楼主: 石涧村夫

千万别做美丽的公鸡

火.. [复制链接]
老师的文笔确实好!
手机版
看到前辈的感慨,无时不在鞭策着我们年轻一代呀!
醉系人生当初时!!!!!!!!!!!!!!!!!!
{:10_572:}.......
教书就是这样,不仅要教学生知识还要教学生知道做人的道理,使他们长大以后一定会做社会上有用之人!
让人深思啊~~
红袖盈香 发表于 2013-7-11 09:20   w8 B4 `+ S- r1 ~5 s# M
石涧村夫可真是偏心:就教学生的儿子、孙子,把他们培养成美丽的大公鸡,任由母鸡愚昧无知吗?美丽的小公鸡 ...
0 m2 w# f4 O1 \' P
是不是这只母鸡啊
那天夜里,我与饶校长开怀畅饮,纵论古今天下,醉后还在校园浇水育花.......* M7 q7 V4 i& J2 k0 r
2 ]& h# G% j* q6 A

; N- R* |9 |( U{:9_630:} 那位饶校长呵?
          欢迎您到西河来!$ t( p; q- o" J7 G! s/ R

+ A% [% @) H4 K         请老师原谅我的浅陋,“课徒”一词着实没听过!, I1 x; `( j- M3 j, o. v
       8 r* f. h! H& `6 k+ r6 o+ x
         在我感觉,老师的魅力不仅在于教给了学生多少知识,而且在于影响学生此后的人生!
老乡!我以你为傲。
我也想我的老师了。( |& T4 [5 \# d6 ?( b
老师,学生不孝,毕业后从来没有登门拜访过,希望你们能够原谅学生。) U2 N9 L, ^8 A
待来日返乡,必躬身前往,期盼你们一切安好。
龙言 发表于 2013-8-14 12:08 3 D# z3 o3 a# j; w2 v3 o
楼主现还从教吧?你的启发式教学是。
- G& _" g, [2 @  S5 Z
谢谢表扬!请多指教!我唯恐误人子弟,早已“投笔从戎”。写此文,本意并非只为谈教学,惟愿能与大埔论坛诸网友共勉。
JackLiu 发表于 2013-8-14 11:43 * s8 i3 i: c+ X
深思!高

6 }: Y2 h% j2 Z% C  K. Y# z% z/ _. g 谢谢分享!
凡乙 发表于 2013-8-14 12:58
; x, K- a2 w; [0 Q) c& Q楼主应该是LUO雄老师吧?多少有点印象哦!你以前经常去学校的对面供电所喝茶,对吧?
6 V+ g9 T8 ?- V' |' P2 ], ^/ K
谢谢你还记得我,曾饮西河水,感谢西河人民!我每年都会回去看看的。
百草书屋 发表于 2013-8-15 22:26 ! O1 Y5 @% y4 P
欢迎您到西河来!# w3 L! H+ m6 h- S: L8 g

& {. f% x% `- D6 b& [# e( |         请老师原谅我的浅陋,“课徒”一词着实没听过!
0 N* V3 n0 K, e' t
“课徒”意思是“教育学生”。 词语出处:清代李伯元的《南亭笔记》卷五:“ 萧山汤文端未第时,为人课徒。
. a3 R1 n6 N3 t; y" h7 b( T& a( z8 W$ N9 J
你是西河哪个村的?
石涧村夫 发表于 2013-8-21 00:21
* q- s. J2 {3 d9 f5 M谢谢你还记得我,曾饮西河水,感谢西河人民!我每年都会回去看看的。
1 v1 {3 [0 o" S
饶校长身体{:9_640:}
楼主好文采{:9_639:}
文雅人的交流

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-8 01:28 , Processed in 0.073462 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCached On.