楼主: 梦中笑

趣味大埔家乡话

火... [复制链接]
清123 发表于 2012-2-28 21:35   n4 @" Y6 _0 ?1 Z
你不要嗲嗲捏捏。

7 U+ W' j4 n6 f* }没有听过这个,鱼当当点点!
梦中笑 发表于 2012-2-28 21:40 ; R% o( ?9 ~: k1 d5 Q* L' ^
没有听过这个,鱼当当点点!
4 S& Y. |) }7 d- l/ W. t2 e
当当点点:指手划脚的意思吗?7 ~: S0 B; e& ~* A, j3 V2 w4 I
我看这些家乡话是骂人的多。
手机版
清123 发表于 2012-2-28 21:42 + v' E* @7 P$ [5 C
当当点点:指手划脚的意思吗?
" y: g1 l: h% I7 g我看这些家乡话是骂人的多。

/ [  u0 H% B) K( t+ O当当点点不是指手划脚的意思,是不太正经说话或做事的意思,一般指小孩子或年轻人,与哒哒答答差不多意思。但是,哒哒答答一般指中老年人,有点说东道西的意思。
鱼当当点点!
: Z- y; w0 N7 D. q1 C: i  M. L嗲嗲捏捏是矫揉做作的意思,我爸以前爱这样骂人,呵呵。
清123 发表于 2012-2-28 21:54
; `8 n4 i! y$ J) }% D0 g7 Q鱼当当点点!
+ t1 V1 `/ v2 l& S嗲嗲捏捏是矫揉做作的意思,我爸以前爱这样骂人,呵呵。

. l- b3 y; I+ J0 a# m可能各地有不同的口语,呵呵!
莫癫只纳大。{:9_629:}
扭扭皱皱

评分

梦中笑 + 2 哎哟,不错哦

梦中笑 发表于 2012-2-28 13:42
! ^. [: ]$ `) i* p2 X( `往往哇哇,知道什么意思吗?

" H! Y: l+ b9 l/ ]* u很吵的意思,吵吵闹闹,很很咧咧。
十分久磨听过咯
历历碌碌:搞七搞八
* m0 W: f5 u; b5 M7 u; n* Z  x冤冤枉枉:很辛苦、很委屈
6 c  ]) h8 J, }2 D; u  f9 ]戚戚泅泅:到处走,到处溜
6 g0 x# n- B! [+ J瓦瓦(二声)蛇蛇:不正经6 t6 A4 F9 i- S% `; G
恩恩(二声)恩恩(四声)(读ηen):不停得说或者抱怨
/ Z+ n7 J; i3 L; W9 X- [% e3 H" t9 @戚戚轴轴:四出奔走办事8 @; b5 x1 ~  K  H  B' O
哈哈磅磅:傻( g( ^! H& L. X* \8 G3 ?$ H4 Y

评分

梦中笑 + 4 很给力!

还有  ]+ A- _; @/ c8 b8 ~
幼幼秀秀7 v4 I7 s7 ]+ \' `0 i
溜溜柳柳  W" K' T6 V. n7 V+ v+ Z7 w
帮帮扯扯2 m# A. ]; z' E+ s
知知耶耶

评分

梦中笑 + 2 赞一个!

四脚鸟 发表于 2012-3-2 17:56 ( e$ c7 g: |# q% J: N
历历碌碌:搞七搞八1 x3 l4 U' s/ I* t" b  D
冤冤枉枉:很辛苦、很委屈6 ?: t& E) S; N- }
戚戚泅泅:到处走,到处溜
- V: ]5 U7 d7 {2 ]& B, x7 ]
半夏巫想到,还有暗多哦!
颠之瓦打# B) Y# M) j% r# C
鬼神样像# Y* m/ e5 Y. d+ R( G( S
装鬼装样
9 T+ g$ r; L* a阴即哥" ?* ]! s0 O* R1 G' L& t4 Q8 b
aYI 发表于 2012-3-2 20:13 : g2 I. R# e0 M: W9 j
颠之瓦打
# M* ?& F0 F9 S) U6 g鬼神样像5 b! Z. x( h/ m! x
装鬼装样

- O& M/ B3 G  u% [3 n与本人主题不符
虾虾棒棒

评分

梦中笑 + 2 哎哟,不错哦

鬼鬼祟祟
0 \! A  w4 a3 z5 N' [% G% ?喼喼呷呷
# ]0 I& R( k! j; t5 ]

评分

梦中笑 + 2 给“喼喼呷呷”分,鬼鬼祟祟是普通话。

yayf 发表于 2012-3-20 22:35
) c- K+ W" K' l鬼鬼祟祟
4 B4 @  h; N% }喼喼呷呷
/ C6 Z( C/ _: k' T
谢谢!“鬼鬼祟祟”(用客家话不会打)客家话没这样说的吗?
“哈哈磅磅”应该是一件事情重三倒四问,还是不懂的意思吧?
yayf 发表于 2012-3-20 23:00
6 n* o! a' l, G* S' {谢谢!“鬼鬼祟祟”(用客家话不会打)客家话没这样说的吗?

- R- }4 B% _) Q0 f鬼鬼祟祟客家话是偷偷摸摸。
韩江一叶 发表于 2012-3-20 23:29
7 b; X/ |# o/ f3 R+ P“哈哈磅磅”应该是一件事情重三倒四问,还是不懂的意思吧?
2 i/ E( X3 d) n6 |5 a" l1 h
"哈哈磅磅"原指听力有问题,实际是指对事情不太正经,说话“好牙蛇。"

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-7 18:32 , Processed in 0.090442 second(s), 27 queries , Gzip On, MemCached On.