楼主: 十二诞月

[大埔杂谈] 请尊重任何文化

火.. [复制链接]

这不叫汉服吧{:9_625:}{:9_625:}带点汉元素
chitu 发表于 2019-6-14 14:09
这不叫汉服吧带点汉元素

严格来讲汉元素也算不上
手机版
笑脸 发表于 2019-6-14 08:05
穿
厨来不就是想让别人拍吗

我们穿出来干嘛要给你们拍奇奇怪怪
沙雕
是啊,小山城的人不及你有文化,,,,再说不管穿什么服装,千万遮好,别到时又在大埔网说什么人好人坏
我的话会过去跟你打个招呼 合个影  哈哈哈
好久没看到那么精彩的评论了,瓜子已经备好~~~~
谢先生海 发表于 2019-6-14 15:12
是啊,小山城的人不及你有文化,,,,再说不管穿什么服装,千万遮好,别到时又在大埔网说什么人好人坏

呵呵呵真是笑话了,有这种感觉的就我一个咩?再说了我们穿什么出来干嘛遮遮掩掩,但是也不代表我们穿出来就可以给你们偷拍的谢谢
因为长得丑,所以这样穿才显得与众不同,街上看到穿成这样的都很丑。
穿自己的衣服,走自己的路,让人家拍照有什么?
我感觉现在很多女孩子穿汉服都是为了炫耀,有没有想过穿汉服之前了解过中国的历史吗!?
大谟 发表于 2019-6-13 15:36
又要穿出来又不给人拍 矫情了吧 怕拍咩就不要穿出来

衣服穿出来是给人看没错,但偷拍这种事情非常不礼貌,如果您觉得好看,想要拍下来和朋友分享,可以在征得对方同意下拍,大部分小姐姐都是会同意的。如果您觉得不好看,可以当作没看见
服饰穿着是每个人的自由,我们穿汉服是觉得汉服好看,觉得我们民族的传统服饰不应该就这样消失,文化需要传承,不然总有一天会消亡。大家觉得我们的衣服好看,或者好奇,想要拍下来与朋友分享,这些都可以理解,毕竟大家都喜欢美的事物嘛。但是,偷拍的行为实在是不礼貌,想要拍照,可以和我们说一下,也好让我们有个准备,也能拍的好看点不是?在征得我们同意的情况下拍照,我们是不会拒绝哒!假如有一天,你上街的时候有人偷拍你啊啥的 你也会不舒服对吧?己所不欲,勿施于人。 我们汉服同袍是很友好的,拒绝偷拍,咱可以在征得同意后正大光明的拍不是?
爱情枷锁 发表于 2019-6-13 20:33
虽然我看到也不会拍!但是你既然敢穿出去又怕别人拍?这啥心态?

不是怕别人拍,而是偷拍这种行为很不礼貌
阮爱全 发表于 2019-6-13 20:11
让人看的是文化,拜托我们穿汉服的大多数都是学生,工作者等,并不是公众人物,我们拥有隐私权。拍照可以 ...

赞成妹子观点
大埔系啊哥 发表于 2019-6-14 18:04
我感觉现在很多女孩子穿汉服都是为了炫耀,有没有想过穿汉服之前了解过中国的历史吗!?

很多人在第一次接触汉服的时候,都是觉得好看才穿的,之后也会慢慢了解这件衣服身上的文化,因为好看,所以有人穿,有人穿,才能传播它的文化
{:9_628:}尊重文化啊,多学学陈老师,为人民做福利,
大埔系啊哥 发表于 2019-6-14 18:04

其实做为一个知道汉服四年的人,我有了解过一些关于汉服的历史,当然不是很全面,但是现在让我看那种汉服是那个朝代的我大部分都能够看出来
现在汉文化刚刚掀起,不是有很多人去了解。大部分知道汉服的人都是学生,他们没有化精致的妆,没有大量的财力买珠钗盘发。买到一套汉服是迫不及待想穿出来,就像平时买到新衣服一样。当然汉服有些人不会穿,不会烫,所以穿起来会显的臃肿,但是自己已经勇敢的穿出来你们口中所谓的“奇装异服”汉服出来刷街,这已经很棒了!