老婆是她娘家提款机,偷偷摸摸的往娘家塞钱以为我不知道

匿名
匿名  发表于 2019-12-24 10:08 |阅读模式 | 来自广东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这一次又给了两万,我的心在滴血。
两个孩子上学,房子在供,虽然比普通家庭好一点点,但也是自己宽余一些,并没有很多闲钱,我们客家人有句话叫:天晴防落水。有点存款就高枕无忧了吗?她人嫁过来,心却一直在娘家,结婚几年不曾间断。我不知道她不告诉我是怕我不同意,还是压根不想让我知道有这回事。一百上千的无所谓,这动不动就上万,如果是岳父母生病什么的,钱我也愿意出,但总偷偷给钱是怎么回事?不应该先顾好我们的小家再顾大家吗?我不敢跟她提这事,因为每回讲到就吵架,我应该怎么跟她沟通,才能让她意识到我们小家的重要性,或者说如何正确的孝顺父母?而不是成为她娘家的提款机?

这明显是为准备后路做铺垫。
手机版
如果你老婆也会赚钱,她孝顺父母,你无权干涉,如果是你赚的拿给她父母,你才有理有据
梅花引 发表于 2019-12-24 10:54
如果你老婆也会赚钱,她孝顺父母,你无权干涉,如果是你赚的拿给她父母,你才有理有据

夫妻财产或家庭债务都为共同财产或共同债务,有分你赚的她赚的吗?可以用有无权力干涉这种说法吗?你要多研究婚姻法,对你婚后大有用处。
没有经过协商的大额开支都是不信任或隐藏行为。

你也给你父母几万扯平 这个只是嫁给你又不是买断  我是认为娶了就多一个家都一样重要没啥分别
梅花引 发表于 2019-12-24 12:02
那老公欠债乱来也要老婆还啊?可怜,我还没看过婚姻法,应该好好读一下。

那要分清是否用于家庭生活开支还是其它行为
除了日常生活开支,大件消费、其他大额支出、债权债务,应该商量着来。一方自作主张,即便再合情合理,至少是对另一方的不尊重;无视对方的次数多了,谁也受不了。两个人应该好好谈谈,实在不行,约定各自可以自由支配的额度。再不行,只有天知道怎么办了{:9_627:}
楼主,如果你两夫妻的年收入除去所有的开支后能够存入银行的钱远远高于这两万,那就算了。睁一只眼闭一只眼吧。如果你两夫妻的年收入除去所有开支,能够存入银行的钱比这两万多不了多少的。那么就不能让这事在发生下去。天晴防下雨,居安要思危。钱到用时方恨少这个道理要懂。一有钱就往娘家搬,自己家里的人真有个头疼脑热要花大钱的时候那上哪去找钱呢??

怎么让这个事情停止呢。那就是夫妻之间财务独立。你领的工资你自己存。我领的工资我自己存。打个比喻,比如房贷每个月还2000。那么夫妻二人就一人出1000,还有就是伙食费如果一个月4000.那么就夫妻二人一人出2000。这样她的钱爱往娘家拿多少就是她自己的事了。不过如果真的走到这一步了。那么夫妻之间的感情也剩不下多少了。
叫什么好了 发表于 2019-12-24 11:47
夫妻财产或家庭债务都为共同财产或共同债务,有分你赚的她赚的吗?可以用有无权力干涉这种说法吗?你要多 ...

那老公欠债乱来也要老婆还啊?可怜,我还没看过婚姻法,应该好好读一下。
头像被屏蔽
扶弟魔
家内事
头像被屏蔽
叫什么好了 发表于 2019-12-24 11:47
夫妻财产或家庭债务都为共同财产或共同债务,有分你赚的她赚的吗?可以用有无权力干涉这种说法吗?你要多 ...

哦,我以为自己赚的钱自己处理,关他人何事哦
叫什么好了 发表于 2019-12-24 12:07
那要分清是否用于家庭生活开支还是其它行为

看清楚,乱来行为不属于家庭开支范围
什么叫乱来?包括哪些范围,比如。。。
叫什么好了 发表于 2019-12-24 12:11
什么叫乱来?包括哪些范围,比如。。。

不说了,楼主说的也对,女人成了家要先顾好自己成家的这头家没错,要分清主次。
头像被屏蔽
一个敢给,一个敢收
头像被屏蔽
头像被屏蔽
看开点啦!谁叫你娶了她,晚上操多两次抚平一下自己好啦{:9_632:}{:9_632:}{:9_632:}
匿名
匿名  发表于 2019-12-24 14:27 | 来自广东
叫什么好了 发表于 2019-12-24 10:36
这明显是为准备后路做铺垫。

有儿有女,婚姻还算幸福,两个人收入不相上下。为何做后路?