楼主: 匿名

不愿意跟家婆同住,就是不孝吗

过来住也是情理之中!做人不能太自私
你就想下你爸过世了。就剩下你妈一人。你妈想过来住。。你老公不让。。你会有什么想法???
手机版
有条件还是分开住,为了家庭和睦,楼上那些鸟男人多学学西方人家的生活.分开住并不等于不孝顺,在一起住天天大眼瞪小眼的,没点私人空间,舒服吗?自在吗?
很自私的人!!!若干年后,你也一样变老,你怎么保证你的孩子愿意跟你住在一起?????还是给孩子一个好的示范吧!!!
也不能说不孝,但是如果你家婆家公都健在那分开住还说的过去,现在只有你家婆孤零零的一个人,于情于理还是尽量一起住有个照应,虽然可能会有很多矛盾或者其他,但是换位思考一下,做一个关心体谅家婆的好儿媳是不是更好一点。
我们也想和爸妈一起住无奈大埔工作机会少,工资又不高,只能在深圳打拼,将来有机会出来一起住。
给你老公一点意见!仅供参考!
在父母还能生活自理的情况下,如果有条件,尽量不要两代成年人住在一起(包括现在跟自己的父母,以及将来你们跟自己的孩子),如果有条件,尽量不要让年迈的父母给自己照顾小孩。
如果你老公一定要接你家婆过来住在一起,出了什么问题的时候,你老公应该在自己身上找原因和出路,而不是在你身上找。

评分

芋头好好吃 + 1

你家公不在了,你家婆要跟你们一起住是理所当然的,一个老人家自己住也不安全,如果说家公还在的话肯定是分开住好了
想想你儿子以后也这么对你啥感受
RWTVO 发表于 2018-4-20 15:16
感觉键盘侠太多,没人问问老人家想自己住还是跟儿子媳妇一起住的吗?我有个姑婆,她老公也是过世了,也是有 ...

你有没有注意看,人家家婆每天二十分钟的的路程过来她做饭。
http://www.514200.com/forum.php?mod=viewthread&tid=680993&extra=page%3D1&mobile=2 看看这个帖子,老人家不带小孩给人嫌,想带孩子的又儿子媳妇不要一起住,老人家真难啊!反正老人家我是要带一起住的,条件好了就同一个小区再买一套房子分开住,一起吃。
夏花流年 发表于 2018-4-20 18:59
你有没有注意看,人家家婆每天二十分钟的的路程过来她做饭。

所以说就得问下老人家意思啊,有些老人情愿多走几步路也不愿意跟子女一起住,楼上那么多人在那里说以后父母老了要接父母一起住,我就呵呵了,人家有些老人家还不一定乐意跟你们子女一起住呢,有些住久了再好的感情都磨掉了,还不如自己身体硬朗自己住呢,除非老人家身体不好,需要子女服侍的就另说了
生在福中不知福呀!
soy2010a 发表于 2018-4-20 11:57
哪天你自己一个人住住,话都没人跟你说,一斤面一天吃不完,杀只鸡吃三天,到时你就明白了。

很有感触啊
剑豪 发表于 2018-4-20 15:02
前任(就差领证了的程度)也提过婚后希望不与我父母一起同住,因为这件事吵了一架(这也是我们第一次吵架) ...

你老婆是幸福的,有如此好的公婆,但不是所有公婆有这么好,也不是所有儿媳都不是好人,这种事,只能说家家有本难念的经,不能把自家的经放到别人家去念。
RWTVO 发表于 2018-4-20 19:33
所以说就得问下老人家意思啊,有些老人情愿多走几步路也不愿意跟子女一起住,楼上那么多人在那里说以后父 ...

楼主没说家婆的意思只说自己不愿意,但是老公都开口说了,应该家婆也是肯的,毕竟湖寮的老人家基本上是希望和子女一起住的。
刘广辉 发表于 2018-4-20 17:34
给你老公一点意见!仅供参考!
在父母还能生活自理的情况下,如果有条件,尽量不要两代成年人住在一起(包 ...

说的对
家婆遇上你倒了八辈子霉
最简单的比方,如果你的嫂子或你弟媳这样对你妈妈,你会怎么样,二十多分钟的路程天天二头跑,你会心疼你妈妈吗,
我是看评论的