楼主: 君一师

[寻人找物] 关于2013年春节慰问大埔籍抗战老兵启事(活动继续进行,欢迎提供新线索)

火... [复制链接]
蓝铭滔 发表于 2013-1-5 22:19
已经不行了。不用来了...

怎么是这样?太让人心痛了,真是对不起!
蓝铭滔 发表于 2013-1-5 22:19
已经不行了。不用来了...

希望老人家一路走好!我们会记住你们的付出!
手机版
快乐的我 发表于 2013-1-5 22:58
希望老人家一路走好!我们会记住你们的付出!

是的,我们应当记住他们的付出。
段律师 好样的!!!{:9_639:}
赞一赞 发表于 2013-1-7 12:00
段律师 好样的!!!

谢谢你,赞一赞!
段律师,好样的!为我们广陵争光,我们也想尽点绵薄之力!
电子商务工程师 发表于 2013-1-8 00:00
段律师,好样的!为我们广陵争光,我们也想尽点绵薄之力!

谢谢!欢迎加入行动,我们大概下星期周末起程。
段律师,政府没想到的事你想到了,政府没做到的事你做到了,谢谢你,好人一生平安!

我提供一位抗日老兵
姓名:赵月英
籍惯:大埔县 高陂镇 古田村人,国军第52军军长赵公武的堂妹
出生年月:1923年7月6日
抗日经历:赵月英讲述;1941年,赵月英在高陂中学毕业后,和廖思巧等人到翁源县找刘启时(高陂人)县长,先安排在翁源新江小学任教,后来日本人轰炸翁源,赵月英请刘启时与堂兄赵公武联系,介绍给时任国军第52军军长的赵公武。赵月英辗转湘桂,于桂林找到赵公武,见到赵公武夫人陆肃蓉及其女儿赵安琪儿子赵宁生。赵公武将赵月英安排在军部后勤军人子弟学校任教,校长向侨恩、副校长赖公略,她任教导主住,军衔上尉,教学生唱大刀进行曲、义勇军进行曲等。   
  当时战斗激烈,日机经常轰炸,前线很不安全,赵公武欲将赵月英送到重庆,热血沸腾的赵月英坚持要留在前线,于是她跟随部队到文山 、柳洲、独山、安顺、攀技花、贵阳、昆明等地 。 椐她说;有一次,在行军途中停下来吃饭,忽听有人在叫;赵月英,,你在哪里?赵......。她上前回应之后,那人拉她上车,不一会,那饭馆落下一颗炸弹。52军的许多将军她都认识,如副军长梁恺,师长赵振戈、刘玉章、还有赵捷来、郑道明、朱尚威等
  日本投降后,她同家属一批乘船回家。解放后,在古田村小学任教,1986年在高陂镇小退休。现跟随儿子在广州生活。联系电话;13128222985
赞一赞 发表于 2013-1-8 10:33
段律师,政府没想到的事你想到了,政府没做到的事你做到了,谢谢你,好人一生平安!

我提供一位抗日老兵 ...

首先,谢谢你提供资料!看得出你是一位热心人。
由于能力有限,我们这次只对现居住在大埔的抗战老兵进行慰问。赵女士的抗战史迹很感人,又是女中豪杰,难能可贵,为有这样英勇的大埔籍女战士感到骄傲与自豪,请代为问候。

根据网友提供的资料及其他途径了解到的线索,决定对以下现居住在大埔的抗战老兵进行慰问(名单按提供的先后时间为序,恕不称呼),起程时间预计下周末,已有5位居住龙岗中心城的老乡表示提供慰问品,这些爱心人士名单待后公布。

1、卢滩如,茶阳安乐西江寨;
2、叶再喜,大麻青里林坑;
3、李忠,大麻中街;
4、李耀忠,三河小坑;
5、刘耀煌,百侯新乐下村;

7、刘潮开,大麻恭上村。
经核实回复,刘其祥先生非抗战老兵。目前情况仅有6位。
君一师 发表于 2013-1-8 09:04
谢谢!欢迎加入行动,我们大概下星期周末起程。

段律师是否可以提供银行账号,或者网络的方式,我将款打给你,您代我稍给这些尊敬的老战士!
过去看望这些老战士,我可能心有余力而不足,但是我希望你能代我稍给他们一声问候,并送去我一点心意。
电子商务工程师 发表于 2013-1-8 12:21
段律师是否可以提供银行账号,或者网络的方式,我将款打给你,您代我稍给这些尊敬的老战士!
过去看望这 ...

首先,谢谢你的爱心!这次主要以龙岗中心城的老乡参加,有机会下次再邀请你参加。谢谢支持!
君一师 发表于 2013-1-8 12:28
首先,谢谢你的爱心!这次主要以龙岗中心城的老乡参加,有机会下次再邀请你参加。谢谢支持!

我们小一辈的真的要好好向您学习这种精神!向您敬礼!
向英雄致敬!
段律师好样的。
    向律师学习,向英雄致敬!
经网友核实了解,刘其祥先生虽是老兵但未参加抗战,因此,不列入慰问范围,目前仅有6位抗战老兵。至今日筹得慰问款共28000元,高档羽绒服6件,正宗军被5床等。谢谢各位热心老乡!
经网友核实了解,刘其祥先生虽是老兵但未参加抗战,因此,不列入慰问范围,目前仅有6位抗战老兵。至今日筹得慰问款共28000元,高档羽绒服6件,正宗军被5床等。谢谢各位热心老乡!
好人 好事 {:9_644:}

RE: 关于2013年春节慰问大埔籍抗战老兵启事(至今已找到6位,有10多位老乡加入慰问)

君一师 发表于 2013-1-13 12:27
经网友核实了解,刘其祥先生虽是老兵但未参加抗战,因此,不列入慰问范围,目前仅有6位抗战老兵。至今日筹得 ...

君一师能否公示一下他们情况让更多人知道
1053 发表于 2013-1-13 13:46
君一师能否公示一下他们情况让更多人知道

具体情况待我们慰问见到他们后再报道,本帖网友也提供了一些。谢谢关注!