楼主: 傻鸟蛋蛋

[大埔杂谈] 交警有必要满大街追没带头盔的摩托车吗?

火.. [复制链接]
出事了就休息一段时间然后继续,没出事就继续,小县城是这样了!
看到交警还开过去吗{:9_627:}
手机版
在吗?吃饭了吗?
换个角度看看问题,当你是摩托车开着摩托没戴头盔发生交通事故,是不是会后悔早知道就戴头盔了。再说了附加一好处,开宝马的同学不会认出你{:9_626:}{:9_626:}
叫人戴头盔是为了安全保命!你这样追赶执法害人跌倒了初衷何在?
我也感觉追不太好哦
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
按照楼主的意思飙车超速闯卡的话,交警也不要追了,追出事了谁负责
总有良民想害朕 发表于 2020-4-2 12:44
叫人戴头盔是为了安全保命!你这样追赶执法害人跌倒了初衷何在?

电视上面是这样说的,追赶者就是执法者摔倒死亡了肯定会追究被追赶者妨害公务的责任免不了要进看守所,如果是被追赶者摔倒死亡了,那么肯定就是危害公共安全畏罪潜逃。
交警这样的当然违法,早就以围堵为主。不能追赶。天天在那里查车,但是还是有大部分车没牌,政府为什么不鼓励带牌销售。这样更好追踪车辆违法。
头像被屏蔽
每个人的说法都不一样,
个人觉得骑摩托不带头盔就是一个不好的习惯。再说交警开车一直这样追也是一个不好的习惯。
这样追没带头盔的人,有没有想过我们行人的感受啊,走在路上都提心掉胆的,就怕被追的人横冲直撞的,一个不小心撞上行人道上,这样大街上追着人很危险的,大埔路本来就不大,人又多,特别是带着小孩,走在街上都很不安全,就怕一不留神,小孩跑太出街道上
国家不是不允许追了吗?
追出车祸是临时工的责任
大白菜。 发表于 2020-4-1 15:59
不遵守交通规则还有理了。

那人命重要还是法律重要,这种情况很容易就被车撞了的
暖心青年 发表于 2020-4-2 22:24
那人命重要还是法律重要,这种情况很容易就被车撞了的

知道人命重要还不带头盔。不要抱有侥幸心理,虽然湖寮很小,但难免也有意外。戴头盔也是对自己的一种保护。
大白菜。 发表于 2020-4-2 22:46
知道人命重要还不带头盔。不要抱有侥幸心理,虽然湖寮很小,但难免也有意外。戴头盔也是对自己的一种保护 ...

理念不同
说再多也枉然
啊铁 发表于 2020-4-2 07:36
根据《交通警察道路执勤执法工作规范》第十一条,交警只有在驾驶人对公共安全和他人生命安全有严重威胁以及 ...

如能只字不漏的背下这些有用的话,
随便开部摩托车在神州大地走江湖!
谁敢查,我就跑
谁敢追,我就飙
谁敢围堵,就鱼死网破
最后官司里,他们还得赔我
我又不是犯罪嫌疑人也没伤害到人
为何要查我追我围堵我
我只是个普普通通的人
不就是缺少没戴头盔而已嘛
何必大动干戈劳民伤财且危险
倒不如送个头盔过来做好事
大事化小,小事化了
不知道是否可以这样解读
本人水平有限只能这样理解
望高人指点迷津那条文里的法律界定
谢谢
大白菜。 发表于 2020-4-2 22:46
知道人命重要还不带头盔。不要抱有侥幸心理,虽然湖寮很小,但难免也有意外。戴头盔也是对自己的一种保护 ...

那些小屁孩已经在路上的情况下,并不是说这种做法是对的,