楼主: 柠檬

[大埔杂谈] 外面回来的人不一定素质就高

火... [复制链接]
素质……它不是你说有就有的,
素质……它不是世人所能评价的,
素质……也不是可以盖棺定论的。
素质在各种学说中可以说是本来存在这个世界的。
素质在道学中就是人一生下来就有的了。非常道!
这个世上越简单单的词,可能对于方方面面就是很泛广的东西!
回复 25# Madagascar

{:10_595:} 我晕倒
手机版
回老家有时候看不惯的很多,那些年轻仔开摩托车快的像要抢着去投胎一样
客家人就不能说国语吗?他可能和外地朋友一起呢?
回复 13# 萧萧小丫头

是的习惯性,我有好几次回到家买东西突然说出普通话来,当然我会马上换回大埔话高陂声
回复 10# 凤婉琪

哈哈~~~哪你快学客家话,免得被楼主看到你说白话说你没素质
习惯秋好。
回复 42# 嚛嚛~yoyo

{:10_559:} 你回去说*&%¥¥%语哈哈!
回复 48# Madagascar

{:10_545:} 那不是鸡同鸭讲??
露珠湿纱碧,暮有晓寂寂
〔本评论是由您的坛友通过罗玉phone发表,体验罗玉phone讲访问 l.phone.com〕
想说什么话 就说什么话  哈哈
Sukie 发表于 2011-2-5 09:44

中华人民共和国宪法规定人民有“言论”自由,什么话都可以讲?无论是普通话或者“煲冬瓜”都可随意讲,与素质高低并无关系。楼主的意思可能是入乡随俗吧,生于斯、长于斯,回来后还是讲本地方言方便。硬要讲普通话可能会有人听不懂,难免有点鸡同鸭讲的尴尬。
很赞成楼主的说!确实有些脑残,以为穿的好看点,化点妆,再抽点烟,自己就高人一等了,现在大埔也是什么人都有, 没那么纯朴了。。。。
回复 49# 嚛嚛~yoyo

{:10_537:} 反正也是你喜欢的哈!!!!
回复 1# 柠檬

男人或女人觉得抽烟很范而抽都OK,但凭什么在公共场所不准吸烟的地方让别人吸你的二手烟呢!
回复 1# 柠檬

讨论谁素质高有意义么???
我知道我语言功底差一点。
但是我想说,我的观点同41楼
回复 53# Madagascar

{:10_595:} 晕倒
回复 57# 嚛嚛~yoyo

{:11_651:}
路过看看,不便评论
{:10_593:}

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-9 08:27 , Processed in 0.071445 second(s), 22 queries , Gzip On, MemCached On.