楼主: 十二诞月

[大埔杂谈] 请尊重任何文化

火.. [复制链接]
微博狂人 发表于 2019-6-13 20:11
你但凡要是有研究过《晋书·舆服志》,怕也不会如此幼稚无知,你应该知道影视古装剧里的汉服其实是影楼装 ...

请不要扯到历史,我们只是单纯的去宣传汉文化,并且提醒大家不要偷拍不要偷拍?请问我们穿汉服有错吗,比起你们这些伪善网络喷子好多了吧,毕竟我们穿的是正确形制的汉服,并不是影楼,我更不希望有人穿着影楼说是汉服好吗
虽然我看到也不会拍!但是你既然敢穿出去又怕别人拍?这啥心态?
手机版

谢谢支持!不像一些无脑的
爱情枷锁 发表于 2019-6-13 20:33
虽然我看到也不会拍!但是你既然敢穿出去又怕别人拍?这啥心态?

麻烦换位思考一下,如果是你你愿意有人偷拍侵犯你的肖像权还有个人隐私权么?我们穿出来就一定要给你们拍?
微博狂人 发表于 2019-6-13 20:11
你但凡要是有研究过《晋书·舆服志》,怕也不会如此幼稚无知,你应该知道影视古装剧里的汉服其实是影楼装 ...

您要是知道汉服的形制的话,那您应该知道交领对襟斜襟圆领坦领琵琶袖剑袖半袖胡袖宽袖窄袖齐腰齐胸织金马面八破裙十二破裙晋儒……
爱情枷锁 发表于 2019-6-13 20:33

拍的话为什么不上来问呐,礼仪之邦的人就要容忍一切吗,小姐姐,这已经侵犯肖像权了啊
阮爱全 发表于 2019-6-13 20:40
拍的话为什么不上来问呐,礼仪之邦的人就要容忍一切吗,小姐姐,这已经侵犯肖像权了啊

谁偷拍就告他。。。侵犯肖像权!!没毛病!
爱情枷锁 发表于 2019-6-13 20:42
谁偷拍就告他。。。侵犯肖像权!!没毛病!

真的我们不是不给拍,只是不喜欢没有经过允许就偷拍的,你偷拍了也就算了还po到网上你说是不是侵犯我们的合法权益了
123_WXZB 发表于 2019-6-13 20:03
一下中国的汉代,一下又外国人感觉穿越了

汉服不是指汉代的服饰呀,是指中华民族五千年上下的服饰啊上至秦朝曲裾袍下至明朝马面裙
十二诞月 发表于 2019-6-13 20:46
真的我们不是不给拍,只是不喜欢没有经过允许就偷拍的,你偷拍了也就算了还po到网上你说是不是侵犯我们的 ...

po到网上的我是受不了
明天再来看看有多少人评论,大家早点睡觉吧
QBENM 发表于 2019-6-12 23:15
那就光明正大的拍

光明正大拍个球,你经过人小姐姐同意了?没经过同意就是偷拍。哦对了,这还是侵犯别人的肖像权呢。
朝三暮四郎 发表于 2019-6-13 09:46
觉得是文化就要光明正大,不要怕被拍才是正路。所谓走自己的路让别人说去吧。那才是文化自信。

你被别人偷拍了会觉得舒服吗?拜托,这是大街,可不是红毯orT台
353861167 发表于 2019-6-13 17:32
穿起像韩服一样,显得人特肿,演古装剧的那些衣服怎么没见人穿了,那才漂亮。

影视剧的那个叫影楼装呢{:9_620:}
大埔是农村,没见过世面的人大多了,肯定好奇。
十二诞月 发表于 2019-6-13 20:19
呵呵呵笑死人~您怕是原始人叭?手机都不会用我就喜欢你这不懂还不装的样子~麻烦先学会百度再来逼逼谢谢您

就你这水平还来复兴汉服,到此为止吧,呵呵
微博狂人 发表于 2019-6-13 16:23
西湖公园见过,老实说,这些衣服骗骗乳臭未干的丫头和小子说这是汉服还可以,真懂历史的人看了肯定笑掉大牙 ...

中华传统服饰都不知道,如果这是cos,那就是cos你祖宗
大谟 发表于 2019-6-13 15:36
又要穿出来又不给人拍 矫情了吧 怕拍咩就不要穿出来

侵犯肖像权!?
穿出来不就为给人看的吗,别在意那么多,人家见多几次就见怪不怪了
十二诞月 发表于 2019-6-13 10:36
其实我们很不喜欢偷拍,如果要拍可以和我们说一声的我们也会同意 偷拍的话我们感受到的就是很不尊重我们

大多时候,别人会拿起手机拍,都是觉得好看或者比较奇特。平平淡淡的东西是没有人会拍。你们穿汉服,首先肯定是喜欢,其次是想传达一种传统文化。而你用偷拍这个词语,我感觉你们从内心也是害怕被议论,对于穿汉服这个事情也是没有那么坚定的。只要你们坚定自己的内心,知道自己在做的事情是与众不同的,是会被议论,会被拍的。也许你心里会好过一些。不要认为别人拍就是不认可,要觉得别人拍,是觉得我美