[大埔杂谈] 她叫佳佳,在大埔当文员,月工资1800,她是这样过生活的...

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在大埔这座小城,有个这样的女孩,她叫佳佳,在一家公司当文员,每个月工资1800,可她依然是月月光!你们想知道她的生活是怎样的吗?那就过来瞧瞧吧......
有这样的一个女孩在公司当文员每天码字,
拿着每个月的1800块工资
可她的生活都是算计着

佳佳吃腌面时会考虑要不要加份煮汤因为贵吃不起
佳佳在外吃饭时可以农家乐或大排档搞定的,就不会去酒楼...
@中兰|摄
佳佳一个月去不到一次休闲吧
一去一张毛爷爷就没了
佳佳逛超市买东西的时候
心里会默默算价钱...
看到有喜欢的电影在电影院上映
佳佳都舍不得花钱去买票
佳佳买衣服只敢去清仓店或者网购...
佳佳买手机会优先考虑分期...
佳佳刷朋友圈时看见别人在晒旅游照片,直接无视跳过
佳佳的牙膏挤成纸片还不换要用到底
佳佳熟知大埔街头巷尾的小吃
除了好吃,重点是便宜
佳佳去唱K都是和三五好友AA制的
佳佳发工资了也不敢豪爽吃一次因为钱根本不够用
其实佳佳就是小编的一个朋友
这是她的真实故事
句句戳心有木有!

可是即便如此她还是会依然每天努力工作万一有一天成了"土豪"呢?
有句话说"梦想还是要有的,万一撞鬼了呢"?
在大埔也有很多像小编朋友这样的
群体拿着仅够生存的工资拮据的过日子可是为了生活,
还是得要努力拼搏因为有努力才会有收获动起来吧!骚年们!
呵呵呵呵。。。
手机版
怎么不去外面打拼呢?
要省的话,怎么也会去休闲吧,娱乐。乖乖上班,按时下班回家。更省的多的去,这算什么。
唉,1800也就深圳房租钱。而且还是农民房,小区房单间都是2500以上。
如果吃得了苦,3000----6000元的工不难找。
据我所知,医院护工月收入最高可以达到6k以上。但是体力及心理关非一般人能为。
呵呵一千多两千块在大埔生活不易啊
佳佳的小日子过得比我好。
这一千八的,在啥都得买的县城,还真得精打细算过日子。
本打算回老家发展呢,看着心毛毛的。。
{:9_628:}是不是有点夸大了?怎么着也不至于这样吧
佳佳过的生活比我好
佳佳的小日子过得比我好。
我要有1800估计够了一天三餐自己做。
我觉得家里日常的生活水平跟外面相差不是太大(除了房价) 但是工资 真的 少得可怜
在大埔县,说句违背的,工资确实那么一点点,不是有点低,的确低的可怜。物价,物资,没有商量,你卖,不卖,一句话,:无所谓。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
在大埔生活确实不易,工资低,消费高,但如果吃早餐,其实也可以自己家里做就不会这么贵了,外面要3元一碗面,家里做成本应该不用1元。
赤子之心 发表于 2016-5-16 14:44
佳佳我喜欢你

你就不怕佳佳是个男的?

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-10 01:36 , Processed in 0.081432 second(s), 22 queries , Gzip On, MemCached On.