楼主: 同心

救救三河陈金村蜜柚

:阿弥陀佛 :阿弥陀佛 :阿弥陀佛
哎,,,,,为什么08年是这样的一年????
手机版
昨天家里同村刚刚运了6000斤密柚来广州,让我帮忙代销......

如果有需要的,就跟我联系吧....

电话:13826014961       一笑而过.....
原帖由 清风哥哥 于 2008-9-11 18:27 发表
我想买500斤,但运出不来啊

清风GG;怎么联络你??

我同乡运了一批柚子过来,大约有五六千斤,如果你需要的话可以联络我(一笑而过13826014961)。。。。,

不要让农民吃亏

农民最苦了,埋头苦干辛苦一年,到头来眼睁睁无收获,欲哭无泪呀1我看,ZF要引导柚农科学管理,提高密柚品质,此外,帮助网上等渠道推介。加大科研培育力度,早日培育出早熟的品种来,这样,农民才有一线生机。
我觉得这些都是ZF害的,以前ZF鼓力农民大量种植蜜柚,就没有考虑到销售问题,顺兴场说他们会大量收购蜜柚,价格还会高一点,是骗人的,现在他们自身也难保了.说有在大量出口只是说说罢了.我现在也还有蜜柚没有卖出去.
拓展销路是必要的,你这个话题应该早点发上来,深圳的市场价是1.6元一斤.算上成本1元收购已经不低了.
支持14楼的观点,还是要发展蜜柚深加工才行。
今天在镇府见过陈金村支书;他们村密柚已订购了。
家乡的柚子好吃
家乡的柚子好吃
救什么救,好好检讨一下,反醒反醒,如果有可预见的问题存在不去找原因和解决方法,早死早赢.
创新改良才是新出路,比如说红肉柚等,其它好品种http://www.88hrmy.com/看看人家琯溪早就改品种了

上面红肉柚感觉很恐怖
几百万斤,如此多的产量不能等人上门收购,要自己寻找出路才能卖上好价钱,希望你们村要成立销售部
我给个建议,如果是靠零卖肯定很难的,如果真的品种好的话,自己出来找销路好过在这里怨天尤人。很多工厂和公司中秋一般都有发水果,这些可以在节前做做这方面的广告,要赚钱肯定要先投资了。找些商场每年跟他们定点销售。
由于今年的天气不是很好的原因,蜜柚的成色没有往年好,所以今年陈金村的蜜柚严重滞销(没有什么人上门采购),现存积量达几百万斤。
这就不符合市场逻辑了!收成不好理应价钱高销量好才是!怎么会烂在地里呢?还是农民没有商业头脑的问题!
原帖由 qianfu 于 2008-9-13 11:24 发表
由于今年的天气不是很好的原因,蜜柚的成色没有往年好,所以今年陈金村的蜜柚严重滞销(没有什么人上门采购),现存积量达几百万斤。
这就不符合市场逻辑了!收成不好理应价钱高销量好才是!怎么会烂在地里呢?还是 ...

这位兄弟显然是外行.成色不好并不等于收成不好,大家都知道不管是蜜柚还是沙田柚从外形.品质.....分几等.成色不好说明等级不高.
今天早上打电话回家,听妈妈说陈金村今年的密柚主要是没有什么老板来收购,大家这几天都贱卖,痛苦啊!
说着说着又赖上ZF了~~~
真让人无语~~