楼主: 十二诞月

[大埔杂谈] 请尊重任何文化

火.. [复制链接]
阮爱全 发表于 2019-6-13 12:29
总之呢偷拍是不正确的,为什么外国人都觉得中国人素质不好呢,其实从这个偷拍的问题上来说也是可以看出一些 ...

一下中国的汉代,一下又外国人感觉穿越了

这些是汉元素鸭,有些是民国装
手机版
ks5761686 发表于 2019-6-13 20:01
什么叫偷拍?你都光明正大穿出公共场所了,不就是让人看让人拍吗?此地无银!

让人看的是文化,拜托我们穿汉服的大多数都是学生,工作者等,并不是公众人物,我们拥有隐私权。拍照可以,上来问,偷拍,呵,绝不允许,为什么“明星王源公共场合吸烟”被骂的沸沸扬扬,因为他是公众人物。习近平总书记讲过,建立民族自信可以从汉服入手。汉服是我们自愿穿出来的,而不是用来取悦你们的,更不是来哗众取宠的!
十二诞月 发表于 2019-6-13 18:25
我cos你祖宗!看过古装剧很流弊哦?!为什么叫古装剧那是因为就是古装谢谢您!汉服就是汉服是有考据的,不 ...

你但凡要是有研究过《晋书·舆服志》,怕也不会如此幼稚无知,你应该知道影视古装剧里的汉服其实是影楼装(戏服),以剧情需要、现代人审美需要制作的,跟汉服没一毛钱关系,这点包括你们现在所穿的。
    民国建政之初和49新中国成立之后都曾经讨论过这个问题,后来为何独宠中山装(唐装)和旗袍你知道为什么吗?或许朝鲜服(韩服)的例子能让你的脑子清醒清醒。

图一、图二、图三:二战前朝鲜传统服装
什么叫偷拍?你都光明正大穿出公共场所了,不就是让人看让人拍吗?此地无银!

让你看,行啊可以欣赏,拍照什么也不说在背后一个打闪光灯咔的拍的又黑又丑还发到网上,那真是手贱了

请不要误导谢谢

呵呵呵要不然你出门我也偷拍您?OK?没学政治?不懂法律?
阮爱全 发表于 2019-6-13 18:38
不好意思啊,我女儿cos的是你的祖宗呢

大婶,给你女儿以身作则吧,别把无知当自信,穿个影楼装真当自己是个根葱了,还有,复兴汉服之前,还是先复兴下自己的口德吧!!
微博狂人 发表于 2019-6-13 20:11
你但凡要是有研究过《晋书·舆服志》,怕也不会如此幼稚无知,你应该知道影视古装剧里的汉服其实是影楼装 ...

呵呵呵笑死人~您怕是原始人叭?手机都不会用我就喜欢你这不懂还不装的样子~麻烦先学会百度再来逼逼谢谢您
很好,支持你{:9_639:}{:9_639:}{:9_639:}
微博狂人 发表于 2019-6-13 20:18
大婶,给你女儿以身作则吧,别把无知当自信,穿个影楼装真当自己是个根葱了,还有,复兴汉服之前,还是先 ...

我们穿的形制是对的呢
惊鸿. 发表于 2019-6-13 19:25
再然后,每个人都有自己所喜欢的东西,萝卜青菜各有所爱,你凭什么对别人指指点点,你可以不喜欢,不接受, ...

补一句简单粗暴的,穿什么关你屁事
大婶,给你女儿以身作则吧,别把无知当自信,穿个影楼装真当自己是个根葱了,还有,复兴汉服之前,还是先 ...

还有我们穿的并不是影楼,如果你认为出土文物是汉服的话我也没话说,并且你是在网上找的吧

您确定了解汉服吗,你知道汉服复兴有多难吗,你们这样子这里拍哪里拍,周末穿汉服的人都是有很多信心才敢穿出来的你们知道吗

我们并不是穿影楼穿山我们就是喜欢汉服,想让更多人知道汉服了解汉服,不想在听见有人说我们穿的是戏服,我们是唱戏的,我们是表演的,我们是演戏的我们穿的唐装,我们穿的和服,我们穿的韩服,我们是疯婆子

无脑杠精
就是有你们这种人呵
阮爱全 发表于 2019-6-13 18:43
请问您懂得历史吗

请详细阅读此贴的评论,我做了相关的评论
微博狂人 发表于 2019-6-13 20:11
你但凡要是有研究过《晋书·舆服志》,怕也不会如此幼稚无知,你应该知道影视古装剧里的汉服其实是影楼装 ...

请不要扯到历史,我们只是单纯的去宣传汉文化,并且提醒大家不要偷拍不要偷拍?请问我们穿汉服有错吗,比起你们这些伪善网络喷子好多了吧,毕竟我们穿的是正确形制的汉服,并不是影楼,我更不希望有人穿着影楼说是汉服好吗
虽然我看到也不会拍!但是你既然敢穿出去又怕别人拍?这啥心态?

谢谢支持!不像一些无脑的