况下也买了套小三房,就是考虑到不想跟公婆同住,我现在怀孕七个多月,我家婆天天会过来给我煮饭,这点我真心感谢她,但是我还是不想她过来跟我们一起住,她的住处跟过我这里只有二十分钟的路程,我还是希望可以保持这样,分两家更亲近和平的感觉,一屋子住了两个女人,加上孩子出生,肯定会有很多矛盾,我希望家公去世后她可以有自己的生活,想做什么就做什么,不需要顾虑我们,我能自己照顾好自己。平时我们也会回去看她,这样是不孝吗?

打个比方,不是说诅咒什么。另一半过世了,如果把家婆换成自己的妈妈,还会这样想么?如果家婆不是难相处的人,就试着去相处,毕竟对老公来说,那个是他妈妈,作为妻子也要把她当自己的妈妈。这样老公也会把岳父岳母也当成自己的爸妈看待。当成一家人的话,就不会这么想了。现在婆婆连外出活动都比较少了,可想而知对她来说打击还是比较大的,应该好好安抚,好好陪伴。到时小孩出生,家里增添许多乐趣,也不会去胡思乱想

评分

嗜烟成性 + 1 赞一个!

手机版
母亲老了跟儿子一起住你有什么资格阻挡。于情于法你都讲不通,老人失去另一半一个人多孤单,总是一个人都不知道怎么做饭吃,一个人也是做饭,一家人也是做饭。一家人住一起是多么的温馨。等你老了让你子女也那样去对你,说你不孝是轻的,老者为大。
首先确定一点,你家婆愿意和你一起住吗?如果肯过来你又不同意,就说明你老公好北,生儿育女不仅仅是为了防老,还想着,老有所伴,老伴走了,夜深人静的时候,留下她孤零零的一个人,想想那场面多凄凉啊,换位思考一下,现在的家婆就是将来的你,你未来的儿媳妇也如此待你,你作何感受吗?女人何苦为难女人
给你老公一点意见!仅供参考!
在父母还能生活自理的情况下,如果有条件,尽量不要两代成年人住在一起(包括现在跟自己的父母,以及将来你们跟自己的孩子),如果有条件,尽量不要让年迈的父母给自己照顾小孩。
如果你老公一定要接你家婆过来住在一起,出了什么问题的时候,你老公应该在自己身上找原因和出路,而不是在你身上找。

评分

芋头好好吃 + 1

感觉键盘侠太多,没人问问老人家想自己住还是跟儿子媳妇一起住的吗?我有个姑婆,她老公也是过世了,也是有儿有女,但是人家是那种情愿自己住的,自己在县城买了套单身的公寓,想干嘛就干嘛,想吃什么自己煮,懒得煮了去外面吃,要不就是去儿子女儿那吃一两餐的,白天骑个电单车自己溜达,逛逛朋友什么的,晚上去清水公园附近散步锻炼身体,儿子女儿晚上有空也会轮流去老人家家里坐坐,喝喝茶。有时候一两个月还会约些老朋友出去旅游啥的,日子不知道多潇洒。我觉得吧,老人家最主要要开化,不然跟谁都过不下去
前任(就差领证了的程度)也提过婚后希望不与我父母一起同住,因为这件事吵了一架(这也是我们第一次吵架)。我想说我非常能理解她的想法,我也想,但我是我父母唯一的儿子,他们要是老了,行动不便了,他们需要我的时候,我希望我能第一时间出现在他们身边!这件事不容得商量。后来我退了一步,我说在小区再买一套两居室给他们住,同栋的。这是我能做到最大的让步了。或许我们都有各自的恐婚心理吧,最后还是没走到一起。现在我结婚了,老婆说想回娘家住了(固定一星期至少一次回娘家),我没有反对过,并且和她一起回(八九公里左右),同时,她在我家的地位,甚至比我还高,我爸妈对我老婆比对我还好(嘘寒问暖之类)生怕嫁过来种种不适应。我爸总对他的朋友们吐槽家事的时候说“谁都有老的时候,能让步就让步吧“。
这么多键盘侠
婆媳之间的矛盾  包青天都难断
两公婆都会吵架  别说婆媳
如果不是没地方住  还是建议不要住到一起,可以隔三差五见见面   都有笑面
太自私了吧,一个老人家自己住她得多无聊,她还天天过来帮你煮饭,过来住以后孩子出生了还可以帮忙,说白了你就没把你婆婆当家人
不是一家人不进一家门,明显楼主把家婆当外人了。
你的儿女以后会以其人之道还治其人之身时,你就知死了,不要动不动就影响了你的生活,早知今日 何必当初,当初就应该自己过,无须嫁人,你这样也会带坏了别人!
不孝有三,无后为大
把人利用了后就丢一边去了
你阻挡了老人过天伦之乐的生活,罪过吴知有急太{:9_640:}{:9_640:}{:9_640:}{:9_640:}
不但不孝,还罪过{:9_640:}{:9_640:}
哪天你自己一个人住住,话都没人跟你说,一斤面一天吃不完,杀只鸡吃三天,到时你就明白了。
一个人的话 没什么毛病就一起住比较好 你让她一个人住你不会心不安吗
二楼说的比较在理,你以后也会老,也会做人家婆,你如果有亲兄弟的话,你母亲也会做人家婆,任何一位遇到你这样心态(不是说你欺负家婆或心态不好)的媳妇,你以外人的角度去理解,能接受么?
孩子出生后请个保姆照顾?
客家人的传统,出嫁从夫 夫死从子
当然不是所有的家庭都能比较和睦。如果遇到特殊的情况,比如家官家婆性情比较暴躁,我也是支持楼主能分开住的。