楼主: rryyzg

[大埔杂谈] 医院职工的悲衷!!!!!

火... [复制链接]
回复 40# 5453222

全世界大埔人都知道张X如是黄X院长高级顾问参谋专写举报信的,在卫生局任副局长时举报廖XX局长路人皆如,我们职工红色考察还未出发到处告发信息的是张X如等几个小人所为。职工谁不知道。。。。。。
确实悲哀!不过不是你,而是临床一线医务人员,人家忙死忙活,行政后勤则拿着临床一线人员的血汗钱去旅游,为别人作嫁衣啊!难怪奖金就像“算死草”,做多做少差不多。可能是财务科宏观调控政策好!医院领导应该多花点心思如何提高一线人员的福利待遇,体谅一线人员,激发他们的积极性,留住人才!人员雍杂,积极性低,招不进人,用不好人,留不住人,医院如何发展!医院领导只知道按上级要求怎样怎样做,需要什么双向保证书、知情同意书、病重通知书。。。。每张处方不能超过五种药,不能用拉丁文,地址、住院号、诊断得写齐,当然这些能按要求做最好,但你知不知这增加了医生多少工作量,为病人问诊检查的时间平均不过5分钟,剩余的时间全花在开医嘱抄处方写病记上,这是本末倒置啊!收个病人以前1个钟,现在得1个半钟,还得病情简单的!领导却说你们效率低,人家外面医院一个科四五十个病人,也才六七个医生,人家都要运转!大佬,你有无想过人家都无纸化办公了,还用抄处方吗?有次傍晚六点半一领导来行政查房,一进办公室,“咦,咋还这么多人?”——我们都已经习惯麻木了,领导你居然还不知道?你以为我们和你一样按时下班?真想对你们说:“哪天你们来参观我们临床,我不需要你帮手,你只要坐我旁边,看我如何干活就行了!”县级医院的悲哀啊,大医院病人多但有电脑,小医院病人少也不用抄写这么多,只有我们这不大不小的医院 ,又要按上级要求,配套设施又跟不上,只是苦了一线人员,人家还说你效率低!
手机版
楼主应该是个护士长或者科室主任 起码是中层
才有去旅游的资格
普通的人员还不知道怎么回事呢
这也是报应吧 谁叫你们独食
有句话 独食难肥
也没有多吐
2000元是旅行社报名的钱
还有500是旅游时另外消费
纪委又打了个苍蝇 什么时候打个老虎?
能去公费旅游的,都是领导吧?医院那么多人,就你们才去了,出点钱,也算合理。那些做死做活的普通职工,想出这这个钱还没资格呢。何况你们平时拿的钱也多,别叫穷咯。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
10年那个单位没去旅游,就属那医院成了纪委检查对象。苦了部分医生了,可怜!
人民币医院天天搜刮病人的钱、收家属的红包,扣这点钱算什么?
回复 1# rryyzg

别在蹭穷了,我看见人民医院上班的大部份都买20多万的好车。穷的是病人
其实很不错了,竟然只是旅游,而没有受贿什么的,感觉不可思议。
貌似现在的官没有不贪的,贪多贪少的问题。
不要在这里装穷,听说你们县医院的年终奖都4、5千元。
人民医院年终发三、四千元奖金算多吗?真的不多,政府部门全年有9600元,平时还有绩效工资。烟草那些还有几万呢。医生还没年没节,过年还一样要值班。年三十了,大家都在团圆,医生护士们不还一样要照顾病人。换位思考下,大家都是一份工作。我支持医生护士们,辛苦了!
可怜喔。
我也没有办法呀,当时陈S权当权,他说叫我们去旅游,你能不去吗?他当时又没说全部要自己出钱,早知道是这样谁会去呀?他还不是为了那点回扣吗?
上周医院胜利召开职工代表大会,通过了一些新的方针政策,个人认为某些规定明显不合理,大家不妨讨论讨论:
1。规定每个月积假不能超过3天,超过者作废!——这是什么规定?临床一线人员和你行政后勤一样按时双休、节假日休吗?就说中秋吧,常和国庆同在10月,那么当月假期应该是3+1+8=12天,这样临床通常安排不过来,肯定有人会积假超过3天,那我是按排班上班还是强行休假好呢,上班呢,积假超过3天,作废了,对主任护长说我一定要休假?主任护长对我有意见不说,没人上班你们领导会来顶班吗???
2。临床及相关科室奖金搞“成本核算”,行政后勤不用!——临床科室增加个医生或护士,那么奖金肯定受影响,因为要增加他的工资或福利支出,但行政后勤则无论加多少人,奖金一样不受影响!比方某办公室,原来5个人,某月奖金每人800元,这个月增加了3个人,如果这个月的平均奖一样,那么他8个人每人都是800元,其实他们干的活并没有增多,反而轻松了,为何他们的奖金不是800*5=4000,再8个人分,每人500呢???你们办公室增加人员了,成本也增加了,人多干活也轻松了嘛,是否该少领一点???
3。国家法定节假日本应按300%工资计算,但我们呢,平时过节不说,过年留守1周,好象是200还是300了?后来有领导说,其实我们的年终奖不是“年终奖”,是节假日的补助!照此逻辑,行政后勤都双休、按国家法定假休了,那就不存在补助的问题了,是否就不用领“年终奖”了???
4。急诊科的奖金(注本条不针对科室,只是就事论事)——急诊科的奖金是临床相关科室的平均值,急诊科是独立的科室,也可以搞成本核算啊,为何要单独这样搞取平均值?这样一来就导致:急诊科自己留观或治疗多少病人都没用,奖金不和这挂钩,而是得看临床相关科室内外科的业绩,这样如果让内外科多收病人多干活了,自己的奖金也就上去了——也就是说病人你自己留观治疗没用,干活了却没用!而是要收到住院部,让别人干活自己的奖金就能上去,不干活反而奖金更高——这是什么指导政策???搞得很多完全可以留观的轻病人也统统收住院,反正不用自己忙活,然后住院部医生护士忙活了一夜,第二天病人就吵着出院了,浪费医疗资源!!!
希望领导能够改革,使政策法规更人性化,充分调动发挥医务人员积极性,促进医院和谐!
确实悲哀!不过不是你,而是临床一线医务人员,人家忙死忙活,行政后勤则拿着临床一线人员的血汗钱去旅游, ...
doctor 发表于 2011-1-23 17:28

“人员雍杂,积极性低,招不进人,用不好人,留不住人”——一针见血啊!
招不进人——高素质的毕业生、高职称的专家招不进来!
用不好人——有些比较用得的人才没好好用,制约人家发展!
留不住人——福利待遇差,稍有活力者有机会都走了,再说转正制度吧,本来县医院医护人员的“素质”就有限了,基础好些的,能够通过考试的都下乡了,考不过的则继续留在县医院上班(只指小部分人,不针对大部分医护人员)——这是什么政策???
真是无聊的牢骚。这些只是部分人的无聊碎语。
家家都有本难念的经,何况医院这么个大“家”呢。我想人民医院是整个大埔最多职工的单位,所以倍受大家的“观注”也好象理所当然,但是太过于观注就没意思了。大家觉得是不是呢?
这楼主也太雷人了,把题目打上“医院职工的。。”另外不要把自己当成一个集体,你敢说一个医院的职工都像你这样悲哀吗?我想不是。见到在医院上班的朋友,见了面都说,最近我们院长又出台了什么什么好的政策,提高大家的各方面的福利待遇。人家有一种以院为荣的荣誉感,为什么楼主却要置身之外呢?

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-9 06:57 , Processed in 0.087015 second(s), 26 queries , Gzip On, MemCached On.