楼主: 净心莲

[大埔杂谈] 渐入老年社会,不得不说的事

赊大炮 发表于 2016-3-19 18:45
按净心莲的意思,只要提升到国家意识来看,就是把老人拖落大河去喂鱼也属奉献

送入天堂与推入地狱是一样的意思吗??
净心莲 发表于 2016-3-20 09:53
送入天堂与推入地狱是一样的意思吗??

不一样吗
手机版
赊大炮 发表于 2016-3-20 19:32
不一样吗

动物尚知要反哺,你跟这连动物都不如的人有什么好扯的。
勇气168 发表于 2016-3-20 21:14
动物尚知要反哺,你跟这连动物都不如的人有什么好扯的。

顶回去,看看净心莲还能怎么扯
马旦!那里生出来前无父母后无子女的脑进水四六货!
我不知道楼主了解社会吗,其实在中国有些地方都免费医辽,读书,养老都是村经济实体解决了,象楼主有这样的想法应该把你自己的上一辈先做给大家看,不能就不要乱想乱说,要负法律问题的
楼主河腰在向你叫唤了

关键是过程要严肃庄重,让老者及家属有尊严:领导主持扛明精,家属披绶绥彩带高高兴兴敲锣打鼓欢送。。。
xjz553 发表于 2016-4-7 15:50
我不知道楼主了解社会吗,其实在中国有些地方都免费医辽,读书,养老都是村经济实体解决了,象楼主有这样的 ...

只是建议,过程还要立法,是请大家一起来推动的。不是随便乱说造谣的
净心莲 发表于 2016-4-7 16:29
只是建议,过程还要立法,是请大家一起来推动的。不是随便乱说造谣的

把你的真实面目告诉大家才好向你讨教,不然河腰那边向你招手了
楼主,某些人做了那么多的民生工程与民生事,你在这叫人自生自灭,不觉得挡了某些人的政责挡了某些人的升官路吗,小心你不想去河腰某些人可能会叫你先去河腰的
静心莲你这个四六货,你今年多大了,到没到进自死窑的年龄?准备什么时候进去?送饭的联系好了吗?要我们给你联系义工吗?要不你该进精神病医院了。
你爸妈还活着的话你应该叫他们先去死,你是千年王八吗?
俺就看不出你那里说错了!当今中國本来就进入了老龄化國家。
帖子开头说得很好,但后面就爛尾了,沒有很好阐述下去,致使......
净心莲 发表于 2016-3-18 17:01
自死窑!百度的解释是:家人把动不了的老人放进寄死窑,送点食物不用管,让老人在那里自生自灭。寄死窑一般 ...

自死窑!百度的解释是:家人把动不了的老人放进寄死窑,送点食物不用管,让老人在那里自生自灭。寄死窑一般位于较隐蔽险要的悬崖边或悬崖上,选择整块巨大的岩石雕凿而成。
      你这翻话就大错特错了。你说的是真话还是故意说些无人性的言论招莱眼球?????
鲜花鸡蛋

净心莲 发表于 2016-3-18 23:30
惨那也要从哪个层面来看,关键还是素质问题。如果从社会负担,国家层面来看,这不说惨,奉献不能说惨,你 ...

我倒觉得净心莲的话不无道理,早死晚死,死后都是一样的.没有灵魂就没有感觉,看不到子孙满堂也看不到哀荣和谩骂,什么都没有!有病,没钱也没有"长病无孝子"的感觉.正如红楼梦所唱"好就是了,了就是好"!我要是患了癌,就不想再挨一刀,不如茶烟酒一块来"安乐死",免得儿孙麻烦,那才叫做"高风亮节",人人口碑,才真"千古".
老货 发表于 2016-4-7 15:11
马旦!那里生出来前无父母后无子女的脑进水四六货!

骂的好!
楼主药不能停啊!‘亲’字怎么写知道不,有生没教的脑残!
建议大家不要再跟“黑心莲”这个癲鬼讨论什么自死窑,跟癲鬼讲多了,自已都快成癲鬼了。
老马识途 发表于 2016-4-10 21:30
我倒觉得净心莲的话不无道理,早死晚死,死后都是一样的.没有灵魂就没有感觉,看不到子孙满堂也看不 ...

我想说要是我要到这个处境就不如早点脱离痛苦算了,免得牵累家人。但如果是我长辈,我不会舍得。
其实,一开始净心莲抛出的社会老龄化的问题本来是很好的一个论题。但这货属于知头不知尾,脑子进了水的傻货。以为从法律层面上,立个法就可以解决这个自死窑的问题。殊不知法律并非万能,这种东西与国情,民风,民俗及老百姓个人情感都无法兼容,要推开的难度用脚趾头想想都知道。依法治国不是说什么都要靠法律,依法治国必须还要结合以德治国才行。所以,净心莲如果不信,完全可以自己先试一下,把自己关进河腰的某个小山窝里,叫你的儿子女儿每天给你送点饭,权当是你推广此法的言传身教吧!

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-10 03:05 , Processed in 0.084916 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCached On.