楼主: 匿名

不愿意跟家婆同住,就是不孝吗

对啰,自己说现在怀孕,家婆过来帮忙,还有好不知足!
如果没家婆看带的情况下,你们女人又会发啰嗦的,老家婆不要了,还是请自己的妈妈来,若不请个保姆好,不过这要钱,那要钱的,小心你要老公会吃不消的,公说公有理,婆说婆有理,能不能俩公婆一起商量吗?
匿名
匿名  发表于 2018-4-21 07:39 | 来自广东
手机版

孝顺那是应该的

习惯就好

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 08:55 | 来自德国
何妹妹 发表于 2018-4-20 10:40
打个比方,不是说诅咒什么。另一半过世了,如果把家婆换成自己的妈妈,还会这样想么?如果家婆不是难相处的 ...

她没有表示过想或不想,她也有她自己的生活,有朋友来往,现在又跳回广场舞,想接过来是我老公的意思,他可能也没跟家婆提吧,目前相安无事中,我看多了婆媳的不和睦,一家人搞得跟仇人似的,我尽量不想让这些情况出现,路程不远,同一个县城,我觉得可以照顾得到,比如三两天一起吃餐饭,或者她过来跟我们一起吃饭,我也无所谓。但是不能一起住,我们没点私人空间,多一个老人在家,肯定没那么自在,做什么都要顾虑到她,她如果有朋友来料,肯定也会顾虑儿子儿媳在家,一样不自在

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 08:56 | 来自德国
刘广辉 发表于 2018-4-20 17:34
给你老公一点意见!仅供参考!
在父母还能生活自理的情况下,如果有条件,尽量不要两代成年人住在一起(包 ...

你是个明白人,想的周到,我就是为了避免婆媳不和的情况出现,以后还要相处二三十年
匿名
匿名  发表于 2018-4-21 08:58 | 来自德国
贰爷 发表于 2018-4-20 14:52
这么多键盘侠
婆媳之间的矛盾  包青天都难断
两公婆都会吵架  别说婆媳

是,目前这种情况一直相安无事,但是家婆身体健康,我希望大家都有空间,如果身体不好的话,为了方便照顾,我们责无旁贷
匿名
匿名  发表于 2018-4-21 09:01 | 来自德国
剑豪 发表于 2018-4-20 15:02
前任(就差领证了的程度)也提过婚后希望不与我父母一起同住,因为这件事吵了一架(这也是我们第一次吵架) ...

她现在一个人,反正天天过来煮饭,在一起吃饭,我是没问题的,但是我一起住,我就不想,二十分钟的路钟说远不远,说近不近,当散步什么都好,我有说过她不用过来煮饭,我自己搞得定,她说她反正没什么事,她有她的朋友圈子,婆婆还是个比较外向,生活健康的人,如果身体不好,我也不敢让她这样来回走

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 09:02 | 来自德国
RWTVO 发表于 2018-4-20 15:16
感觉键盘侠太多,没人问问老人家想自己住还是跟儿子媳妇一起住的吗?我有个姑婆,她老公也是过世了,也是有 ...

我自己爸妈就是这种情况,他们有自己的朋友圈子,不知道多潇洒,经常约几个朋友吃饭唱歌,去旅游,我都羡慕

头像被屏蔽
是我要和你离了
天底下最难解决的就是婆媳问题
看看,不评论
头像被屏蔽
楼主:小俩口独立居住,肯定方便安乐,身边加一长辈,肯定会对你的两人世界有所影响。但人的一生中可不能光考虑自己的安逸舒服。我认为人应该有责任和担当,为人父母与为人子女都有其应该承担的责任和义务,如忘了这点,你说这种人还箅是人吗?
RWTVO 发表于 2018-4-20 15:16
感觉键盘侠太多,没人问问老人家想自己住还是跟儿子媳妇一起住的吗?我有个姑婆,她老公也是过世了,也是有 ...

说的很对,但老人家要有硬朗的身体才行。人老身衰,疾病缠身之日,连生活都不能自理之时,你还会这么说吗?

楼主,二十年以后再问这个问题。到时候你心里就有答案了。
……
纯白色 发表于 2018-4-20 19:56
你老婆是幸福的,有如此好的公婆,但不是所有公婆有这么好,也不是所有儿媳都不是好人,这种事,只能说家 ...

是的,我发了两个评论,还有个评论你去看看~
垚呼堃应 发表于 2018-4-23 09:46
说的很对,但老人家要有硬朗的身体才行。人老身衰,疾病缠身之日,连生活都不能自理之时,你还会这么说吗 ...

老人家身体不好,还会天天走20分钟去给儿子媳妇煮饭吗?我会这么说肯定是以老人家身体健朗为前提