[大埔杂谈] 虎山中学的弊端

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我是一名虎中的学生,我有一种预感,虎中再这样管理学校,虎中的高考会一年不如一年。。。
    补课,可以说在虎中太过严重。。我们学生不可能一直持续的进行学习,我们也需要休息的时间,活动的时间。。。可是因为虎中的过度补课,导致的是课程增加,课程进度加快,而我们整理一周学习内容的时间减少,再加上我们也需要休息,所以这样的补课得不偿失,没有多大的效果,反而会产生副效应,使学生对学校的怨恨增加。。这样反而更难管理学校。。。补课我也并不是反对,但不应该在星期六补,可以在长假的时候适当补课。。。学校可以把每天的课整理成8节,没节45分钟,上午4节下午4节。。下午从1:40上到5:10,每两节可休息十分钟,这样反而更合理。。而不应该在星期六补课。。
    从上个月开始,学校派遣几名生活老师到男生宿舍帮助管理宿舍纪律,主要是为了针对那些在熄灯以后还在玩手机玩到深夜的同学,但这样反而会影响大多数在晚上学习更有效率的同学。。因此,我个人认为生活老师完全没必要,因为学生总会想到办法针对老师的这种检查,晚睡的一样晚睡。。而且,睡多了也不一定有用,有些人睡过多反而觉得第二天很困,这针对每个人都不同。。与其睡那么多反而更困,还不如把时间花在开夜车上,这样反而更好,就不会说睡了那么多还困,适宜的睡眠才是正确的额,再者,这也会增加各个男生的怨恨,一样不始于管理学校。。
    还有食堂的问题,我是不知道现在的物价到底涨了多少,但是食堂的价格那是相当的离谱,就拿青菜来说,涨价100%,也太离谱的吧,本来食堂的菜价就贵的离谱,涨价对他的影响只是一点点而已,可是食堂却趁着物价上涨在猛赚一笔,而且我看也没降价的意思,呵,拿学生的钱不当回事是吧。。还有食堂的工作人员态度极差,根本不把学生当人看,好想是我们求他帮你打饭一样,这样的员工肯定薪水低吧,老板又赚了一笔。。。对此,学校做出的态度是要我们理解他们,理解个屁,他们怎么不理解我们。。我日。。我看张晋田那家伙没少收好处费,一样不把我们学生当人看。自己好过就好了,讲的都是屁话,真不知道怎么当校长的,完全不听学生的意见。。。不会从学生的角度出发。。。
    如果虎中再这样下去,我个人认为虎中只会越办越差劲。。这不是危言耸听,而是铁铮铮的事实。。

沙发。。。补课以前也一直都是周六补的。。至于饭堂,对我没影响,我个人没怎么去吃过,外宿的。偶尔去吃过几次,真TMD超难吃。。。不过以前是一个饭堂,也没有形成饭堂之间的对比和竞争,注定要去那里吃的。貌似现在两个了,不知道是不是给了同一个老板经营啊。。。如果给了同一个老板经营,那你们学生就杯具咯。。。至于张XX校长怎么样,本人表示不知情。。。
手机版
已经是一年不如一年了
可怜的孩子。。。。
基本上每个学校都是如此.  不仅仅是虎中吧..
{:10_605:}早就已经是这样了
补课?早就这样了十几年前就实行了
我什么都不知道,呵呵
觉醒吧。虎中的学子,别把自己当天之骄子了。。。。
知道吗?十间重点,虎中的录取分数线相当于兴宁的三流学校入学分数线。。问题在哪?明眼人都知道。
此时不练,更待何时?
别的不说,张校长是最疼学生的。起码,我一直是这么认为的。
生活指导老师下宿舍的最根本原因也是有学生反映晚上有不少学生很吵闹,影响别的宿舍休息。。。
你也知道不要总补课了,那你晚上挑灯夜战为哪般?
我看楼主心态有问题。你还以为发现了新大陆呢。唉。。。。

评分

Dark -1 老师没资格说话

已经是一年不如一年了
我看楼主会在网上发帖,也是不想读书的,可能是在深夜玩手机的人,你说睡多了会更困,我不信,你们睡了多少钟?12个钟吗?每人一天起码要睡8个钟.深夜玩手机必定噪人,因有滴滴声,或其它什么声音.补课是学习的重要补充,很有必要.奉劝楼主:"啰嗦太盛防断肠".

评分

Dark -1 不需要理由

补出来的大学生!除了补以外就没有其它办法了吗????
可怜的孩子!主宽恕你吧!
想当年我们上高三只放半天假,现在的小P孩 补个周六的喊天叫地了。别把问题升华到XX弊端,这样的态度考不好也是自己的问题。
教育為本。
可怜的娃//
建议可以探讨,但关键还是师资和学生本身!我也是虎中毕业,所以希望母校培养多点栋梁之材

回复 9# kylin

现在补课压力是挺大的。现在我们高二班上,周六补课、除非班主任的课和语数英…其它课都有很多人睡觉。整个周六补课差不多一半的人无心听课。发现一个规律,前面的人听课、中间的人玩手机、后面的人睡觉,这都是非常严重的现象…至于宿舍方面。个人是外宿,但据我了解,同学都说某位生活指导老师爱踢人的门,影响学生休息,有人睡下去被踢门声吵醒,这不等于晚睡吗?…想问一下,现在高二补几个星期周六才有放假?
现在高二下学期也只有半天假了…这样靠不断补课的方法提升升学率也不是很妥当的,到底还是要看教学方法。补课也应当适当。毕竟我们是学生,不是军人,同学都悟出一个道理、(饭堂菜不变)补课次数跟体重成反比、跟白头发成正比。跟眼袋成深浅正比…体质是越来越差…每天早上睡觉的人非常多…个人觉得补三个星期周六放一天假最合适
回复 1# __妖尾社ヽ颓废

我看你心态有问题。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-9 08:35 , Processed in 0.102452 second(s), 28 queries , Gzip On, MemCached On.